Самая больная тема для меня! Война с мамой из за хлама, на протяжении последних трёх лет.. Реально, выводит из себя, один глаз дергается, скоро, такими темпами, задергаются оба... Началось банально- жили раздельно, мама решила сделать в своей квартире ремонт. Под это дело, с моего позволения, переехала ко мне. Знала бы я тогда, наивная чукотская девочка, что не нужно её к себе пускать ни за какие коврижки. Но увы и ах, вышло, что вышло. Прошло месяца два-ремонт? Не, не, не слышала! Прошло полгода, ничего не делалось, мотивировалось тем, что устаёт на работе( 4часа, 3дня в неделю, устаёт ага). За полгода совместной жизни я устала. Мне нужно было личное пространство, разговоров на тему "делай уже ремонт и переезжай обратно" было очень много, вывод один-мама просто не хотела переезжать. Приводилась куча доводов-нам же хорошо вместе жить, вместе веселее, бла-бла. Лять! Если тебе хорошо, это не значит, что всем в кайф. Тем более с её при3,14здоном тащить в квартиру всякую хрень и захламлять свободное пространство. Именно в тот период я встретила своего будущего мужа. Через пару месяцев сбежала от мамы к нему. Через год вышла замуж, ещё через полтора развелась. Вернулась к маме... И всё по новой... За 2,5 года моя квартира превратилась в центральный склад. К слову сказать, квартира досталась от бабушки, по завещанию маме, но с оговоркой в устной форме, мол когда внучка, то бишь я, выростет и встанет на ноги, чтобы квартира досталась внучке. Мама вступила в наследство, прописалась там и в ус не дует. Мне было некуда деваться, ругались не раз, решила, что перееду в её квартиру, сама сделаю ремонт, чтоб меня , наконец, оставили в покое. Нет же! Ты туда будешь парней водить! Там мои вещи! Там всё моё! Конечно, говорю, буду водить! А чо? Забирай свой хлам, перевози сюда, в чем проблема?? А проблема в том, что задница к дивану прилипла и лень-матушка замучала. Прошёл год. Я не выдержала. Собрала самое необходимое и переехала. В эти завалы. Капаю теперь маме на мозг, если не вывезет в ближайшее время своё барахло-вывезу сама! На помойку! Она сейчас в отпуске, самое время решать эти вопросы. Нет же. За неделю раз была! В отпуске! У меня слов нет.. Вариант с помойкой кажется самым заманчивым, манит и манит, как красные труселя Михалыча.. Только ругаться лишний раз не хочется... У нас нормальные отношения, если бы не квартирный вопрос и вопрос барахла. Это ещё одна из причин, почему я не хочу ребёнка. Потому что знаю, что буду воспитывать так же, как она меня. И буду так же издеваться, когда ребеночку стукнет 20+. Ни деньгами, ни своими силами и временем помогать не буду. Ибо я с 18 крутилась сама. До 18, если нужны были деньги на карманные расходы-давались очень редко и только в долг. Все записывалось и подсчиталось, как только я устроилась на работу. Честно отработала. Нехилое такое вложение у мамы получилось, инвистировала в будущее так сказать. Я ребёнок матери-одиночки. Читаю форум и шизею от рассказов про нынешних детей. Мне никто никогда в попу не дул. Плюс в мамином воспитании-я очень ответственная в денежных вопросах. Только и всего. Во всем остальном эгоистичная самодостаточная сволочь-меня и моё не трогайте, иначе глотки поперегрызаю. Маму люблю и она меня любит, мы самые родные люди..
Простите за многабукаф, наболело-накипело. Хоть выговорилась..