Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Мировые религии и все, что с ними связано

Мировые религии и все, что с ними связано

Сообщений 31 страница 40 из 116

31

Кстати, а где же дети???

0

32

лали написал(а):

Кстати, а где же дети???

О детях история умалчивает. Кстати, неплохая тема для троллинга - образцовое семейство и без детачеГ.

0

33

лали
Так муж ведь болен был.

0

34

ScF написал(а):

Некрасиво то? А почему некрасиво?

Да потому что жаль Петра. Пришел с хворью за помощью, а ему в ответ: женись. Где же христианское сострадание, помощь больному?

0

35

Кошки_носят_брошки написал(а):

лали
Так муж ведь болен был.

Вооот! Что лишний раз доказывает, что брак был исключительно по расчету. Судя по всему- правильному))).  Я где-то когда-то очень давно читала, что якобы Феврония была настолько благочестива, что даже в супружестве пожелала сохранить телесную чистоту, что было одним из условий выздоровления Петра, который принял аналогичный обет. Ой, не все так красиво и слюняво в этой истории.

0

36

ScF написал(а):

Ну так может он был вполне доволен соблюдением обета и от этого перестал страдать давным давно.

Вполне допускаю и такую мысль. И даже то, что болезнь у Петра была "стыдною", которую лечить не умели, а Февронья была непревзойденной травницей,умеющей многое если и не вылечить окончательно, то сдерживать. И был это союз, основанный на взаимной выгоде изначально, ибо "кака така любовь"при первой встрече, когда он весь в струпьях и ему больно. Вообще, это, конечно, разводилово священнослужителей, придуманное грамотно и красиво.

0

37

Не, история Петра и Февроньи такая изящная бомба для скрепославов вообще и верунов в частности.
Адекватный священник знакомый как-то недоумевал, отчего они определенной частью паствы воспринимаются покровителями ТРАДИЦИОННОЙ семьи.
Про "стыдную" болезнь конечно инсинуации, ибо в этом случае данное "житие " либо вообще замяли бы и забыли, либо наоборот, форсили , какой-де он распутник был до обретения Благодати, и какой он стал праведный. Истории о раскаившихся  грешниках весьма популярны в обоих ветвях христианства:

Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Мф. 18:12-14)

Вообще мораль истории в том, что пара святого благоверного князя Петра и святой благоверной княгини целиком и полностью посвятили себя божьему делу, а именно, праведным правлению Муромом, причем настолько были едины в в помыслах и стремлениях, что после смерти чудесным образом объединились.
Тащем-та, эту пару стоит считать святыми покровителями пар ЧФ по определению.  :D

0

38

Вот и я о том же! Феврония была ЧФ и именно поэтому вышла замуж, точнее, нашла себе мужа, который не мог по каким-либо причинам заделать ей ребенАчка. Ну и то, что он князь,  тоже не последнюю роль сыграло. В общем, не верю! Вчера, кстати, слегка повздорила с бывшей одноклпссницей, она мне высказала свое "фи" на предмет отсутствия в списке моих праздников восьмого июля))))). Сколько же у людей в голове тараканов)))))

Отредактировано лали (9 июля, 2014г. 03:09:40)

0

39

ScF написал(а):

А если мог?

лали написал(а):

который не мог по каким-либо причинам заделать

Не смог потому что у обзаведения детьми был крайне низкий приоритет.  8-)
На самом деле история довольно красивая и романтичная, если на нее смотреть под нужным ракурсом. Как писал выше, адекваты-попы недоумевают, отчего "паства" считает их покровителями традиционной семьи. Даже рассказывал, как особо одаренные свечки ставили, чтоб, дескать пара эта им детачег послала.

"Вы, простите, по какому вопросу? Это вам в соседний кабинет, женщина, сотый раз повторяю!"  :D

+1

40

Публика совершенно неподготовленная пришла. Чувствуется, что Евангелие либо бегло читала, либо по слухам слышала, хотя крестики у некоторых есть. Вопросы банальные и стандартные на уровне школьника на которые видно, что батюшка устал отвечать и поэтому по обывательски отвечал, не вдаваясь сильно в схоластические категории и патристику. Беседа хоть и скучная была, но всё же интересная, отец Дмитрий молодец, я бы публике слабенькую троечку поставил, а Владимиру Соловьёву просто спасибо за диалог.

Хорошая идея доносить православие до умов еще далеких от церкви людей по новостному радио. О. Димитрий может раскрыть практически любой духовный вопрос даже для ребенка. Авось и нравственность хоть на 1%, да станет выше в обществе. Надеюсь, подобные трансляции будут продолжаться регулярно

:x

p.s. Я лично - ну о-о-о-чень далёкий от церкви человек. И меня вот такие потуги навязывать мне доносить до моего ума православие из всех щелей и отверстий через СМИ (когда уже трудно от призывно-настойчивых завываний православных куда-нибудь деться) - просто, эм-м-м, как бы это помягче и по вежливей, просто злят!
Это наглость оголтелая: люди у них не спрашивали ни совета, ни наставления. А православные - нет, да и сунут свои носы куда их совершенно не звали со своими проповедями и доносительством православия до, по их мнению, недалёких умов далёких от веры умов.
(Адекватные приверженцы этой веры есть, конечно. Но, сдаётся мне, они - в подавляющем меньшинстве.)

Отредактировано Злобный Фей (17 марта, 2015г. 06:13:48)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Мировые религии и все, что с ними связано