Lucretia написал(а):Вот считаю, что меня мама правильно воспитывала: одеть в самое необходимое - накормить - обеспечить вещами первой необходимости должны родители, а на планшет, доченька, иди зарабатывай сама.
Подпишусь. У нас в доме было правило: дети о деньгах не говорят. Что и сколько стоит - не наше дело. Мы получали карманные деньги, и распоряжались ими. Насчет самого неободимого, соглашусь: покупалось (я и сейчас так делаю) не много вещей, но все они были добротными, хорошего качества и служили не один год - на этом не экономили. Сломавшееся - чинилось, а не заменялось на новое барахло. В моем гардеробе есть вещи, которым по 15 лет, и я искренне не понимаю людей, которые испытывают потребность в постоянной покупке нового, остромодного, "лучше, чем у соседа". Была ли это красивая жизнь? Да - нас хорошо одевали, мама даже в напряжные времена следила за тем, чтобы в доме были фрукты и хороший чай, вокруг были красивые, качественные вещи, цветы, хорошие книгии прекрасная музыка. Было ли при этом много статусного барахла - да нет. "красивая жизнь" - это наличие у тебя внутренних стандартов, потребностей за пределами "есть, спать и понты". В моем представлении, частью такого образа жзни является умеренность, не нужен планшет для красивой жизни - по-моему на данном этапе народ просто симулирует потребность, которой не испытывает.
Отредактировано Weatherwax (7 июня, 2014г. 23:47:41)