Lucretia написал(а):А как же элегантные классические юбки-карандаши?
а там телесного цвета колготки, в 10-15 ден. С голыми ногами-то вообще неприлично в большинстве ситуаций и после определенного возраста.
Lucretia написал(а):Нуу-ууу, в этом вопросе я консерватор - либо открытые ухоженные ноги, либо плотные черные колготы. И со мной солидарны большинство мировых деятелей моды
Вот, ни на одном показе не видела, чтобы классические линии пред-а-порте рядили в плотные черные колготы. Наоборот, они делают облик более грубым и старят. Плотные и черные уместны для девочек до 30, в стиле не то "милитари", не то "авангард" какой-то. С грубыми ботинками...
Кроме того, я сейчас попыталась представить, как могут выглядеть с черными (пусть даже не плотными) колготами например, мои зимние костюмы с юбками до середины колена: бежевый, молочно-белый с темно-синей отделкой, жемчужно-серый, мышино-серый, индиго, бутылочный... Большинство из них - безобразно. 2-3 допустимо, с учетом черного топа, но тоже не стоило бы.
Lucretia написал(а):А блестящие ножки в прозрачной лайкре выглядят очень странно. Так что на лето выход один - придать коже ног приемлемый оттенок загара (слегка золотистый).
послушайте, а где Вы крайних лет 10 видите в продаже колготки с видимой лайкрой? Я уже забыла, что это такое, кругом одни матовые.
На лето выходов много, от тех же брюк и макси до колготок в 10 дэн. Согласитесь, на закрытии театрального сезона голыми ногами сверкать как-то нехорошо... И в ресторане 4-5* тоже.
Конечно, кто приемлет для себя темную кожу - нет проблем. Это же личный выбор. Но... уместно это далеко не везде.