Планшет планшету рознь, так же как молоток молотку.
Я несколько неправильно выразилась: имелось ввиду, что у всякого предмета есть четкое предназначение, функционал, и я не вижу смысла в покупке вещи, если она по этому назначению не используется, а из всех функций и возможностей человек раскладывает "косынку" на том-самом-ноутбуке-за 70 тыс.
А почему бы и нет? Ну, если человек в состоянии обеспечить финансово такие свои хотелки. А если - на последние деньги (да ещё влезая в кредиты), то в таком случае - действительно глупо.
Почему нет - вроде аргумантировала. Насчет кредитов - соглашусь. Что касается стремления прикупить нового барахла: конечно случается, случается даже ему поддаться - никто не совершенен. Но лично для меня потребление по принципу "вау-эффекта" неприемлемо. Это тот редкий случай, когда я "миссионерствую" и пытаюсь заставить свое окружение задуматься: а надо ли, ять, покупать четвертый блендер "потому, что у первого треснула чашка - надо новую заказать, у второго надо заменить лезвие, а у третьего ручка туго отстегивается".
Спорить с вами и переубеждать не буду: взрослые люди, каждый пришел к своему мнению не в один день, и свои покупки оплачивает из собственного кармана. Так что, согласимся не соглашаться.