sslayer написал(а):А вот это действительно выбрасывать не надо. Можно было бы неплохо заработать на том же авито. Свекровь своими руками отнесла на помойку энное количество денежных знаков
Неплохо там едва ли получилось бы. Остатки по 10 и менее мл во флаконах недороги, даже если аромат более не выпускается. Тем более это не раритеты, не винтажи, а в основном люксовый парфюм, который перестали выпускать несколько лет назад, и его при желании можно купить на аукционе по разумной цене или найти в обменниках на парффорумах.
Шанталь написал(а):Я бы даже даром не взяда духи, которыми до меня кто-то пользовался. Не люблю вещи б/у, особенно те вещи, с которыми придется постоянно контактировать. Как по мне, лучше купить самое дешевое, но новое.
Шанталь написал(а):духи - не предмет первой необходимости, поэтому не понимаю людей, готовых платить деньги за замызганный и ополовиненный флакон духов неизвестного срока давности.
Я не взяла бы духи во вскрытом флаконе-сплеш, без распылителя, или же в перезаполняемом флаконе именно по этой причине. Кто знает, как они сохранились, если туда лазили? Вашу позицию я понимаю, мне она близка в какой-то мере. Самой неприятно было бы получить залапанный флакон с коллекцией отпечатков пальцев, и свои флаконы перед отправкой контрагенту с парффорума протираю, полирую, чтобы ни отпечатка, ни пылинки, ни шерстинки не было. Упаковываю в латексных перчатках. И надо сказать, что все б/у флаконы, попавшие ко мне, были такими же чистыми и в отличной сохранности.
Есть парфлюбители - пользователи, есть коллекционеры, тут по-моему все и так ясно. Сроки давности определяются по батч-кодам, а если флакон выпущен до начала маркировки батч-кодами, то по форме флакона, крышечки, конструкции распылителя, трубочке внутри флакона, дизайну коробки и проч.
Отредактировано Мудрый Каа (3 июня, 2017г. 09:23:09)