Думаю, что детным образование получить сложнее. Хорошо, если есть муж или родственники, которые будут содержать, пока молодая мамочка учится, если же нет - обломись, моя черешня. У меня есть чудесная приятельница. Одна воспитывает сынишку. От мужа избавилась, потому что пользы от него было меньше, чем от стеклянной двери в сортире, мама ей особо помочь не может, так что девушка крутится в одиночку. Работает на трех работах (правда, со свободным графиком, так что на ребенка времени хватает), снимает квартиру, имеет увлечения, и сынишка у нее очень славный, они и на роликах вместе катаются, и макеты из бумаги строят, теперь вот она его на ролевой фестиваль хочет вывезти... Радуется очень, что малыш подрос. Три года практически безвылазно дома просидела (ну как "дома" - дом - работа - дом), а теперь мальчик уже большой, с ним уже и в поход можно, и на фестиваль, в общем, жизнь начала налаживаться. Вот только поступить в колледж девушке так и не удается. Она очень хочет, но кто ее и ее ребенка содержать-то будет? Так что пока все мечты об образовании так и остаются мечтами.