Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Связь с образованностью и наличием детей

Связь с образованностью и наличием детей

Сообщений 41 страница 50 из 130

41

Lora Palmer написал(а):

запрягают тех кто запрягается. я бы например не стала сидеть с ребёнком, пока мама на учёбе.

Я бы тоже ни за что не стала . И потом , все знают мое отношение к детям , наверное никто бы и не попросил.

Lora Palmer написал(а):

но некоторые ноют, мол кто же меня с ребёнком содержать будет пока я учусь

Помоему сейчас столько возможности : есть вечерние отделения , есть заочные.

NoName написал(а):

Учились со мной девочки с детьми, ничего, все успевали.

У нас в группе тоже училась девочка с ребенком . И не только училась еще и работала , зарабатывала себе на учебу , как она говорила . И что у нее ребенок никто из преподов не знал , на нашем факультете это не приветствовалось.

+1

42

У нас одна девушка сразу с дневного на заочку перешла, вторая взяла академку и после нее уже не училась. Еще одна родила без мужа и спихнула ребенка к маме и сестре в село. Сама дальше по общагам тусила, мужа искала. Но она к учебе тоже так холодно относилась, дебет с кредитом путала.

+1

43

Agusta написал(а):

все знают мое отношение к детям , наверное никто бы и не попросил.

аналогично.  :D

Agusta написал(а):

есть вечерние отделения , есть заочные.

но ведь когда сессия, ребёнка всё равно надо кому-нибудь спихивать. и даже на заочном учиться, имея детей, нелегко. надо экзамены учить, а дети много времени и сил отнимают.

+1

44

Lora Palmer написал(а):

но ведь когда сессия, ребёнка всё равно надо кому-нибудь спихивать. и даже на заочном учиться, имея детей, нелегко. надо экзамены учить, а дети много времени и сил отнимают.

Что доказывает, что всему свое время. Вначале выучиться, потом о детях думать.

0

45

Lora Palmer написал(а):

Есть же такие , которые это совмещают . значит , все таки это возможно.

0

46

Agusta написал(а):

значит , все таки это возможно.

ничего невозможного нет. кто действительно хочет, тот учиться. хотя некоторым высшее образование ни к чему.

+1

47

Agusta написал(а):

Есть же такие , которые это совмещают . значит , все таки это возможно.

Без помощи со стороны это невозможно. Если нет никого, кто мог бы посидеть с малышом, пока ты на занятиях или на работе, ничего не выйдет. Но тут главное сделать правильный выбор. В смысле, сделать выбор - и не пожалеть. Нет хуже, когда уже подросшего ребенка упрекают в своих упущенных возможностях: "я из-за тебя не создала семью", "не получила образование", "ушла с хорошей работы", "потратила лучшие годы"... Но людям проще обвинить в своих неудачах кого-то другого, чем принять ответственность за них на себя.

+2

48

Dianel написал(а):

Но людям проще обвинить в своих неудачах кого-то другого, чем принять ответственность за них на себя.

Золотые слова! Как правило, когда на другого что-то сваливают - это отмазка.

+1

49

Dianel написал(а):

Без помощи со стороны это невозможно.

чушь. это всё просто отговорки. сейчас действительно есть всякие способы выучиться - заочно, дистанционно... даже инвалиды и заключённые могут получить высшее образование, если захотят. а ведь им ещё сложнее чем детным. детные только ныть могут.

Dianel написал(а):

Если нет никого, кто мог бы посидеть с малышом, пока ты на занятиях или на работе, ничего не выйдет.

можно нанять няню.

0

50

Dianel написал(а):

Без помощи со стороны это невозможно. Если нет никого, кто мог бы посидеть с малышом, пока ты на занятиях или на работе, ничего не выйдет.

Lora Palmer написал(а):

можно нанять няню.

Если есть деньги можно нанять няню . Можно так же попросить подругу у которой тоже маленькие дети . ( Многие мои подруги так и делали. ) Можно попросить соседку пенсионерку , денег немножко ей заплатить , или потом еще чем нибудь помочь . Вообщем , кто хочет , тот находит способы. А кому лень , тот найдет любые отговорки.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Связь с образованностью и наличием детей