Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Сообщений 71 страница 80 из 542

71

Ляляля написал(а):

Тем более, что соцсети, электронку и телефон никто не отменял.

Вот именно , кто хочет общаться , тот общается и никого не просит .

0

72

Neomaster написал(а):

Вряд ли. Она же вас не знает. У меня в голове не укладывается, как можно хотеть дружить с левым человеком. не имея понятия о наличии общих интересов, мировоззрения и т.д. Да, я махровый интроверт, но тем не менее. Отсюда вывод, что Даша любит стереотипы типа "мы же теперь десятая вода на киселе, значит, должны дружить домами, семьями и котами". Я лично после такого записал бы ее в... ну, вы поняли.

Neomaster, то-то и оно. У меня о ней сложилось мнение как о человеке незлом и невредном, но при этом недалеком. Вероятно, что вполне имеет место то самое, о чем Вы говорите, - "мы теперь родня, надо дружить семьями и котами". В дебилы записывать не хочется пока. Оставим кандидатуру на рассмотрение  :D
А мне оно сто лет не надобно. Встретились на семейном обеде раз в месяц у свекров, привет-привет-пока-пока, и нормальненько.

Agusta написал(а):

А может быть это полностью инициатива свекрови ? Может быть та девушка даже об этом и не знает ? У меня мама так пытается "сдружить" меня с дальними и не очень дальними родственниками : " ну ты бы им позвонила , ты бы в гости съездила , они о тебе всегда спрашивают , они так хотят тебя видеть ". А я ни от кого и не скрываюсь , те , кто хочет меня видеть и узнать как у меня дела , могут и сами мне позвонить .

не знаю, едва ли. На нее не похоже, вряд ли она будет заниматься подобным сдруживанием.

0

73

Evangelista написал(а):

Меня в 34 мама родила, уж на что она вся больная насквозь и то вполне себе бодренько дожила до моего 18-тилетия, а после я уже и на шее у нее сидеть перестала.

Меня в 36 мама родила. Мне сейчас 32. Мама, слава Богу, жива-здорова. Старший брат (по папе) меня старше на 13 лет. Если честно, мне бы очень хотелось с ним быть ближе.

0

74

Ляляля написал(а):

Меня в 36 мама родила. Мне сейчас 32. Мама, слава Богу, жива-здорова. Старший брат (по папе) меня старше на 13 лет. Если честно, мне бы очень хотелось с ним быть ближе.

меня в 40 родила. Ей сейчас 77, поздоровее многих ровесниц будет (тьфу-тьфу-тьфу). У папы есть дочь от 1 брака, но я ее видела только на его же похоронах. Она с ним не общалась с тех пор, как он на маме моей женился. Кстати, типичная овуль: не то 3, не то 4 ребенка, взрослые уже, конечно (ей около 60 сейчас). И все разговоры только о них. На похоронах, мля.
Когда узнала, что ей из наследства не достается ни-че-го (все имущество давно уже на маме моей), то больше и не появилась.  :D

0

75

Hymera написал(а):

Когда узнала, что ей из наследства не достается ни-че-го (все имущество давно уже на маме моей), то больше и не появилась.

А как так вышло? Если по-честному, то если "партнёра" выбрал, да ещё и ребёнок - хоть что-то надо оставить...

0

76

Это просто долбанный триллер.

"Наглые родственники мужа"

Здравствуйте , помогите разобраться в ситуации. Взяли ипотеку и там по-тихоньку делаем ремонт, квартира трехкомнатная. И вот в один прекрасный день, родная с естра мужа просится приехать и пожить вместе со своей семьей (мужем и маленьким ребенком) к нам в новую квартиру. Говорит, мы поможем Вам делать ремонт и заодно, пока ремонт Вам делаем поживем у Вас в квартире. Сейчас они живут в деревне с ее мамой, работу там в деревне ее муж найти не может. Дак вот глядишь пока они нам ремонт помогают делать , если ее муж в Тюмени работу найдет они останутся у нас на неопределенное время. Я начала говорить о том, что мы сами скоро переехать в квартиру собираемся, а мой муж меня не поддерживает. Говорит ,что наш сынишка постоянно отдыхал у них летом. Только сына мы отправляли все-таки к ним в деревню к бабушке, а не к его сестре которая просто живет в одном доме с бабушкой. Что делать не знаю, мой муж так думает, что раз она его родная сестра то, надо им помочь, ничего страшного ведь квартира большая. А мне если честно такого соседства вообще не нужно , итак уже намотались по общагам, хочется просто пожить отдельно своей семьей. В гости пожалуйста, но ведь не жить-же вместе! Недавно мы еще завели кошку, дак это чудо-родственница ,как узнала, ее чуть удар не хватил, так долго возмущалась, что от кошки грязь и пыль да и зачем она нужна в новой квартире. Я еще тогда удивилась ее реакции, впечатление реально было такое , как будто мы в ЕЕ доме кошку завели. Вот и думаю теперь, как деликатно поставить эту нахалку на место, не напортив отношения с мужем? Вся-то проблема в моем муже, который не против их проживания у нас. Может кто оказывался в подобной ситуации? Помогите пжл советом.

Комментарии - бальзам на мою душу! Преимущественный настрой(около 96%) - "На фиг нахальных родственничков!"
Я прочитал первые четыре страницы. Офигевал от рассказов автора и других комментаторов, приводящих примеры своих историй с "близкими людьми". Оказывается, мои не в меру "общения требующие" ("Мы ж одна семья!") родственники - это ещё даже не цветочки, а так - ранние побеги.
Ссылка

Отредактировано Злобный Фей (28 июня, 2014г. 18:20:11)

0

77

Ляляля написал(а):

А как так вышло? Если по-честному, то если "партнёра" выбрал, да ещё и ребёнок - хоть что-то надо оставить...

Там вышло так, что мой отец когда овдовел, девка уже была  взрослой, заканчивала институт. По поводу его повторной женитьбы она устроила ему бойкот, жила в общаге, а вскоре вышла замуж и сама, в тот же год, что ли. Свалила куда-то не то в Подмосковье, не то под Питер, по месту жительства мужа. И не было от нее несколько лет ни слуху, ни духу. Все новости отец узнавал через свою сестру, с которой та девка общалась.
Родила одного, потом, кажется двойню... или двоих и двойню, врать не буду. Мне тогда уже лет 12-13 было. И тут моя мама замечает, что нет одной сберкнижки в общих документах, отцовой. Оказывается, он отправил дочери деньги, купить кооператив. Ну, отправил, и отправил, имеет право. Мы думали, помирились они. А нихуа. Так, даже с днем рождения поздравить не звонила. Появилась лишь на похоронах. Мы вообще сначала не поняли, кто это - я никогда ее не видела, а мама моя - 21-летней.
Особо не тосковала у гроба, все находила какие-то свободные уши и рассказывала им про свой крольчатник. А потом напрямую у меня спросила, где отцово завещание. Я ей и ответила, что его нет и быть не могло: отец отправился в мир иной без движимого и недвижимого. Она устроила мне (почему мне) скандал, завывая, что кто теперь позаботится о ее детях. Я ответила, что вероятно, их отец, но никак не я. И выставила ее, вызвав такси. Это уже после поминок.
Кстати, та квартира, которая сейчас принадлежит матери, получена на нас троих: матери за докторскую степень полагалось 40 квадратов дополнительно, тут родилась я... Ну, таким образом и расширили, за счет государства. А та дамочка уже тогда была прекрасно замужем и без ростовской прописки.
Так что, ничего нечестного.....

0

78

граждане, я свихнусь. По несчастливой случайности в моей семье 4 дня рождения подряд. 17, 18 и два 19го июля. В этом году 18 числа моей бабушке из другого города исполняется 80 лет, мой день рождения 19го. И отмечать бабуля планирует именно в этот день. Я "ОБЯЗАНА!!!! присутствовать а еще лучше вести ее день рождения", (понятия не имею как развлекать пенсию) и забить на свой. На заказанный ресторан, на гостей и внесенную предоплату. На все. Я сказала, что приеду на неделю позже - "это мне уже не интересно!". Крайне обидно осознавать, что я родной бабушке нужна лишь как часть демонстрационного комплекта: "смотрите, ВСЕЕЕЕ приехали меня поздравлять и почетить!" и в идеале я на ее этот день рождения должна отпросить мужа с работы и взять ребенка. Показать. Ее подружкам. Двухлетнего ребенка на празднике-размахайке на 80 человек гостей. Бабка атакует мою мать, отца, плачет в трубку и говорит, что это ее последний день рождения (что она, яду что ли выпьет после него?!). Вынесла мозг всем вокруг. Со мной не разговаривает.
Абзац.

0

79

Amnis написал(а):

и забить на свой. На заказанный ресторан, на гостей и внесенную предоплату. На все. Я сказала, что приеду на неделю позже - "это мне уже не интересно!". Крайне обидно осознавать, что я родной бабушке нужна лишь как часть демонстрационного комплекта: "смотрите, ВСЕЕЕЕ приехали меня поздравлять и почетить!"

Ну не интересно - и не интересно. Празднуйте спокойно свой праздник. А через неделю и не устраивайте ничего - раз "царственной особе" видите ли "не интересно".
После нескольких таких же "загонов" мне подобное до чёртиков надоело я перестал обращать внимание на жалобное нытьё и непомерные хотелки пупов всея вселенной родственничков. Стал правда "козлом" в их глазах. Но зато живу спокойно и не позволяю никому вертеть собой и делать меня виноватым. Точнее, в таких случаях, подобных Вашему, на меня пытаются навесить вину за то да за сё, но я просто посылаю их (не буквально конечно, а завуалированно) с объяснением того, что мне сделать на их мнение.

+3

80

Катя, я понимаю, что тебе сложно будет это сделать, но тут надо сказать четкое "нет, у нас другие планы, мы приедем позже". Ты не обязана плюнуть на свой комфорт и комфорт своей семьи даже ради бабушки.
В конце концов твой супруг и ваш ребенок - не музейные экспонаты на приехавшей выставке, какого хрена их вообще демонстрировать армии престарелых бабушкиных подруг? Тобой сейчас пытаются ловко манипулировать с подключением мамы-папы.
И да, не последний аргумент - за все уплочено, задний не включишь. По приезду объяснишь ситуацию, думаю, поймет. А не поймет...ну что делать, значит, не поймет.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)