Блин, как заманчиво звучит, но стремно
Именно что стремно - с меридии кто-то помереть ухитрился. И вообще, это препарат последнего и крайнего выбора с огромной ИМТ. В исследованиях толстяки их лопали по году на большой дозировке, потом переводили на плацебо или маленькую дозу. В отзывах - бывает все, от бесплодия до не знаю чего уж там). На самом деле - сразу нарушается сон (приступы энергии и уменьшается потребность во сне, можно в одно лицо сделать ремонт), тахикардия, повышается давление. Ускоряется реакция, соображалка, и портится характер)). Плюс боевая готовность заниматься сексом)) где, когда и как угодно). Может болеть башка и мучать сушняк. Где-то читала про нефротоксичность, но моего английского не хватило. Все эффекты - за счет того, что не захватывается серотонин, норадреналин и допамин. Допинг, короче. Народ его наедается и топает в спортзал - я такие эксперименты не ставила). Если подходит - мысли о еде вышибает напрочь, синдрома отмены нет, но есть один минус - как бы привыкание. На самом деле, не привыкание, а то ли рецепторы "забиваются", то ли происходит перенасыщение - то есть в итоге возвращается желание пожрать, с целью возместить затраченную энергию. Насчет легочной гипертензии (страшилка) спросила аллерголога - не, такие мелочи на скорость не влияют. Про сочетание с ИГКС не знаю. Когда от "обострения с кошками" пила кленбутерол, которым качки животы сгоняют, ощущения слегка похожи. В общем, никому не советую, но вещь убойная.
А насчет веса - может быть, немного ГКС все-таки попадают не по назначению и потихоньку оказывают системное действие? Но - я в этом не разбираюсь!! То есть, можно ли наглотаться ингалятора и что будет).