Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Сообщений 421 страница 430 из 542

421

Мудрый Каа написал(а):

И поменьше рассказывать им о своих увлечениях.  :) По себе знаю, начинаешь им рассказывать что-то с горящими глазами, радостно, а они тебе на все твои эмоции как попка-дурак про родить нельзя погодить.

Вот, кстати, да, это неплохой способ, если подобная реакция ранит. Хотя, с такими людьми о чем ни говори - они все к пеленкам сведут, хоть астрономию, хоть геополитику, хоть теорию струн.

Так что проще просто забить и жить своей жизнью ) спросили, чем на выходных занималась - ответила честно, а дальше - кто не спрятался, я не виноват. Не любо - не слушай.

0

422

Мудрый Каа написал(а):

И поменьше рассказывать им о своих увлечениях.   По себе знаю, начинаешь им рассказывать что-то с горящими глазами, радостно, а они тебе на все твои эмоции как попка-дурак про родить нельзя погодить.

отличный вариант. я до него дошла несколько лет назад. после этого сократились встречи практически: вот о чем говорить? книги нам нравятся разные, фильмы тоже, концерты, театры они не посещают, наши поездки под частую равны нашим увлечениям (а это всё то, о чем я говорю с горящими глазами) и что остается? обсуждение семейных проблем: у кого какая новая девушка и кто где накосячил. из вежливости я выслушиваю и бегу. а в итоге  мое минимизированное общение не устраивает свекровь. ведь, что за ца-ца такая: страдает фигней и еще и внимание не уделяет. вот если бы у меня была бы пара деточек у меня появился бы нормальный смысл жизнь, и уж тем бы для разговора прибавилось!

0

423

Wendigo написал(а):

это неплохой способ, если подобная реакция ранит

Wendigo, нет, не ранит. Скорее вызывает недоумение.  :)

0

424

Мудрый Каа, понимаю очень хорошо :) мне тоже раньше было странно такое наблюдать, а потом как-то сам собой вырос толстый пофигизм. В какой-то момент в голове включилось, как лампочка, понимание - собеседнику в этот момент ни капли не интересно, о чем я вещаю, он занимается тем, что себя транслирует, причем пытается занимать позицию "старшего", умудренного. То есть - не уверен в себе и зациклен на этом ощущении; и спорит сам с собой по большому счету, как испорченный робот. Не было бы меня - была бы Глаша, Дуся, Вася; не было бы бисера - было бы выжигание по дереву.

Есть такая пословица - собака лает, караван идет  ;)

Отредактировано Wendigo (1 июля, 2015г. 23:06:54)

0

425

Wendigo написал(а):

он занимается тем, что себя транслирует, причем пытается занимать позицию "старшего", умудренного. То есть - не уверен в себе и зациклен на этом ощущении; и спорит сам с собой по большому счету, как испорченный робот.

Wendigo, а вот тут-то под нужное настроение и можно взять собеседника за мягкое брюшко. Дождаться момента, когда глаза начинают гореть, взять его за руку и доверительно так спросить, типа, братиш, а ты сейчас кого уговаривал, мну или себя? сам-то веришь?

+1

426

Уже неделю с мужем на ножах. Причина - машина и его брат.
Мы купили новый "танк", Ниссан Патрол 2005 года. Зверь, а не машина. И тут встал вопрос с продажей бывшей Хонды. Наш старый паркетничек, хоть и наездил много, но в очень хорошем состоянии, что видом, что содержимым, в салоне оценили в 260 тыщ. Это минимальная цена, от которой пляшем. Уже нашли несколько желающих купить.
И тут мой муженёк, сукабля, проболтался во время очередных посиделок с братцем...
Тот давно уже облизывался на подобную машинку, но сами понимаете - куча жён и детей, вечные "братан, займи..." и прочие тяжкие жизненные реалии позволяли только облизываться. И вдруг щастье само падает с пальмы - брат! продаёт!
Неужели не войдёт в положение страдающего многодетного отца и не поспособствует?
И муж, и я, в принципе, были не против - плати и забирай. пох, кто на нашей бывшей тачке колесит. Но только деньги вперёд. А в данном случае. как вы понимаете, с деньгами как раз вышел облом. То есть бибику хочется - сил нет, но не на что. На это мы вежливо посочувствовали и сказали "ну что ж теперь...".
Братик стал плакаться и жаловаться на тяжкую жизнь ( ну, думаю, все уже поняли). А потом на мужа наехала свекровь
Три дня мы провели в осаде. И муж стал сдавать. Брат наклянчил по знакомым-приятелям 150 тысяч и предложил - сейчас отдаю эти, остальное в течение года. Я прекрасно помнила, как он отдавал в прошлый раз 120 тысяч - мы ждали 3 годика. Это я и озвучила. Свекровушка моя тут же влезла - ах вы такие-сякие-жадные, у него ж дети, он же пашет не разгибаясь, могли бы и помочь!
Стоп, снято - говорю. "Могли бы" осталось в далёком прошлом. И так мой муж, Иванушка-дурачок, помогал всем во всём. Харе, помогашки кончились, лавочка добрых дел закрылась.
А теперь внимание! Мой Иванушка в самом деле собирался в ХЗ который раз поверить братику и продать машинку ему! Невзирая на то, что теряет  в продаже как минимум 20 тысяч (мы уже решили не выёживаться и не драть цену, тем более хотел взять наш хороший знакомый), невзирая на здравый смысл и мои логические выкладки. Братик же, б**. Родной, младшенький. Мы ж типа не бедствуем, подождём годик .
Вот так вот, друзья-товарищи. Что делать, ума не приложу. Устраивать скандалы с истериками как-то не хочется. Как воззвать к здравому смыслу? Может, кто даст дельный совет?

0

427

Крокозябра написал(а):

Может, кто даст дельный совет?

Боюсь, что с дельными проблема. Ибо мой совет, как вы понимаете, будет крайне мизантропическим, связанным с посыланием "родственничков" на и в.

0

428

Крокозябра написал(а):

оценили в 260 тыщ. Это минимальная цена, от которой пляшем. Уже нашли несколько желающих купить.

Крокозябра написал(а):

Брат наклянчил по знакомым-приятелям 150 тысяч и предложил - сейчас отдаю эти, остальное в течение года. Я прекрасно помнила, как он отдавал в прошлый раз 120 тысяч - мы ждали 3 годика.

Естественно, если надо продать что-то серьёзное и за серьёзную сумму, то расчитываешь, что эту сумму получишь сразу и всю.
А братец кредитом озаботиться не хочет? Ну или вам с мужем проценты за рассрочку платить?
Лично я стараюсь с друзьями-родственниками в товарно-денежные отношения не вступать. Ну разве что в крайнем случае, и когда все нюансы решаются сразу и взаимовыгодно.
...Можно, конечно, сказать, что собираетесь, скажем, через пол года - год приобрести что-то дорогое (самолёт, паровоз, пароход...), и на это нужно столько-то денег. Так что пишем, братец, расписочку, что к такому-то времени обязуюсь отдать столько-то. А мы тебя потом на паровозе покатаем...

0

429

Крокозябра написал(а):

Вот так вот, друзья-товарищи. Что делать, ума не приложу. Устраивать скандалы с истериками как-то не хочется. Как воззвать к здравому смыслу? Может, кто даст дельный совет?

Муж поймёт если ему сказать, что пиявки никогда не отцепятся? Если их продолжать подкармливать? (Наверняка ведь не нравится быть лохом волом, который везёт всех остальных "шеепассажиров".)

А родственнички у Вас хорошие. Лихо распорядились чужим автомобилем и чужими деньгами. Случайно речи не было о том, что бы вообще попросту подарить авто "отцу-герою"?
А что касается - "впахивает ради семьи"... Так отдавать нужно было себе отчёт в своих финансовых и прочих возможностях когда почковался. Сам себе злобный буратино. Никто кроме не виноват.

+7

430

Neomaster написал(а):

посыланием "родственничков" на и в.

Иногда это необходимо.
Меня вчера по телефону назвали чёрствым и эгоистом. Когда я отказался "приютить" на недельку-другую хороших знакомых моих близких родственников (у тех какие-то дела в городе).
Я вообще не в восторге от гостей. Даже если это сёстры/братья. А тут люди (тётка лет 60 с дочкой лет 30), которых я совсем не знаю и никогда не видел. Они их знакомые, не мои.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)