amnis, полностью поддерживаю. Сама к золоту равнодушна по причине того, что то, что продается и рельно купить -одинаковое у всех, штамповка, а то, что нравится -стоит как несколько квартир)))) Да и стиль одежды и работа у меня не "золотые"))) Да я и бижу ношу с удовольствием летом))Тем более, что сейчас есть элитная бижутерия, которая стоит дороже всякого "золота")) Но я недавно получила отлуп от той самой коллеги, про которую не раз упоминала))) Живут, мягко говоря, бедновато, но на ребенка тратятся реально большие суммы, не всегда по делу,но это их проблемы)) Осенью девочка идет в 1 класс, там маман сказала, увидев мое кольцо, подаренное крестной, ой, надо дочке в конце первого класса новенькое золото подарить. Зачем? .... Поощрить за окончание первого класса)) Вот так. На мое замечание, что она еще ничего не понимает, цацки стоит дарить лет в 13-14, когда появляется осознание ценности и уместности вещи, мне было сказано, что бижу носят дураки, у которых нет денег на золото, что это нищебродство, что в нашем "преклонном", видимо, возрасте надо носить только золото, все остальное безвкусица (у самой одно единственное кольцо, а у дочери уже куча цацек))) И ваще, она хочет, что бы ее дочь была "как все", а не такой нестандартной как я)))))))) Осталось сказать -слава богу))))))))))