А вам случалось выбирать между работой и семейными праздниками? И каким был выбор?
Нет , не случалось . Мои родные всегда с пониманием относятся к моей работе и моим делам . Если я говорю , что не смогу , никто не настаивает и никаких обид .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)
А вам случалось выбирать между работой и семейными праздниками? И каким был выбор?
Нет , не случалось . Мои родные всегда с пониманием относятся к моей работе и моим делам . Если я говорю , что не смогу , никто не настаивает и никаких обид .
Отвечают, "нам всем так удобнее".
Ага, ИМ ВСЕМ удобнее, а Вы - подстраивайтесь под них. Ну-ну.
Именно такой ситуации не было. Но, вот, например, что было.
Прикатил как-то братец двоюродный. Нагрянул с утра. Звонок в дверь - "вот он я! встречайте и возрадуйтесь!" и ""Гуляйте меня"! Ведь у меня день рождения и я решил взять отгулы - прошвырнуться/отдохнуть/отвлечься от серых будней!" Сюрприз, дятел, решил устроить. А я люто ненавижу такие сюрпризы. Так как я был уже практически в дверях, то просто свинтил из дома по-быстрому. А потом всю неделю выслушивал нытьё и претензии в духе "Тебя вечно дома нет! Мне скучно! Ты не рад, негодяй, что я приехал тебя навестить!" (Ага, навестить. Или всё-таки самому развеяться? Запутался бедолага, в общем, в показаниях )
Отредактировано Злобный Фей (10 июля, 2014г. 12:42:35)
Разругались мы со свекроматерью вдрызг. Точнее, муж от имени нас.
Как я уже писала в другой теме, муж недавно купил нам две пары мини-роликов, которые мы по выходным укрощаем.
Занятие веселое и классное, заодно вполне себе фитнес, словом, полезный семейный досуг.
Выложила я, значит, в социальные сети фото, где мы на колесах счастливые на фоне моря. Свекровь тут же наляпала комментарий: мол, я с вашими увлечениями внуков не дождусь, хватит маяться ерундой. Я сие художество незамедлительно показала супругу, далее последовал телефонный разговор на повышенных тонах. Свекровь не захотела признавать, что отсутствие/наличие детей - это наше личное дело, которое прилюдно обсуждать не следует. В результате чего была по инициативе супруга выкинута из друзей на всех имеющихся страничках.
Меня всегда эта тема про посидеть с внуками поражала. Что еще хуже когда говорят "рожайте, родители помогут". Вот маме на старости лет заняться больше нечем, как сопли детские подтирать.
Ага нашим с мужем родителям не только внуки не нужны им на нас-то последние 20 лет паралельно было, мы оба 3-е по счету дети в семье (врагу не пожелаю) - это когда говорят "двое детей-норам, а третий для себя". Свекровь "Мой младшенький будет жить со мной на старости лет, потому что он ПОСЛЕДНИЙ МОЙ РЕБЕНОК, при этом все свое недвижимое имущество оформила на старшую дочь - алкашку с тремя детьми (у неежедети, а сын сам себе построит), младший сын - мой муж содержал ее и сестру с ее выводком несколько лет, при этом забил на себя, свое образование, личную жизнь, они с сетрой ему лет с 12-ти говорили, что у него ничего неполучиться с девушками, потому что не тот характер, и вообще у него "венец безбрачия" его никак не снимешь. Потом в виде венца "брачия" нарисовалась я и все сранные планы этого змеюшника полетели в тар-тарары, правда первое время они что-то там тявкали про помочь деткам, но со мной трудно договориться, а муж когда почувствовал координальные перемены и контраст в жизни между с родственниками и со мной вообще даже видеть их не хочет. Дальше, моя мамашко, вышла замуж за моего отца с прицепом из двоих мальчиков, если покопать воспоминания, лет до 10 ко мне относилась сносно, (папа почти все время был на работе, чтобы прокормить эту ораву) потом я вдруг стала домработницей (ты же девочка, должна стирать, убирать, готовить, должна должна должна, а сыночкам образование, да самое лучшее, да курточку кожанную подороже, ой ты ее пробухал? ну ладно другую купим, а ее не надо хорошо одевать, а то мальчики будут приставать и будет шляться ш**** такая, я ее не для этого воспитываю) вообщем сейчас я живу отдельно и должна только самой себе, долгая история, как то уже писала на этом форуме эпизоды из своих отношений с мамашей, очень она любит говорить "у меня два сына, два крыла!" ну и маши своими крыльями, *** ли ты мне названиваешь каждый день? Вобщем даже если я и решусь когда-нибудь на одного ребенка, вряд ли он будет общаться с бабушками и дедушками, не хочу потом растить дебила с угробленной нахрен психикой, мне своих тараканой теперь до конца дней гонять не перегонять.
Ну мы просто хотим погулять на твоей свадьбе
О, моя любимая фраза. Девочки, бедненькие вы мои, вам оплатить столик в хорошем ресторане и бухло? Арендовать лимузин на пару часов? На Воробьевы горы свозить с экскурсией? Или просто нужен повод надеть пошлые платья, да с трехэтажными шпильками? Чего вам, болезные, без моей свадьбы не обломится, что вы так на ней настаиваете?
У разных родственниц и просто кумушек по этому поводу всегда был нехилый батхёрт. Как так у нее своя комната?
Ага, моей маме только ленивый не сообщил, что три человека в четырехкомнатной квартире - жирно будет. И вечная топла "вселенцев", блин. Самые талантливые уродственнички как-то на голубом глазу заявили, что у сыночка с женой, мол, трое детачек, а переезжайте-ка вы в их съемную, а они сюда - вы ж все равно вдвоем с сыном остались. Нормально так. И ничо, что первую детку они начали заделывать еще в студенческой общаге, и им тогда сразу объяснили, что дел, конечно, их, но помощи пусть не ждут. Не прошло и года, как эти милые люди обивали пороги тех, кого слали матом с криками про свою большую любовь - как ни в чем не бывало. И искренне удивлялись, а что это никто не рвется "помогать молодой семье". И это, на минутку, даже не троюродные родственнички, степень родства там без поллитры не определить. А все туда же, квартира наша им покою не дает, блин.
Вобщем даже если я и решусь когда-нибудь на одного ребенка, вряд ли он будет общаться с бабушками и дедушками, не хочу потом растить дебила с угробленной нахрен психикой, мне своих тараканой теперь до конца дней гонять не перегонять.
Та жефигня. Нужно быть конченым садистом, чтобы отдать ребенка на растерзание моему семейству, как, впрочем, и семейке мужа - что там из племянников навоспитывали уже рассказывала.
Та жефигня. Нужно быть конченым садистом, чтобы отдать ребенка на растерзание моему семейству,
Почему то вспомнилось, приехал брат (один из крыльев) с женой и племянником (1,5 года) к родителям погостить, так моя мамаша, вместе со снохой, пришли ко мне и поросили, догадайтесь что?....................... Мою маленькую кошку Марусю, мол дай на пару дней нам ее, я думала у них мыши завелись, так нет же, племяннику кошечка понравилась, он просит поиграть....... Меня сейчас при одном воспоминании об этом перекосило, а муж так вообще в акуе полнейшем был. Как поиграть, она же живая? Я так поняла, что они думают, что мы их чисто поиграть завели. Естественно я их послала на куй, после чего прослыла сумашедшей кошатницей и детоненавистницей.
Отредактировано Мария-Антуанетта (14 июля, 2014г. 08:56:44)
Мария-Антуанетта
общаться надо с бабушками-дедушками. Но крайне дозированно. Не надо перебарщивать)))
Лежбище старпёров
Приехала на дачу тётка. Моя, сестра матери. Сразу поясняю, маме 73, тётке 70, большой любви между ними нет, а есть вечное, с детских лет соревнование. Любимое занятие тётки в свободное время - обосрать ближнего (и дальнего тоже), обсудить популярных и не очень политиков - актёров - звёзд шоу-бизнеса и проч. Ну и свою родню до десятого колена пропесочить. На лице вечная ханжеская гримаса, на словах - все её не любят-обижают, но чесслово, второй такой завистливой старой грымзы ещё поискать надо.
И вот тётка моя возмутилась - а где я спать буду? Это при том, что у нас сейчас 6 спальных мест! Правда, два из них - только наши с мужем)) но два больших дивана есть, чего ещё надо-то?
Дело в том, что моя мать терпеть не может раскладывать и складывать диван. Ей тупо лень. Начинает что-то там бормотать про то, что им вдвоём тесно будет. Не смешите мою жопу, диван шириной 160 см, а они не совсем коровы обе. Говорю - не хотите на диване - пожалста, надуем матрас)) Но тут тётка возмудила, мол, я вам чё, чужая, на пол ложиться? Я спрашиваю - а где ваше сясество тогда почивать изволят? На моей кровати, может быть?
И тут моя маман изрекает:
- Женечка (это муж), а почему ты не купишь кресло-кровать для гостей? Нам с Эммой (тётка) было бы удобно, да и твоя мама бы тут спала... а ещё сюда бы телевизор нужен, а то на второй этаж надо подниматься.
И тётка сразу же встряла:
- А лесенку вы зачем такую крутую сделали? Я по ней просто спускаться боюсь, особенно ночью! В туалет сходить целая проблема. И на кухне у вас неудачно сделано, все ящики так высоко повешены, мне не дотянуться... а душ какой неудобный, вы бы поручни приделали к стенкам, не дай бог поскользнуться...
И тут я встала в позу. Говорю - мать, а может, и нас сразу нах***, чтобы мы тут допоздна не шумели, вам спать не мешали, и музыку громко не включали, и вообще вам никак не мешали? А чё? Поручни приделаем, лестницу переделаем, кухню сменим и организуем лежбище старпёров. А сами будем приезжать раз в неделю - продукты привозить, чтобы уважаемые старпёры лишний раз не утруждались походами в магазин аж за полтора километра.
Короче, разосрались мы знатно. Вроде и виновата я... но на душе стало намного легче. Фуф, выговорилась))
Отредактировано Крокозябра (17 июля, 2014г. 13:46:38)
Крокозябра, а как по мне, так не виноваты вы с супругом ни в чем.
Это ваш дом, все в нем делалось под вас. Все мамы-тетушки - гости. Вот и пусть чувствуют себя как дома, не забывая, что они в гостях. Мать и тетка Ваши и мать мужа - старперы вполне еще жизнерадостные и ходячие, живут отдельно и сами себя обслуживают.
Другое дело, когда старого человека забираешь к себе из-за его состояния здоровья, когда нужен уход и т.д. Тогда и делаешь какие-то приспособления для пожилого человека. Но сейчас явно не тот случай.
Крокозябра, иной раз даже самого терпеливого и спокойного человека так донимают, что он не выдерживает и идёт в полнейший разнос. Есть такие "умельцы".
Вы ещё достаточно вежливо повели себя. Я, например, не выдержал бы и "нах***" не себя в вопросе отправил, а таких "претензентов". Без учёта "возрастных регалий".
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Отношения с родственниками (хорошие и терпимые)