А это куда?
В Сербию.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Как вы проведёте отпуск дубль 2.
А это куда?
В Сербию.
Мой отпуск оказался полной х***ёй!!!
Дом - дача - дом - дача - дом - школа... На море была целый один (!!!) раз. И то дождь начался.
А тут родственничек, чтоб ему провалиться поглубже, поднасрал...
Зато муж четвёртый раз за лето поехал. Сначала в Хабаровске был, потом на Сахалине (дважды), теперь - в Южной Корее на две недели... Понятно, что они там не балду пинают, работают, но всё же... поездки, отели, новые места...
Щас меня давит огромная зелёная пупырчатая жаба.
На море была целый один (!!!) раз.
Верно говорят: у каждого своё горе - у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий. Вы на море хоть один раз за лето были, а я уже несколько лет вообще моря не видела...((((( В этом году поездка обломилась прям в день отъезда. Вот это облом был! Я так плакала...
В этом году мне отпуск уже не светит, теперь не раньше февраля куда-то полноценно выберусь. Поэтому будем компенсировать небольшими выездами - в сентябре поедем в Северную Надежду (собачий питомник), в октябре - в СПБ на Бегущий город, потом в Стамбул на выходные, с Новым годом вот пока не определились, я должна буду работать в праздники, но пока толком не ясно, с какого числа начну.
в октябре - в СПБ на Бегущий город
Если не секрет, что это значит? Была в Питере всего один раз...
Ляляля
я это море каждый день из окна вижу, но нормально отдохнуть ( тем более искупаться) у нас в черте города негде... ехать до приличного пляжа долго и нудно, а на неприличный, что поближе, я и с приплатой не пойду. Ненавижу все эти шашлычные, кафешки с шансоном, машины, что ездят чуть ли не по головам... но больше всего - хамок-мамок с безмозглыми детишками.
у меня в последнее время не отпуск, а урывки и куски. с одной стороны, это хорошо - я взяла рюкзак и устроила себе евротур в одного по маршруту Берлин-Амстердам-Париж-Дьепп /Нормандия/. Дьепп был моей основной целью ибо северная часть Атлантического океана и прочее с другой стороны, когда у тебя за 24 часа 3 перелета, один из которых почти весь в зоне турбулентности, а на следующий день на работу - это неплохо так утомляет.
вот по поводу будующего "отпуска". есть у меня небольшая задумка свалить на Гоа на 5-6 дней на зимних праздниках, если не будем работать.
или свалить туда в марте.
никто по сезону не подскажет, как удобнее будет?
лично я бы взяла рюкзак, купила билеты и сделала визу, да поехала разбираться на месте с гостиницами и прочим. но Азия - не Европа, все равно слегка страшновато, я в Азии была только турами. и в этот раз я навряд ли лечу одна, народу может не понравится идея бегать по аэропортам, городам и весям с севшим планшетом и телефоном. поэтому тут бы я посоветовалась, лучше брать тур или так тоже беспроблемно?)
Если не секрет, что это значит? Была в Питере всего один раз...
Бегущий город - это игра по городскому ориентированию. Это ссылка на их официальный сайт ttp://www.runcity.org/ru/events/
Nataly S.Laughter
Я в последние 6 лет туром была только в Египте, и то только потому что так дешевле. Были "дикарями" в Малайзии и в Таиланде (в Бангкоке) и в Узбекистане (тоже Азия, хоть и не Ю-В ). Мы всегда ездим с путеводителем "Lonely planet", его в электронном виде можно покупать частями, думаю, про Гоа есть отдельная часть баксов за 10. Купить можно на их официальном сайте.
Я вообще не любитель организованных туров, мне очень нравится полная свобода, захотел - остался весь отпуск в одном городе, захотел - уехал вообще не туда, куда планировал маршрут, и для этого нужно только купить билеты или продлить гостиницу, не нужно объясняться с гидом, договариваться о трансфере, оплачивать экскурсии и комиссии...
Evangelista
да, мне тоже нравится свобода выбора когда едешь один) я вот боюсь, что на Гоа может получится дешевле сьездить туром, чем так( ибо смотрю я на билеты и печаль печалюсь, в некоторое время в европу лететь дешевле, чем туда, хотя мне-то ближе на Гоа(
Nataly S.Laughter
Вполне может быть, что тур окажется дешевле. Тогда лучше и правда взять тур, тем более что это такое место, как Хургада, что там делать самостоятельно? А валяться на пляже - какая разница, с туром или без тура? Какие-то разовые экскурсии можно и без агентства заказать, хотя многие вещи надежнее делать с агентством, если нет рекомендаций от друзей, например, дайвинг. Правда, если самостоятельно жить не в пятизвездочных отелях, а в хостелах или бунгало, в итоге может оказаться дешевле поездка "дикарем". Но тут возникает вопрос, есть ли на Гоа нормальные хостелы. Мы в Малайзии на Перентианах жили в хостеле, который выглядел как бунгало барачного типа (ну как мотели, одна длинная веранда, и вдоль нее комнаты, разделенные между собой картонными стенами). В номере был туалет, душ, кондиционер. Электричество было только после 9 и до 6 или 7 утра, т.к. на острове с электричеством в принципе напряженка. Мы там жили 3 дня, так что условия вполне устроили, если бы мы там жили неделю, воспоминания были бы хуже. Потому что стены картонные в прямом смысле, в 3 часа ночи с одной стороны слышно, как соседи блюют, с другой - как сношаются, плюс часов до 2-3 на пляже долбит музыка и до номера звук долетает на грани слышимости, что выводит из себя гораздо сильнее, чем если бы музыка долбила под окнами. На этом острове был один отель 4 звезды, в отдалении, на возвышенности, наверное, там было комфортнее хотя бы в плане звукоизоляции. И, наверное, реши мы жить на острове неделю, выбрали бы этот отель. Но все-таки Перентианы (особенно маленький остров, где мы и были) - дичь по сравнению с Гоа. Так что, возможно, на Гоа можно найти хостелы получше качеством, чем на Перентианах.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Как вы проведёте отпуск дубль 2.