http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4438330/
Они такие странные, сначала рассказывают про то, что только ненормальная богом обиженная не понимает радостей материнства, а потом пишут в конце "конечно, часто рожают те, кому и правда дети не нужны, и дети потом страдают". И как, елки-палки, КАК же, по их логике, нужно вычислять тех, кому и правда не надо и тех, кто "родит-полюбит"?
Мне вот моя мать тоже рассказывает, что любовь к своему ребенку перевесит все минусы, уже и не в падлу будет в 6 утра каждый день вскакивать, и сутки слушать детский плач, и т.д., и т.п., и типа вот мужа же ты любишь, делаешь ради него то и это, терпишь в нем то и сё. И может быть она права. Но страх, что рожу и НЕ полюблю сильнее всяких убеждений и примеров. Лучше я никогда не познаю счастья материнства, чем однажды познаю материнское разочарование, на фиг-на фиг. Мужа я полюбила "готовым", согласилась с ним жить со всеми его достоинствами и недостатками, а ребенка мне предлагаю как кота в мешке, да мало ли каким он родится и каким вырастет. Никто не собирается воспитывать Гитлера или Чекатило, а тем не менее такие вырастают. Вряд ли их матери гордятся своим материнством.