Вынесли в отдельную тему разговор и поставлен вопрос - кому и зачем это нужно.
В моем случае все крайне банально. Что нам все говорят? Да, все из детства. Точнее из школы. Прошло много лет с момента ее окончания - но я ее ненавижу!!!! Мне, возможно, не повезло просто, школьные годы после пятого класса были конец 90-х. В моей школе была компания - моя классный руководитель, трудовичка и завхоз. Редкие стервы ненавидящие всех вокруг. Помните, уроки труда, шитье фартука и прочей дряни? Когда я прострочила себе палец скандал был мировой - я сволочь сломала иголку!!! Не нужно, наверное, рассказывать, что дома я не готовлю и пуговицы прививает либо бабушка, либо ателье? Так вот, три эти грымзы, выбрали себе развлекуху - затролить меня. Обостренное чувство справедливости, неотвратимости наказания и просто четности было лет с 10. На этом и сыграли. Я, будучи на самом деле отличницей, выше троек оценок не получала, кроме пары нормальных учителей биологии русского и литературы - там пять ставили без вопросов. Все из уроки были посвящены трепу (они тупо чесали языками вместе), а если точнее - я редкая уродина, тупая, куда-то все лезу со справедливостью, какая мне на хрен милиция (мечта была такая служить там, наверное, родившаяся не без их помощи) и тд тп. Все это обсуждалось открыто при всем классе тремя тетками прямо на уроке. К восьмому классу я четко поняла - или я приду в школу с оружием или просто кинусь с кулаками. Случайно мне попалось объявление - школа мгу проводит набор в спец классы звоните, приезжайте. Было мне лет тогда 13, поехала туда, сдала отлично (тупая троечница) все экзамены и... зачислена. Маме я это сообщила, когда директор мгушной школы отказалась принимать у меня документы со словами - деточка, а где твоя мама?!? Понятно? Ребенку без вопросов отдали на руки доки из школы!!! Я тогда не понимала просто масштабы это п...ца. Потом школа мгу была, там были просто замечательные учителя и преподы, потом первый вуз, потом второй, потом аспирантура. Я участвовала во всех конференциях, поездила много со своими докладами и кайфовала от этого. Детачек, замуж в моей голове не было. И свое 18-е я отметила в отделе кадров тогда еще милиции. Кому и что я доказала? Зачем все это? Теткам этим? Это к вопросу о том, как школа ломает психику и жизнь человека. Я не обижена, у меня все отлично, но именно чмырящие недоучителя привели меня к диссеру. Сори за много букв