sslayer написал(а):Также должно быть и в Вашем случае.
Так оно и есть, бесит все это до икоты.
sslayer написал(а):Как же Вы раньше -то от этого всего не сбежали?
Раньше я молчала, чтобы не скандалить. Это тот случай, когда проще дать, чем объяснить, почему нет. Но сейчас речь о том, какими глазами на меня будут смотреть иностранцы, наблюдая в каждом углу по иконе И для мамы данный аргумент вовсе не аргумент, а повод раскричаться, что мне никуда нельзя уезжать, а то меня там по-любому завербуют в секту и сожрут живьем на ближайшем шабаше.
Agusta написал(а):Не надо ругаться . надо просто сказать , что подобные вещи запрещены к вывозу . И что бы из вывезти надо справку из мин.культуры получить , что они не являются исторической ценностью . Если Вам не поверит , можно найти что то по этому поводу , распечатать и ей показать .
Там не совсем так. Если икона моложе 50 лет, то можно возить куда хочешь. Эту информацию она сама найдет, в Интернетом дружит. Плюс она в каждую свою поездку чуть ли не весь иконостас тащит и ни разу никто не остановил. Так что хитрыми уловками тут не обойтись, придется общаться начистоту, что не верю и верить не собираюсь, пусть молится за мою душу молча.
Lika написал(а):Вот кстати вопрос у меня назрел: как же можно говорить, что веришь в Бога и параллельно верить в эту фигню про плохие приметы? До года зеркало не показывать, через порог не здороваться и не прощаться, вслух не произносить, чтоб не сглазили и так далее. Как-то я не думала, но ведь это на самом деле имеет место быть.
Так они и в бога верят не от большой релизиозности, а от безграмотности. Барабашек мы не видим, но кругом говорят, что они есть, надо верить, а вдруг? И бога мы не видим, но все говорят, что он есть, тоже надо верить. Верят во все подряд, что принято называть "потусторонним".
Ну и плюс то же христианство способствует вере в экстрасенсов. Священики не говорят, что это шарлатаны, они говорят, что они колдуны и одержимы дьяволом. Ну а раз в бога веришь, то и в черта веришь, а значит - и в экстрасенсов.