Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Сообщений 431 страница 440 из 542

431

Neomaster написал(а):

Боюсь, что с дельными проблема. Ибо мой совет, как вы понимаете, будет крайне мизантропическим, связанным с посыланием "родственничков" на и в.

Neomaster, есть мнение, что это будет самым дельным советом. Категорически поддерживаю посыл родственников и

Злобный Фей написал(а):

сказать, что пиявки никогда не отцепятся

Крокозябра написал(а):

Брат наклянчил по знакомым-приятелям 150 тысяч и предложил - сейчас отдаю эти, остальное в течение года.

Ага, и он будет сначала приятелям и знакомым долги отдавать, а родня что, она на то и родня, потерпит. Снова будете ждать и при попытке выбить хотя бы часть долга выглядеть кровопивцами проклятыми, родню не жалеющими.

Крокозябра написал(а):

А потом на мужа наехала свекровь

Пусть добавит недостающее, раз так хочет, чтобы младшенький на приличной машине катался.

+3

432

Злобный Фей написал(а):

А тут люди (тётка лет 60 с дочкой лет 30), которых я совсем не знаю и никогда не видел. Они их знакомые, не мои.

Ни хрена себе... с чего они еще вообразили, что у вас дармовая гостиница? Не знаю, то ли это несусветная наглость, то ли простота, та самая, которая "хуже воровства"...

Злобный Фей написал(а):

телефону назвали чёрствым и эгоистом

А их как назвать? А вот как: наглецы и халявщики.

Крокозябра написал(а):

Как воззвать к здравому смыслу?

Что касается вашего супруга, даже не знаю что тут поделать... может, напомнить ему об "уже сотых граблях, стукнувших его по лбу, а он все равно так по ним и рассекает", или внушить, чтобы не откровенничал так с родичами-пиявками, а то им же палец в рот не клади. Если же до него не дойдет, то тогда - придется все взять на себя, а именно, жестко отправить обнаглевших родичей в пешее эротурне, как говорит Neomaster

0

433

Мудрый Каа написал(а):

Пусть добавит недостающее, раз так хочет, чтобы младшенький на приличной машине катался.

Велорикша дешевле обойдётся.
А на раме можно нацарапать ржавым гвоздём - "фИрарЯ".

Отредактировано Злобный Фей (2 июля, 2015г. 12:06:31)

+1

434

miss clawdy написал(а):

Ни хрена себе... с чего они еще вообразили, что у вас дармовая гостиница? Не знаю, то ли это несусветная наглость, то ли простота, та самая, которая "хуже воровства"...

С того, что один живу. А значит - "квартира пустая" и поэтому "тебе что, сложно?".

0

435

Злобный Фей написал(а):

Меня вчера по телефону назвали чёрствым и эгоистом. Когда я отказался "приютить" на недельку-другую хороших знакомых моих близких родственников (у тех какие-то дела в городе).

Да они, я смотрю, уху ели! Причем в край.
Не, я пойму, если речь идет о переночевать и уехать, но жить недельку-другую - это перебор.
Особенно умиляет, когда за тебя решают, что ты сделаешь, наобещают кому-то там, а потом звонят тебе и говорят, так мол и так, я сказал-а, что ты сделаешь/поможешь. Сказал-а? Молодец. А теперь звони тем людям и отменяй, выкручивайся как хочешь. Ой, что тут начинается, крики-вопли, я пообещал, ты меня подставляешь, дураком выставляешь и болтуном. Нееет, родное сердце, это не я, это ты себя выставляешь дураком и болтуном, на себя и обижайся, нечего валить с больной головы на здоровую.

+6

436

Злобный Фей написал(а):

С того, что один живу. А значит - "квартира пустая" и поэтому "тебе что, сложно?".

Хамства не занимать. Тут либо слать сразу, либо тролльнуть, а потом послать

0

437

Мудрый Каа написал(а):

вот тут-то под нужное настроение и можно взять собеседника за мягкое брюшко

да-да-да, именно так! вижу, Вы меня на 200% правильно поняли  ^^

0

438

добрый джедай написал(а):

Хамства не занимать. Тут либо слать сразу, либо тролльнуть, а потом послать

Послать, только послать.
Вежливо, конечно.

0

439

Злобный Фей написал(а):

Ох уж эта милая родственничья непосредственность.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif 
Слать, слать прямой наводкой.

Меня вообще до слез трогает подход "живешь один, значит, квартира пустая, а еще тебе одному без семьи все равно заняться нечем, поэтому можешь плюнуть на свои планы и личную жизнь и изобразить из себя хостел". Не говоря уже о том, что за спиной хозяина жилплощади обещать такое чужим для него людям - это вообще за гранью. И да, вообще-то гости "на две недельки" - это действительно сложно, их как минимум нужно спать где-то укладывать.
Кровное родство не дает права распоряжаться чужой собственностью, как своей, ежели родственничек наобещал людям с три короба на пустом месте, раскинул пальцами - сам пускай и краснеет теперь.

Крокозябра написал(а):

Что делать, ума не приложу. Устраивать скандалы с истериками как-то не хочется. Как воззвать к здравому смыслу?

Даже не знаю...  Мне кажется, хорошо было бы как-то добиться, чтобы муж прочувствовал, что эту подаренную братцу сотню он оторвал лично от себя - своих интересов, увлечений, хотелок. Причем он же получается сам в этом виноват - сболтнул лишнего невовремя. Поскольку я с Вашим мужем не знакома, мне трудно понять, что бы на него подействовало как аргумент или катализатор и какие слова тут нужны...
Судя по тому, что он раз за разом идет на поводу у родственников, даже не у братца - у матушки же на самом деле, он сильно к ней привязан. Если занять жесткую позицию и пойти на конфликт, это может затянуться надолго.

0

440

Крокозябра написал(а):

Может, кто даст дельный совет?

Крокозябра написал(а):

Невзирая на то, что теряет  в продаже как минимум 20 тысяч

Продавайте, а потом ( после получения денег ), разбейте ему одно из стёкол. Как раз на 20 тыс. и выйдет, а может, и больше. А если серьёзно, Neomaster  прав - пнх единственно правильный вариант. Пойдёте навстречу  этому несчастному многодетному попрошайке один раз, и он не отвяжется от вас уже никогда.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)