Есть весьма распространенное мнение среди овуляшек, что родители должны обеспечить ребёнку красивую жизнь. Прямо с пелёнок. Лучшие кроватки, коляски, одежда, обувь, игрушки, памперсы и т.д. и т.п. - в идеале скупить весь детский магазин для любимого детачки. Потом лучшие ясли, лучший центр раннего развития, лучшая школа, колледж, вуз... После рождения ребёнка автомобиль срочно меняется на новый кроссовер, в идеале - японский, самый дорогой и престижный (естественно в кредит), - чтобы детачке было удобно на нем ездить. Некоторые начинают строить огромный дом или срочно приобретают квартиру, залезая в многочисленные долги, ипотеки и прочее. Или как минимум делается дорогущий ремонт, опять залезая в долги. Овуляшки и их сумасшедшие мужья, тратя свои последние сбережения, покупают для детачки последние гаджеты с многочисленными играми, мультиками, "развивашками" - чтобы любимому чаду никогда не было скучно))
Потребление, потребление, потребление... Бесконечное и жадное. Оно становится смыслом жизни, но не дает ничего, кроме разочарования и пустоты... Детка в красивой жизни - как хрупкое, привередливое растение, за которым надо постоянно ухаживать.
Пусть не удивляются горе-родители, что детачка инфантилен, весьма мало знает об окружающем мире, имеет весьма скудные представления о нравственности, не имеет своей собственной позиции, плохо учится и постоянно сидит за компом, играя в идиотские игры. Такому детачке плевать на собственную жизнь: за него всё решат родители. Даже то, на ком жениться, за кого замуж выйти и в какой офис пойти, чтобы за зарплату посидеть "вконтакте" все 8 часов.
Ну а чё?
Я не против красивой жизни. Я сама живу хорошо, даже отлично. Но я против красивой жизни нахаляву.
Отредактировано pchelka19820909 (4 июня, 2014г. 00:53:04)