Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Как вы проведёте отпуск дубль 2.

Как вы проведёте отпуск дубль 2.

Сообщений 211 страница 220 из 293

211

dead shot написал(а):

Вчера с Крита вернулись

Разрешите вас проинтервьюировать? Мы планируем отпуск уже на следующий год, но варианты начинаем рассматривать уже сейчас.
Чистое ли там море и пляжи? Какие интересности на Крите можно посмотреть? И какие из этих интересностей заслуживают особого внимания?

0

212

Да, море чистое.  Насчет достопримечательностей - много чего интересного есть, но здесь уже от вкусов зависит. Мы ездили по рекомендации друзей, они посоветовали Ретимнон, очень милый городок в венецианском стиле с хорошими пляжами, там есть крепость, монастырь, стоит прогуляться по порту и старому городу. Насчет остального - все зависит от сроков Вашего пребывания там и того, что хотите посмотреть. В Ираклион съездить советую, Ханьи очень похож на Ретимнон, только больше, на Грамвузу съездите обязательно - красотища, на Ласити, на озеро Курнос.

0

213

dead shot, спасибо.

0

214

Neomaster написал(а):

А с чем связано ваше пристрастие к отдыху на родине?

Во-первых, материальные соображения. Честно, не понимаем мы этого - заработать, а потом спустить на заграничный отдых. Плюс довольно долгое перемещение, сборы, акклиматизация - да и просто заграница нас как-то не интересует. Здесь, в Беларуси, всё родное, привычное и, как ни странно, мне не надоело - возможно, это связано и с тем, что живу в столице, где множество способов интересно провести отдых. Да и в пределах страны есть возможность быстрой смены обстановки. Хоть завтра можно рвануть в любую часть страны (а в Беларуси я ещё много где не была, у нас очень много красивых мест и городов), надоест - хоть завтра можно вернуться в Минск и отдохнуть с семьёй. МЧ примерно того же мнения. Он в своё время в Азию к сестре ездил - напутешествовался - уже ничем не удивишь. А почему хотим отдохнуть у меня на родине? Вот что-то для меня есть в семейном отдыхе: вообще мы оба любим проводить время с родными друг друга, какое-то особое счастье в этом есть. Плюс нам обоим нравится мой родной городок: я там бываю редко и постоянно как будто открываю его заново, любимому там просто понравилось из-за ощущения новизны от того, что город непривычно не похож на столицу. Как-то так.
Вот следующим летом хотели бы на Славянский базар снова в Витебск рвануть. А ещё я мечтаю съездить в Поставский район и на Нарочь - окрестности обалденно красивые. Но это вопрос наличия времени для отпуска.

Отредактировано Юлия (18 августа, 2012г. 19:14:57)

0

215

фотографии с поездки на Браславские озера (пока только половина, вторая будет потом)

http://my.mail.ru/list/kotik1234/photo?album_id=25

08.10.2012 туда же добавлена вторая половина фотографий

Отредактировано vasia_cat (8 октября, 2012г. 11:15:28)

0

216

В ноябре поеду в Египет нырять с аквалангом.

0

217

Моя тема  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif  В Испанию поеду на 4 денька в январе, погреюсь чуть-чуть, повидаюсь с подругой. Мне больше Европа нравится в плане отдыха и путешествий. Покультурнее, поспокойнее и детей не так много, как в Египте или Турции. В этом году была в Италии, вот это был отдых для ЧФ  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif  В Германии люблю бывать, в самолете не разу не слышала детского крика и на улицах не так много видела детей.

0

218

В Венгрию отправляемся на неделю с небольшой компанией друзей - уже завтра. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif Люблю посещать новые места.

0

219

Ближайший полноценный отпуск будет в апреле, поедем на Западную Украину.

0

220

Alice_Lee написал(а):

Расскажите про Кубу, пожалуйста!

Не нашла раздел отыдх) Извините, модераторы. Напишу здесь, если можно перенесите тему в соответствующий раздел.
Куба. 2 дня были в Гаване. Старый город- напоминание о колониальной Кубе. Архитектура в испанском стиле. Красиво авполнен дом, где был Колумб. Улина на которой стоит дом вымощена деревянной брусчаткой. Паркет на улице) Город чище, извините, чем Москва. Есть улочки, которые называют "местный арбат". Кубинцы приветливые и старшее поколение говорит по-русски. После развала СССР, они лишились поддержки, но сейчас выходят из глубокого кризиса, несмотря на эмбарго США.  В Гаване сплошь и рядом авто советского периода и американские авто 1920-1970 годов. Есть очень интересные марки! Социализм у них остался. Нет богатых и нет нищих. Если конечно сравнивать с Рублевкой, то да, живут не очень. Но вполне счастливы без брендов и трендов)  Постепенно вводится сектор частного бизнеса. Есть частные кафе, ремонтные мастерские. Но  нефть, сахарный тростник, ром, кофе, сигары - монополия государства. Цены у государства низкие. Если хочешь поучаствовать в каком-либо бизнесе (изготовление салфеток, птицефабрика и т.п.). то 40 % будут твои , а 60 у государства.  Жилье у них дают бесплтно еще) также бесплатно образование и здравоохранение.  Познакомились с русской, которая 30 лет уже живет там. В советские времена вышла замуж за кубинца. Она говорит, что медицина отличная, сама удивляется).  Я купила себе футболку с изображением Чегивары) и попробовала местный "мохито".

Потом были на побережье Атлантики. Океан изменчивый, но чистый. Пляж - белый песок.  Ездили и на побережье Карибского моря. Море мне очень понравилось, теплое и потрясающе прозрачное!

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Как вы проведёте отпуск дубль 2.