Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)

Сообщений 371 страница 380 из 542

371

Ляляля написал(а):

Характер, однако - отказать будущим родственникам. Даже не знаю, как бы я повела себя в подобной ситуации. Скорее всего, так же. Ибо когда в гости идёшь, то и одеваешься соответственно, для праздника, а не для уборки. Плюс, действительно, незнакомая хата, свои какие-то порядки и правила.

Дело даже не в одежде и не в порядках, а в резонном вопросе "а схуали?!". Пусть внуки с внучками моют, у меня своя бабушка есть, чтоб было кому полы мыть.

0

372

Ляляля написал(а):

Даже не знаю, как бы я повела себя в подобной ситуации.

Я бы ни за что не стала мыть полы в чужом доме.

0

373

Яка написал(а):

во, и чулки с трусами иногда по углам разбрасываю) потом собираю, но сначала надо раскидать)

прям как я)) у меня в комнате хронический бардак, разбросано все и не только по углам :D

0

374

Блин, я уже почти поверила в то, что свекровь прекратит нападки по поводу внуков.
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, ёптыть!
Пишет мне сегодня, мол, как дела? Хвастаюсь - получила первый сертификат по немецкому.
В ответ последовала длинная тирада по поводу того, почему нам не следует уезжать с острова, в конце скромненькая приписка: "Но решайте сами".
Далее про детей: рожай, а то будет поздно. Отшутилась, что с современными медицинскими технологиями поздно не бывает. В ответ получила длинное сопливое послание о том, что ОНИ ХОТЯТ внуков. И опять все та же концовка: "Но решайте сами".
Через несколько минут прогремел контрольный выстрел: "И подумай о здоровье Павлика!". Тонкий намек на то, что с годами сперматозоиды вымирают  :rofl:
Комментарий Пашки: "Я уже подумал о своем здоровье, в том числе и душевном. Поэтому детей у нас нет"  :D

0

375

Кошки_носят_брошки написал(а):

что ОНИ ХОТЯТ внуков

Если мужчина и женщина не могут завести детей, но очень хотят, им советуют усыновить/удочерить. А вот почему особо "внукожелающим" бабушкам/дедушкам не советуют кого-нибудь "увнучить"?.. И нянчились бы себе на здоровье.

0

376

ОНИ ХОТЯТ внуков

Кошки_носят_брошки, а вы с мужем не спрашивали их, зачем они хотят внуков?
Не, ну вот серьезно, зачем? Чтобы были, для галочки, - чтобы перед другими не стыдно, а то у всех есть, а они как неполноценные какие-то? Или зачем? Они хотят заниматься воспитанием еще одного достойного члена общества, они хотят развивать подрастающего человека, передавая ему свои знания, умения, опыт? Если второе - ну для этого надо видеть этого самого внука хотя бы раза 2-3 в неделю.
Я спросила как-то у бабушки, зачем ей правнук. Внятного ответа не получила, но получила потом, видимо, моя бабуля поняла, что мое нежелание обзаводиться детьми действительно взрослое решение, а не затянувшийся до 30 годов юношеский максимализм с его протестами.

0

377

Ляляля
Свекры год назад завели кошку, но вскоре "пристроили в хорошие руки", потому что она обои драла.
Им и внуки наверняка нужны только на подержать пять минут для галочки.

0

378

Мудрый Каа
Мы не спрашивали, ибо нет желания форсить тему. Свекровь себя считает во всем и всегда правой, добиваться нормального ответа или что-то доказывать - только зря расходовать нервные клетки.

0

379

Им и внуки наверняка нужны только на подержать пять минут для галочки.

Подозреваю, что ещё и перед друзьями-знакомыми похвалиться: что, мол, во-первых они вас с мужем-таки уговорили детачку воспроизвести. А во-вторых - жизнь удалась, дети, внуки, всё как у всех... :yep:

0

380

Свекры год назад завели кошку, но вскоре "пристроили в хорошие руки", потому что она обои драла.

М-дааа.... что сказать - видимо, они из тех, кому надо, чтобы все вокруг было по их, и никак иначе. Отсюда, думаю, и их моральный террор на тему "хотим внуков". И блин, вот всегда меня вымораживало - кто-то внуков хочет, а отстреливаться за это детям-зятьям-невесткам, но уж не им самим. Называется "чужими руками жар загребать".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)