Татьяна1977 написал(а):Частный вуз что ли?
нет, имхо, ситуация типичная для гос. уч. заведения, там платников много набирали, в платных группах работала((
В частных вроде как зарплата больше, там надбавки начальство охрененные даёт.
Татьяна1977 написал(а):Разве что не отчисляют - просто он болтается с хвостами своими годами
у нас не разрешали такого, если в ведомость ставишь-то и в зачётку обязан, на крайняк за тебя черкнут ему подпись в зачётке зам. декана. Один раз назначили комиссию блатному без меня, писец какой-то. бы этому полудурку поставила и так бы, но реально боялись, что я его зарежу. Он меня сам не бесил, а вот его родители пришли и давай мне конврты совать, я их послала, надо было матом, чтоб больше не ходили. Я пошла на принцип потом и придиралась к каждому слову, так этот полудурок вообще не мог даже лабораторные работы взять списать у кого-нить и сдать мне, такой ленивый...потом стали ходить вообще левые преподы и требовать, чтоб я поставила ему зачёт, стали со мной ругаться даже, одна тётка прям на занятии завалила и при группе начала разговор. Дурдом в общем, я не знаю, как номральный человек может работать в такой обстановке. Имхо, везде так, где-то больше, где-то меньше.
Татьяна1977 написал(а):У нас как-то не принято в универе церемониться с такими наглыми - докладные пишем, рассказывая о его поведении "в цвете".
это хорошо, когда начальство такое, повезло.
Татьяна1977 написал(а):"Встал и вышел отсюда!"
это да, но всё равно, если детёнку ещё 18 лет нет, то можно было отгрести, я отгребала. Да и всё равно это конфликт уже, ну выйдет он-ему и за счастье, а потом с этим дебилоидом сиди зачёт принимай, а у него, сцуко ничего не сдано, а с нас журналы требовалис лаб. работами, я за них отчитывалась. Не буду же я за идиота писать сидеть, чтоб потом не получить на орехи....ужас.
Татьяна1977 написал(а):А вот в школе или детсаду я бы не смогла работать
это вообще болото, я свою практику помню, я тогда впервые увидела, насколько дети жестоки, мне стало страшно. А есть же люди, которые находят к ним подход, моя подруга училась плохо, предмет знала очень плохо, но так детей строила, она сейчас в детсаду.
Татьяна1977 написал(а):А там такого не заявишь - нужно "искать подход ко всем деткам".
да там и уволить могут, если только не так посмотришь на детёнка, достаточно одной бумаги от родителей. И вообще опасно. Стало плохо ребёнку, попал в больницу, могу и в суд на препода подать, вообще, можно загреметь по большому счёту, особенно если не умеешь права отстаивать свои. НЕ, в школу -ни за что, уборщицей и то лучше.