Интересная тема, столько мыслей...
Насчет многодетных - видела немного таких семей, где у родителей есть высшее образование, ну, с тремя детьми все же несколько, а вот где больше - только 3 за всю жизнь.
Детные студентки - отдельная тема. В моем поколении знаю много примеров, где и доучивались (причем не манипулируя беременностью, маленькими детьми и прочее), и потом получали второе образование и/или ученую степень. Но здесь важно то, что с контрацепцией и просвещением в этой сфере тогда было очень плохо, и в нынешние дни многие бы повременили с детьми (не предположения, люди сами говорили). Сейчас же вижу, что молодые девчонки больше ориентированы на развитие, пока учатся, детей не планируют (не все, но в моем окружении). И они правы - зачем создавать себе и другим дополнительные трудности? Ведь без посторонней помощи не обойтись. Но были и такие, и не единицы, которые бросали учебу после рождения ребенка, кто-то потом спустя годы доучивался, подруга моя вообще без в/о родила, а потом получала институтский диплом параллельно со взрослой дочерью, но многие считали, что типа какая учеба, если родила, надо же домом и семьей заниматься( Жаль, среди них были такие, кто вполне бы мог чего-то добиться.
Насчет возможностей учиться с детьми - здесь желание и обстоятельства. Я вот считала, что лучше не совмещать учебу и ребенка, но так вот получилось - сначала СССР распался, и моя работа оказалась одной из самых низкооплачиваемых, потом осталась одна с двумя детьми, вот и искала возможности, получила второе высшее, поэтому если кто-то захочет, тот будет и учиться, и переучиваться.
Но если строго в рамках темы, то все же образованные люди (истинно образованные, а не получившие корочки) как-то ответственнее подходят к деторождению, по крайней мере, задумываются о том, что надо дать детям, как их воспитывать и т.д. И еще думаю, что сознательно отказываются от потомства в основном тоже люди образованные, потому что они способны и понять, почему им не нужны дети, и не сломаться перед общественным мнением, которое, что бы мы ни говорили, очень для многих является определяющим.
Связь с образованностью и наличием детей
Сообщений 101 страница 110 из 130
Поделиться10115 июля, 2012г. 11:36:33
Поделиться10221 июля, 2012г. 19:14:27
Не знаю насчет овуляшек, зато я лично заметила, что ЧФ на порядок умнее и образованнее их. Мы ведь не видим смысл жизни в деторождении. А они видят, поэтому бросают учебу ради сомнительного смысла жизни
Поделиться10321 июля, 2012г. 19:24:37
А они видят, поэтому бросают учебу ради сомнительного смысла жизни
Я вообще не вижу никакого смысла бросать учёбу. Даже если хочется родить - можно ведь сначала доучиться и иметь профессию.
Поделиться10422 июля, 2012г. 22:39:27
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 26.10.2011
У мамочки в конце этого сюжета незаконченное экономическое, диплом не защищен, законченное юридическое, и сейчас заканчивает физмат.
Связи между образованностью и детностью нет.
Мозги они или есть, или их нет. Это уж как природа наградила.
Поделиться10522 июля, 2012г. 22:46:03
У мамочки в конце этого сюжета незаконченное экономическое, диплом не защищен, законченное юридическое, и сейчас заканчивает физмат.
Ничего нового ! У Вас как всегда : все многодетные красивые , умные , талантливые и богатые . Жалко только , что в реальной жизни совсем все не так .
Поделиться10622 июля, 2012г. 22:51:26
Поддерживаю.
Поделиться10722 июля, 2012г. 23:56:13
Просто почему то уродов, которые не просыхают, свихнутых на вере, полоумных нам по телевизору показывают, а нормальных многодетных, которых очень много не показывают. Вот и кажется, что все они ненормальные.
Поделиться10823 июля, 2012г. 00:29:35
а нормальных многодетных, которых очень много не показывают.
Может быть не так уж их много ?
Поделиться10924 июля, 2012г. 07:13:23
И зачем их показывать вообще?
Поделиться11024 июля, 2012г. 10:30:35
И зачем их показывать вообще?
Да, зачем? Для наглядного примера - мол, рожайте, и всё в вас классно будет, даже с пятью детишками?