А я вот недавно свекровь обидела )))) Самой смешно, что так получилось ))) Родственников у мужа много и свекровь очень любят создавать видимость дружной семьи. Поэтому на праздники собирается адова туча народу с отпрысками. Набирается детей человек 5-7 начиная от года и заканчивая 9 годами. И вся эта свора носится, ползает, орет, лезет, кипишует... Взрослые умиляются и терпят, дети сидят на головах (в прямом смысле, на спинке дивана за головами взрослых). Для меня это ужас ужасный. Стараюсь не приезжать на такие сборища, свекровь поздравляю или заранее или спустя пару дней.
И вот, приезжали мы с мужем ее поздравлять заранее, как раз накануне грандиозного родственного наплыва... Сидим с мужем в комнате, я, он, сын мужа и племянник мужа. Дети возятся между собой, но терпимо. Заходит свекровь с внуком-младенцем на руках, смотрит на меня так с ехидцей и выдает:
"Ну как тебе с детками, не утомляют, хорошо?"
Я отвечаю: "Бывало и получше, конечно, но терпимо, мы нашли, чем заняться, чтобы всем было спокойно и весело". Свекровь: "Да? А вот если их таких пятеро будет? Скоро же приедут..."
"Где их будет пятеро, меня там не будет, уж простите!!!"
Свекровь губы поджала и ушла... Думаю, обиделась