смысл рвать пятую точку из-за седьмой воды на киселе.
Смысл только один, чтобы потом папане не приспичило нарисовавшуюся неожиданно беременность свалить на доброго опекуна девочки - маму Кошки_носят_брошки
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)
смысл рвать пятую точку из-за седьмой воды на киселе.
Смысл только один, чтобы потом папане не приспичило нарисовавшуюся неожиданно беременность свалить на доброго опекуна девочки - маму Кошки_носят_брошки
Amnis
Совершенно верно. Рядом-то больше нет никого, так что крайними проще всего сделать будет нас.
Да и мама у меня впечатлительная, будет еще, чего доброго, себя потом корить остаток жизни, что "не уберегла девочку".
С одной стороны вроде и жалко девчонку-то - осталась одна, мама ей помочь пытается, научить хозяйничать, подбирать себе одежду и пр., чему обычно учат девочек. А с другой - если слишком много нянек, дык пусть бытует вообще без них.
Но это я так радикально настроена, а мама моя - мать-тереза и дипломат в одном лице, до последнего будет стараться, чтобы всем было хорошо и удобно.
Повторно включу циника. Маме, как я полагаю, давно не 16 лет, чтобы ее пытаться перевоспитать. Поэтому, если ей нечем заняться, кроме как хней, это ее личные проблемы. Высказать свое мнение по этому поводу маме, конечно, нужно, но стараться повлиять бесполезно. Предупредить только о возможных последствиях и о том, что в случае собственной твердолобости разгребать все навороченное ей придется самой, помощи не будет. С людьми, особенно близкими, по-другому нельзя.
Пока мы с вами здесь бурно обсуждали сложившуюся ситуацию, она разрешилась следующим образом.
Сестра, видимо, нажаловалась отцу, что моя мама к ней слишком строго относится. Дядя позвонил маме выяснить, в чем дело, на что мама сказала, что разгребайтесь сами, а я умываю руки.
Теперь уже осталось только в который раз предупредить главную героиню о том, почему случаются дети, и что с этим она тоже будет разбираться самостоятельно.
Ну, и соседке сказать, чтобы сдавала пост
Пока мы с вами здесь бурно обсуждали сложившуюся ситуацию, она разрешилась
Ну и слава аллаху.
соседке сказать, чтобы сдавала пост
да
осталось только в который раз предупредить главную героиню о том, почему случаются дети, и что с этим она тоже будет разбираться самостоятельно
Пожалуй, не стоит. Ей 16, а не 6.
Но девка-то без тормозов - "в ухо влетело, через жопу вылетело", как говорит мамина подруга
Если у девоньки настолько передок зачесался, что "с одним встречаюсь, перед другим, "более достойным", ноги раздвигаю", то своего добьётся. Туда и дорога. Только хорошо бы, чтобы последствия сама разгребала.
у меня прекрасная свекровь, которую я вижу по праздникам и раз в месяц слышу по телефону. мы живем в одном городе, друг к другу относимся нормально. ей бы хотелось, чтобы я ходила к ней в гости и дружила, но... она оставила попытки ходить со мной по магазинам и вести душевные разговоры, спустя несколько лет моих вежливых отказов. разные мы люди, разные.
теперь мой муж отдувается за двоих. на днях сообщил, что собрались в отпуск (регулярное такое мероприятие, как у всех), потом раскидал планы на год, куда хотим/планируем лететь дальше. как вы думаете, чем закончился разговор? с учетом того, что моя свекровь-овуляшка? правильно: "когда же уже" или "вы не затягивайте, потому что дети...". так заканчивается практически любая тема: будь то строительство дома, новая работа (а значит возможность уйти в декрет), простуда.
вы знаете, я благодарна своему мужу, что он обороняет нашу семейку от этих разговоров: своим родителям по пунктам аргументированно описывал, почему у нас нет детской и не бегает парочка детей, отшучивался, обрубал разговоры.
а я не могу понять, как люди, прожившие непростую жизнь, в силу определенных обстоятельств, вырастившие двоих сыновей, никуда не выезжающих отдыхать, не занимающимися делом для души, грохнувшие свое здоровье, желают такую же жизнь своему сыну? брат мужа постоянно говорит, что он хочет детей и это его смысл - поэтому его не трогают.
я не понимаю!
и боюсь, что в следующий раз при робкой (в мою сторону они именно робкие) попытке намекнуть про детей, я могу вспылить, хоть я особо и не подвергаюсь нападкам. просто люди, твердящие о любви к своим детям на практике поступают совершенно противоположным образом, бравируя своим примером, от которого хочется только плакать.
altayka
У нас ситуация иная, но свекровины заезды оооочень похожи.
Она до тридцати с лишним строила карьеру, потом только родила, мужа моего больше воспитывали бабушки-дедушки.
Зато мне ни карьера, ни личное развитие нафиг не нужны - рожать здесь и сейчас. Мы в следующем году переезжаем в другую страну, я хожу на языковые курсы, через неделю добавятся еще и программерские - свекровь это совершенно не волнует, мы должны забацать им внуков, и хоть волк траву ешь.
Она, видимо, считает, что я заслуживаю исключительно пеленок-какашек, а не светлого будущего.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (30 июня, 2015г. 10:13:45)
altayka
Мы в следующем году переезжаем в другую страну, я хожу на языковые курсы, через неделю добавятся еще и программерские - свекровь это совершенно не волнует, мы должны забацать им внуков, и хоть волк траву ешь.
Она, видимо, считает, что я заслуживаю исключительно пеленок-какашек, а не светлого будущего.Отредактировано Кошки_носят_брошки (Сегодня 08:13:45)
вы знаете, я думала много на эту тему... я изучаю языки (правда не ради такого обалденного повода, как у вас, я память тренирую), много рисую, при чем масштабно и глобально (квартира наша моя личная картинная галерея ), свекровь же, увидев мою очередную оформительную сумасшедшую идею или новое занятие, реагирует как и ваша свекровь. дети-внуки - это счастье, а всё вот это развитие, стремление или просто занятие для души - это от того, что нечего делать. опять же на днях муж пришел с фразой от свекрови: чем она занята-то после работы??? т.е. если бы я с детьми на детской площадке играла, то да,я молодец, а если сама "играю", то я страдаю фигней.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)