Уже неделю с мужем на ножах. Причина - машина и его брат.
Мы купили новый "танк", Ниссан Патрол 2005 года. Зверь, а не машина. И тут встал вопрос с продажей бывшей Хонды. Наш старый паркетничек, хоть и наездил много, но в очень хорошем состоянии, что видом, что содержимым, в салоне оценили в 260 тыщ. Это минимальная цена, от которой пляшем. Уже нашли несколько желающих купить.
И тут мой муженёк, сукабля, проболтался во время очередных посиделок с братцем...
Тот давно уже облизывался на подобную машинку, но сами понимаете - куча жён и детей, вечные "братан, займи..." и прочие тяжкие жизненные реалии позволяли только облизываться. И вдруг щастье само падает с пальмы - брат! продаёт!
Неужели не войдёт в положение страдающего многодетного отца и не поспособствует?
И муж, и я, в принципе, были не против - плати и забирай. пох, кто на нашей бывшей тачке колесит. Но только деньги вперёд. А в данном случае. как вы понимаете, с деньгами как раз вышел облом. То есть бибику хочется - сил нет, но не на что. На это мы вежливо посочувствовали и сказали "ну что ж теперь...".
Братик стал плакаться и жаловаться на тяжкую жизнь ( ну, думаю, все уже поняли). А потом на мужа наехала свекровь
Три дня мы провели в осаде. И муж стал сдавать. Брат наклянчил по знакомым-приятелям 150 тысяч и предложил - сейчас отдаю эти, остальное в течение года. Я прекрасно помнила, как он отдавал в прошлый раз 120 тысяч - мы ждали 3 годика. Это я и озвучила. Свекровушка моя тут же влезла - ах вы такие-сякие-жадные, у него ж дети, он же пашет не разгибаясь, могли бы и помочь!
Стоп, снято - говорю. "Могли бы" осталось в далёком прошлом. И так мой муж, Иванушка-дурачок, помогал всем во всём. Харе, помогашки кончились, лавочка добрых дел закрылась.
А теперь внимание! Мой Иванушка в самом деле собирался в ХЗ который раз поверить братику и продать машинку ему! Невзирая на то, что теряет в продаже как минимум 20 тысяч (мы уже решили не выёживаться и не драть цену, тем более хотел взять наш хороший знакомый), невзирая на здравый смысл и мои логические выкладки. Братик же, б**. Родной, младшенький. Мы ж типа не бедствуем, подождём годик .
Вот так вот, друзья-товарищи. Что делать, ума не приложу. Устраивать скандалы с истериками как-то не хочется. Как воззвать к здравому смыслу? Может, кто даст дельный совет?