Злобный Фей написал(а):С того, что один живу. А значит - "квартира пустая" и поэтому "тебе что, сложно?".
Ох уж эта милая родственничья непосредственность.
Слать, слать прямой наводкой.
Меня вообще до слез трогает подход "живешь один, значит, квартира пустая, а еще тебе одному без семьи все равно заняться нечем, поэтому можешь плюнуть на свои планы и личную жизнь и изобразить из себя хостел". Не говоря уже о том, что за спиной хозяина жилплощади обещать такое чужим для него людям - это вообще за гранью. И да, вообще-то гости "на две недельки" - это действительно сложно, их как минимум нужно спать где-то укладывать.
Кровное родство не дает права распоряжаться чужой собственностью, как своей, ежели родственничек наобещал людям с три короба на пустом месте, раскинул пальцами - сам пускай и краснеет теперь.
Крокозябра написал(а):Что делать, ума не приложу. Устраивать скандалы с истериками как-то не хочется. Как воззвать к здравому смыслу?
Даже не знаю... Мне кажется, хорошо было бы как-то добиться, чтобы муж прочувствовал, что эту подаренную братцу сотню он оторвал лично от себя - своих интересов, увлечений, хотелок. Причем он же получается сам в этом виноват - сболтнул лишнего невовремя. Поскольку я с Вашим мужем не знакома, мне трудно понять, что бы на него подействовало как аргумент или катализатор и какие слова тут нужны...
Судя по тому, что он раз за разом идет на поводу у родственников, даже не у братца - у матушки же на самом деле, он сильно к ней привязан. Если занять жесткую позицию и пойти на конфликт, это может затянуться надолго.