Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Сообщений 61 страница 70 из 542

61

Два дня свекровь у нас погостила ( на даче жила, слава богу). И раз сто тонко так)) намекнула мужу, мол, хорошо бы ты, сыночек, отстегнул денюжку мамочке на поездочку в Крым в августике... Я раз это дела пропустила мимо ушей, второй (муж тоже), на третий...
Разговаривает с подругой по сотовому , сидя на лавке у дома. Разговор идёт громко, поэтому мы даже не подслушивали.
- Я ему уже раз 20 сказала, а он как будто и не слышит!
- А чё она? Она - жена, а мне он сын. Я же не мильоны прошу...
- Неее... я ж внука, считай, на свои содержу. Пока его мамаша по мужикам шляется. Он же по неделям у меня, а как каникулы начались, так вообще. И поесть ему надо вкусного, и одежду, растёт, всё прошлогоднее мало... нет, я не накоплю. Даже если сама буду на хлебе и воде сидеть, не накоплю.
- Да неужто он мне не найдёт тыщ 20-25, я же не часто прошу, в конце концов. Ну, раз в год...
- Да они на своих кошек вонючих столько тратят, ты бы знала! И корма им дорогущие всякие, и разное... вот я ему и скажу так - небось на кошатник свой не жалеешь, а на мать пожалел...
Мы с мужем сидим и давимся истеричным ржанием (он чуть с лестницы не упал, пока это слушал). Наконец, я не выдержала и кричу в окно:
-Т.Л., вы ещё забыли добавить, что у него жена зажралась вконец, уже не знает, куда шубы с сумками складывать!
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Отредактировано Крокозябра (7 июня, 2014г. 04:30:28)

+4

62

Крокозябра написал(а):

Два дня свекровь у нас погостила ( на даче жила, слава богу). И раз сто тонко так)) намекнула мужу, мол, хорошо бы ты, сыночек, отстегнул денюжку мамочке на поездочку в Крым в августике... Я раз это дела пропустила мимо ушей, второй (муж тоже), на третий...
Разговаривает с подругой по сотовому , сидя на лавке у дома. Разговор идёт громко, поэтому мы даже не подслушивали.
- Я ему уже раз 20 сказала, а он как будто и не слышит!
- А чё она? Она - жена, а мне он сын. Я же не мильоны прошу...
- Неее... я ж внука, считай, на свои содержу. Пока его мамаша по мужикам шляется. Он же по неделям у меня, а как каникулы начались, так вообще. И поесть ему надо вкусного, и одежду, растёт, всё прошлогоднее мало... нет, я не накоплю. Даже если сама буду на хлебе и воде сидеть, не накоплю.
- Да неужто он мне не найдёт тыщ 20-25, я же не часто прошу, в конце концов. Ну, раз в год...
- Да они на своих кошек вонючих столько тратят, ты бы знала! И корма им дорогущие всякие, и разное... вот я ему и скажу так - небось на кошатник свой не жалеешь, а на мать пожалел...
Мы с мужем сидим и давимся истеричным ржанием (он чуть с лестницы не упал, пока это слушал). Наконец, я не выдержала и кричу в окно:
-Т.Л., вы ещё забыли добавить, что у него жена зажралась вконец, уже не знает, куда шубы с сумками складывать!

Отредактировано Крокозябра (Сегодня 05:30:28)

красава!  :D  :cool:

0

63

Мудрый Каа написал(а):

уже не знает, куда шубы с сумками складывать!

И кошек штабелями...))))
А я ещё представила такое покаянное: "Простите нас, пожалуйста, мы были неправы. Завтра же отнесём наших кошек в приют. И на деньги, вырученные с продажи ИХ МЯСА...!!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif  Знаете, что мы сдееелаеееэм?!" В принципе, думаю, дальше ничего и придумывать не надо будет - только тут её и видели.))

0

64

Как меня с родней дружили.

Свекровь отчебучила. Не, она у меня хорошая тетенька, не в свое дело не лезет, если только в качестве передающего пожелания и изредка выступает как рефери.
Как-то в разговоре под чай - "Как тебе Даша? (Гражданская супруга ее второго сына.) Как ты к ней относишься?"
Я - "Ну как-как....Даша как Даша. Нормально отношусь, ничего плохого не скажу, хорошего тоже. Я же ее почти не знаю, даже не почти, а не знаю ее как личность."
Свекровь - "Она переживает, что она тебе не нравится. Помнишь, мы с ней сидели на кухне, разговаривали? Ты пришла, поздоровалась, чай сделала и ушла в комнату, с нами не осталась. Вот она и подумала, что что-то не так."
Я - "Ну во-первых, лишь бы она сыну Вашему нравилась. Во-вторых, не стоит так заморачиваться по поводу того, что она возможно не нравится супруге брата ее мужа. А в-третьих, я ушла, чтобы вам не мешать. Вы давно не виделись, вам есть о чем пообщаться и что обсудить, я не хотела быть третьим лишним и вас обеих смущать. "
Свекровь: -"Даша хотела бы общаться с тобой более тесно, иметь хорошие отношения, быть подружками, если ты не против." Я обалдела :D
Я: -"У нас с ней хорошие отношения. Правда. Замечательно-нейтральные и потрясающе-никакие. Улучшать - это как того дурака учить, - только портить. Меня удивляет то, что не она сама предложила мне подруживать, а посредника выбрала. В общем, скажите Даше, что я нормально к ней отношусь, обид не таю и зла не держу, объясните про недоразумение с кухней, думаю, поймет.
Свекровь: - "Да я не настаиваю на том, чтобы вы дружили. Не цапаетесь, - и ладно!  :D Просто вот возник неловкий момент, сразу выяснить, что к чему, чтобы потом не копилось."

Ладно, дворцовые церемонии соблюдены. А я сижу потом и думаю, - вот это предложение подруживать, оно было "чтоб как у людей, когда невестки дружат (или делают вид)" или потому, что я у ее супруга в авторитете?
Или зря я про нее плохо думаю? Может, человек от чистого сердца, пусть и по недомыслию, предлагает мне хорошо отношаться?

Отредактировано Мудрый Каа (13 июня, 2014г. 01:29:22)

0

65

Мудрый Каа написал(а):

Или зря я про нее плохо думаю? Может, человек от чистого сердца, пусть и по недомыслию, предлагает мне хорошо отношаться?

Я тоже ненавижу такого насильного принуждения к дружбе.

0

66

Мудрый Каа написал(а):

Может, человек от чистого сердца, пусть и по недомыслию, предлагает мне хорошо отношаться?

Вряд ли. Она же вас не знает. У меня в голове не укладывается, как можно хотеть дружить с левым человеком. не имея понятия о наличии общих интересов, мировоззрения и т.д. Да, я махровый интроверт, но тем не менее. Отсюда вывод, что Даша любит стереотипы типа "мы же теперь десятая вода на киселе, значит, должны дружить домами, семьями и котами". Я лично после такого записал бы ее в... ну, вы поняли.

+2

67

Neomaster написал(а):

должны дружить

Ключевое слово "должны". Чтоб всё как у людей... Почему нельзя просто уважительно-нейтральные отношения поддерживать?

+1

68

Ляляля написал(а):

Почему нельзя просто уважительно-нейтральные отношения поддерживать?

Ну как почему? А почему всем надо рАжать? Дебилы же.

0

69

Мудрый Каа написал(а):

Может, человек от чистого сердца, пусть и по недомыслию, предлагает мне хорошо отношаться?

А может быть это полностью инициатива свекрови ? Может быть та девушка даже об этом и не знает ? У меня мама так пытается "сдружить" меня с дальними и не очень дальними родственниками : " ну ты бы им позвонила , ты бы в гости съездила , они о тебе всегда спрашивают , они так хотят тебя видеть ". А я ни от кого и не скрываюсь , те , кто хочет меня видеть и узнать как у меня дела , могут и сами мне позвонить .

0

70

Agusta написал(а):

А я ни от кого и не скрываюсь , те , кто хочет меня видеть и узнать как у меня дела , могут и сами мне позвонить .

Тем более, что соцсети, электронку и телефон никто не отменял. Про скайп вообще молчу.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)