Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3


Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 921 страница 930 из 991

921

Amnis написал(а):

Предположим, что девушка - терапевт в районной поликлинике. Работу свою любит, переквалифицироваться не хочет. Всем известно, каковы зарплаты у доктора общего профиля. А муж - офисный планктон, ну типа меня, из серии аккаунт менеджера в какой-нибудь рекламной конторке. Ну и зарплата у него, как следствие, значительно выше. Я бы не сказала, что на работе я не уставала. Но не до такой степени, чтобы валиться с ног. А вот замызганная к концу вечера наша участковая Елена-педиатр, вызывает тонны сочувствия.

Это уже отдельный вопрос, так сказать, особая специфика. Такие вещи оговариваются заранее по всем параметрам. А героиня истории, видимо, второй случай, ну может, какие-то свои направления деятельности у нее и у него. В истории банально не хватает информации, от того она выглядит как "кричалка-обличалка". А может, супруг и в самом деле неправ и слишком много себе позволяет. История написана на эмоциях, поэтому тут в первую очередь видны жалобы.

+1

922

люблю тепло написал(а):

А я против, чтобы  тот, кто больше зарабатывает, считал в семье себя освобожденным от бытовых проблем.

Освобожденным - нет, конечно. Но здравый смысл, как обычно, должен присутствовать. Если один из партнеров зарабатывает значительно больше другого, вполне логично, что второй решает значительно больше бытовых вопросов. И степень "упахиваемости" тут вообще значения не имеет. Как сказал один весьма известный в моем родном городе человек, пожилой еврей, на фирме которого я в юности проработал некоторое время, после того, как уволил главбуха, которая только что не жила на работе: "Осел тоже много работает". Т.е. должен быть результат работы. Если его стабильно нет, усталость можно засунуть, простите, в одно место. Вместе с претензиями к кому бы то ни было еще, кроме себя.

+1

923

Разговор о распределении домашних дел в семье перенесен в отдельную тему: "Распределение домашних обязанностей между супругами".

0

924

Чаёвницы со стажем
СЕГОДНЯ, 08:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛКОЛЛЕГИ
Меня раздражает явление, называемое «трудовой коллектив». Особенно возрастной. Особенно женский.

В кабинете сидят пять человек. Одной женщине всегда жарко. Нет, не в жару. Ей жарко в +15, +5, −20 градусов на улице, а уж +20 кабинетных — парилка. И она ставит кондиционер на 16 градусов. Так как эта дама — самая крикливая и властная, все мёрзнут, но терпят. Её начальница, сидящая напротив, противиться бабке не может. Договориться с ней невозможно. Я хожу в толстых свитерах с осени, потому что убедить даму не смог, а послать не могу. Я же мужчина.

Есть у нас комнатка, где хранятся счета. Там любят зависать две уборщицы и трепаться о своём. Когда туда заходишь по работе, на тебя смотрят с ненавистью. Ты мешаешь им не работать. И их поддерживают. Дамы говорят: «Дай женщинам отдохнуть, у них труд — не по клавиатуре стучать». Отдыхают женщины с 9 до 12. И они сами согласились на такой труд. В итоге они наболтаются, уйдут, а грязь на полу останется. Но пожаловаться нельзя. Им же и так тяжело живётся.

Накупил себе карандашей, ручек, всë фирменное и дорогое. Ну, не нравится мне ручка за десять рублей. Да, я люблю качество. Дамы надо мной посмеялись: дескать, потратил две тысячи на ерунду.

Ушёл в отпуск. Вернулся. Ни ручек, ни карандашей. Спросил — никто не знает. Понятно, что их не своровали специально — просто взяли на минутку и забыли вернуть. Но кто ж признается?

Не выдержал, устроил скандал. Сказали: «Вот ненормальный. Из-за ручки орёт».

Нашёл одну у той тётки, которой жарко. Попытался указать на это. «Это моя!» — вскричала она. Ручку отбирать не стал. Пусть забирает.

И так во всём. Они женщины, они старше, они опытнее, им труднее. А я наглый выскочка с высшим образованием, желающий работать, а не мёрзнуть, пить чаи и оберегать ручки.

Ну почему же нельзя-то? Уже несколько раз можно было послать такой коллектив. С объяснением куда и почему неадекватному ворью следует пойти.

0

925

Феерия безалаберности
СЕГОДНЯ, 08:48
ДОСТАВКА
Знаете, кто меня достал? Курьеры. Да-да, эти замечательные люди, которые привозят всякие товары людям.

Я сейчас не беру большие специализированные логистические компании с названиями из трёх букв. Они, как правило, работают почти безупречно, компенсируя тот факт, что наша родная почтовая служба занимается чем угодно, но только не своей прямой деятельностью.

Меня задолбали те курьерские конторки, услугами которых пользуются различные интернет-магазины. Это просто феерия безалаберности и неорганизованности!

История первая — «С одного раза не доходит». Я заказываю линзы в салоне оптики. Салон сам, конечно, доставкой не занимается, курьерские услуги у них на аутсорсе. Когда меня по телефону спрашивают, когда привезти товар, выбирая временной промежуток «с 14 до 18», я ожидаю, что мне привезут товар с 14 до 18 часов по московскому времени. Не потому, что раньше забрать линзы мне религия не позволяет, а потому, что у меня плавающий график, деловые встречи вне офиса, а по утрам я работаю дома. Но каждый месяц повторяется одно и то же: курьер звонит в 11 утра и радостно сообщает, что он, мол, уже на месте. Причём, каждый раз это один и тот же курьер, которому я каждый раз объясняю, что, блин, я очень рада, но меня на месте нет. Конечно, он почти не знает русский язык (и порой мне действительно стоит большого труда понять, где именно то место, в котором он находится), но он уже более пяти раз был вынужден уезжать и приезжать снова к двум часам. Неужели это ни на какие мысли не наводит?

История вторая — «Железная логика». Начало всегда одинаковое: выбор товара, заказ, оплата, подтверждение. На этот раз разовая покупка — подарок. Оператор подтверждает, что товар доставят в субботу с 11 до 18. Прошу пометить, что меня дома не будет до 13 часов. Оператор говорит: без проблем, мол, укажу в примечании, чтобы доставили после часа дня.

Звонок курьера в 9 утра:

— Я почти подъехал, буду через полчаса.

— Очень рада, но мне необходимо сейчас уйти, я буду только к часу дня, — вежливо говорю я. — Разве вам не оставили комментарий?

— Оставили. Но я приеду, когда приеду.

В 10 часов, когда я уже ушла, курьер позвонил и гневно сообщил, что меня дома нет. Чёрт, я даже поспорить с ним не могла!

История третья — «Допрос с пристрастием и твёрдый вердикт». Этот приехал в обозначенное время, и я расслабилась. Выяснилось, что рано. Проверяю товар (валенок-муфта с подогревом для бабули), и тут над ухом: «А чего это?» Мне не жалко, объясняю. «А зачем?» Продолжаю объяснять. «А как?» — та же реакция. «И сколько стоит?» Намекаю, что в накладной даже стоимость есть.

— Фигня! Фуфло покупают за такие деньги. Валенки, шерстяные носки — наш ответ морозам! И спиртом пяточки растереть.

Спасибо, а я и не знала.

История четвёртая — «Ароматная доставка». Это уже по работе. Нужно срочно доставить документы в офис клиента. Заказываю курьера из платной службы, так как штатный загружен. Запах перегара, ворчливое: «Чё, с тридцатого этажа спускалась? Я уже десять минут жду!» — и звонок от оператора через пять часов с претензией, что доставка не осуществлена по причине окончания рабочего дня у клиента. Столица у нас, конечно, с пробками, но за пять часов ведь можно доставить вовремя?!

История пятая — «Где деньги, Зин?». Рабочий день был насыщенный, не оторваться. Заказали еду в офис — иногда можно себя побаловать. Любитель копить всякие бонусные баллы расплачивается карточкой за всех. Приезжает курьер:

— С вас столько-то убитых енотов. Сразу предупреждаю: сдачи нет!

Объясняю, что оплата уже произведена безналом, так что насчёт сдачи можно не волноваться. В ответ неожиданное:

— Так, нет денег — нет еды!

Я объясняю, что у него в накладной должно быть написано: «Оплачено». Смотрит.

— Ничего не понятно написано!

Объясняю, что не написано, а напечатано. Тыкаю носом в соответствующую надпись. В ответ:

— Я должен позвонить.

Звонит, выясняет. Еда стынет, нервные офисные крысы звереют от голода.

— Да, точно, оплачено. На, держи!

Извинения? Не, не слышал.

Я могу продолжать до бесконечности. Услугами интернет-магазинов и прочих сервисов я пользуюсь часто — это экономит время, которое мне очень необходимо, силы, в некоторых случаях даже деньги. Но почему-то, увы, не нервы. Задолбали

0

926

Школа жизни строгого режима

Вчера, 08:12

 государство

Одни кричат: «Не служил — не мужик!», другие — «Нечего там делать, армия всё равно ничему не учит». Задолбали и те, и другие, потому как обе позиции в корне неправильные.

До собственного призыва к срочной службе я относился крайне негативно. Мне это казалось необоснованным ограничением моей свободы, лишением меня права самому сделать выбор. По чести, я принадлежал ко второму из описанных мною лагерей полностью и безраздельно. Призыв в армию стал для меня неожиданным, очень сумбурным и по нервам вдарил, что тот металлюга по струнам гитары.

Первые два месяца я находился на грани истерики. Моральное давление со стороны офицеров, старослужащих, обстановки — всё это доводило многих здоровых парней до слёз. Тут главным было перетерпеть. Найти себе какое-то дело, которым можно периодически заниматься, отвлекаясь от реалий службы хотя бы ненадолго. Желательно, чтобы при этом можно было побыть наедине с собой (что в армии довольно трудно).

После этого я привык. Смирился, но не сломался. Оставалось только покорно ждать демобилизации. А потом попал в постоянный наряд к офицеру из военного следствия. Сразу после этого служить стало проще и интереснее.

Но это мой личный случай, а вот что происходит в общем.

Военная часть, конечно, может оказаться хорошей, плохой или так себе. Хорошие части — это те, где слабый дух воинского братства ещё всё же витает, периодически давая о себе знать. Плохая новость: это части специального назначения, например, ВДВ. Там отношение к молодым солдатам именно как к молодым солдатам: их нужно научить, закалить и натренировать. Там тяжело физически, но коллектив сплочённый — солдаты стоят друг за друга стеной.

В части, где «так себе», всем на всё просто наплевать. Твои дела — только твои дела, офицеры там целыми днями ничего не делают, солдаты по большей части тоже. Плохо, что обеспечение ниже плинтуса, но зато хотя бы никто не трогает без особых на то причин.

Наконец, хуже всего — части «образцово-показательные». Вот там происходит настоящий ад. Это как современная Россия в миниатюре: никто не знает, что и зачем они делают, но продолжают делать. Сотни дебильных правил, противоречащих друг другу и не имеющих ничего общего с уставом, и офицеры-самодуры, в строгом соответствии с вертикалью власти занимающиеся ментальными сношениями с мозгом подчинённых. Отношение к солдатам — как к мусору. Отношение солдат друг к другу — как к врагам. В таких частях просто звереют. На выходе это уже не люди — это потенциальные преступники, уставшие прогибаться под систему, но научившиеся прогибать под систему всех вокруг.

То, что в военных частях солдат избивают — это правда. И даже что похуже. В военном следствии насмотрелся, поверьте. Под это же самое следствие подвёл собственного командира роты. Что солдаты друг друга бьют — тоже правда, хотя тут хотя бы все несколько честнее. То, что выходцы из Дагестана и других южных республик кидаются на русских с ножом — и такое было, сам не видел, в расследовании участвовал. Тут уж как повезёт. Даже служба в кремлёвском полку от этого не защитит. Даже наоборот — там служат сынки всяких полковников и генералов, которые не смогли умолить своих папашек их откосить, и простым ребятам там, в общем, несладко приходится. Защищаться от побоев, если такие случаются, нормальному парню там просто страшно. Посудите сами: дашь такому в глаз, а потом тебя в дисбат на три года (дольше — уже в тюрьму), а на твою семью постоянное давление со стороны какого-нибудь генерал-майора ФСБ или ФСО.

Обеспечение — совсем никакое. Даже полк с самой лучшей едой во всех Вооружённых силах может похвастаться только фруктами по праздникам и для больных, а ещё тем, что в нём чай с кофе не мешают. В большинстве частей процветает воровство. Воруют все и всё — от личных вещей до деталей формы. Украсть перчатки, шапку, заколку для парадной формы, фуражку, берцы или даже всю форму целиком в такой части считается нормой. Никто даже пальцем не пошевелит, чтобы что-то изменить. К сожалению, выбора тут ни у кого не остаётся — воруй в ответ. Пару раз останешься без шапки в критический момент, когда надо, например, срочно бежать на построение, и всякая жалость о содеянном исчезнет моментально.

Девушки. О, у них модно говорить, что они хотят, чтобы их парень отслужил. Верьте, ребята, ага. 80% занятых парней оказываются свободны в первые две недели армии. Ещё 10% сами бросают девушек во время службы. Зато оставшиеся 10% счастливы со своими избранницами долгие годы.

Плавно переходим к положительным моментам. Итак, армия — это экстренные условия длиною в год. От зоны, как говорят, отличается тем, что срок у всех один. Жизнь в таких условиях закаляет. Человек, это прошедший, морально готов к любой неожиданности. Его гораздо сложнее сломать, он лучше соображает и меньше беспокоится о пустяках. Да, в большинстве частей совершенно не учат защищать Родину. Но всё равно, это бесценный опыт, который так или иначе пригодится в жизни. Опыт общения с людьми, разрешения конфликтных ситуаций, нестандартного мышления. Человек, прошедший армию, не будет бояться гнева начальника — что ему начальник, когда на него орал комбат (а комбаты, кажется, успевают хоть по разу, но наорать на каждого)?

Так вот, возвращаясь к двум лагерям, указанным в начале.

«Не служил — не мужик» обычно говорят те, кто служил в «хороших» частях. Там, где служить было интересно. К ним присоединяются те, кто от осознания собственного дембеля искусственно надул самомнение. Это ошибочно: совершенно не обязательно служить для того, чтобы быть мужиком. Там, в общем, при некой доли невезения можно перестать быть мужиком навсегда. Один полковник розыска не советовал каптёрам пить с командирами рот. Серьёзно, надо беречь тылы. В армии вообще лучше не пить. Большинство тех, кто служил в «плохих» частях, вообще перестают быть людьми — до того они становятся озлобленными и неадекватными. Ложатся под систему, которая заранее неправильна.

Те же, кто считает, что в армии нечего делать, тоже неправы. Чтобы там ни говорили, выражение «армия — это школа жизни» правильное. Хотя осознание этого приходит уже после демобилизации. Потом всё это вспоминается уже с долей иронии и юмором. Стоя одной ногой в раковине, а второй сжимая зубную щётку, я думал, что выгляжу как полный идиот и занимаюсь бессмысленным делом. Сейчас смеюсь над этим с друзьями: и такое бывало. Разве удивишь меня теперь уборкой в доме или сломавшимся будильником? Вряд ли.

Что бы вы ни делали и куда бы ни попали, самое главное — оставаться собой и жить по совести. Смириться с окружающим вас миром, но не прогибаться под него.

И этот урок я вынес из армии.

Под конец всё-таки не удержался - полезло противоречие самому себе ощущение собственной опупенности "лучше соображающего интеллектуала с острым, нестандартно мыслящим умом".
Я не хочу обобщать (и не буду), но все мои служившие родственники представляют собой унылое зрелище "правильно", ватно "патриотично" "мыслящих". С истерикой и брызганьем желчью при малейшим несогласии с Их Мнением. Зятька моего военнослужащего с его солдафонско-прямолинейным "Собственным Мнением", к примеру, слушать - всё равно что, пардон, рвоту искусственно вызывать.

p.s.

Опыт общения с людьми, разрешения конфликтных ситуаций

Что бы вы ни делали и куда бы ни попали, самое главное — оставаться собой и жить по совести. Смириться с окружающим вас миром, но не прогибаться под него.

И этот урок я вынес из армии.

Разве удивишь меня теперь уборкой в доме или сломавшимся будильником

У меня сюрприз для автора. Всё это доступно и "поганым гражданским". При условии конечно, что человек обладает определённым уровнем интеллекта, неким "стержнем сильного характера" и живёт не в клетке на необитаемом острове.

Чтобы там ни говорили, выражение «армия — это школа жизни» правильное.

Да ну? Зачастую я вижу обратное. И в поведении, и в быту, и в человеческих качествах и поступках. Служил или не служил человек - не важно для того, чтобы быть мразью, "нюней", бытовым неумёхой, трусом, подлым гаденьким засранцем, иметь руки "из правильного места" и т.д. Это - мой личный жизненный опыт общения с людьми в различных ситуациях и по различным вопросам.

Если что - я не служил. И, самостоятельно живя с 19 (сначала конечно были общаги), смею утверждать - не являюсь слабачком-нытиком, не приспособленным к жизни, на котором "ездит" всяк, кому не лень.

Отредактировано Злобный Фей (13 октября, 2014г. 04:11:37)

0

927

Всё вокруг народное, всё вокруг моё

Сегодня, 08:24

 коллеги

А мне на работе приходится подписывать свои вещи. Нет, не считайте меня одной из тех сумасшедших, которые боятся, что их хлам украдут. Дело в тех самых «возрастных коллективах».

На нашем этаже коммунизм. Если у кого-то что-то есть, этим надо поделиться со всеми.

Когда-то давно я имела глупость сказать, что моя зарядка подходит и к другим мобильным. С тех пор зарядку у меня не спрашивают, а просто берут. И ладно бы она перемещалась по одному кабинету — нет, её уносят куда угодно. Разумеется, мои тётушки знать не знают, кто взял зарядку. А потом я хожу по комнатам в поисках. Я нахожу зарядку, прошу обратно… И её не отдают, потому что «мне дала Х., а не ты». Я и прятала в ящики шкафа, и убирала за документы. Находят, не отдают. Пришлось написать лаком своё имя. Потому что таскать в сумке неудобно, а телефон необходим для работы.

Следующим я подписала контейнер с едой. Вроде бы в чём проблема? Каждый сам помнит, чем будет обедать. Ан нет. Есть у нас мужичок, ему всегда складывала еду жена. Найдя мой контейнер (такой же, как у него), коллега ничуть не удивился, отыскав внутри не привычные макароны с сосиской, а шницель. Я пропажу заметила уже тогда, когда мужчина съел половину обеда. Разумеется, признавать ошибку отказался. Только после звонка супруге он отдал мой контейнер. Извинения? Не, не слышал.

Я подписываю зарядку, еду, выцарапываю первую букву имени на качественной замазке, на памятной ручке — подарке клиента, потому что все хотят утянуть, а потом не собираются отдавать. У них коммунизм. А я ощущаю себя параноиком. Мне постоянно кажется, что надо пометить что-нибудь ещё…

С таким коллективом скоро начну метить территорию.

зарядку у меня не спрашивают, а просто берут. И ладно бы она перемещалась по одному кабинету — нет, её уносят куда угодно. Разумеется, мои тётушки знать не знают, кто взял зарядку. А потом я хожу по комнатам в поисках. Я нахожу зарядку, прошу обратно… И её не отдают, потому что «мне дала Х., а не ты».

Какой там жест подходит - "рукалицо"? Она что, с идиотами работает?
Нет, у меня тоже однажды "увели" рулетку (в студенчестве я подрабатывал в строительном магазине.). Но тогда хватило объяснения, что если это ещё раз повторится, то "пострадает лицо" (нормальных, вежливых просьб человек три раза не понял). А тут... Мало того, что её вещи воруют берут без спроса, так ещё считают себя правыми! И претензии ещё смеют предъявлять! "Моя не понимай" таких людей.

0

928

Не дышите

Сегодня, 08:12

 красота

Я страшно мучаюсь. Каждый день. Сегодня я просто не выдержала. От этих зловонных вздохов очень болела голова. Вскочила, открыла нараспашку окно, пододвинула к нему парту и стул. Преподаватель недоуменно спросил:

— Всё в порядке?

— Ничего, просто душно.

На самом деле хотелось пнуть стол и заорать:

— Вы что, издеваетесь? Всё в порядке?! Да тут просто газовая камера!

Это было бы забавно в каком-нибудь фильме, но не в моей жизни и не сейчас, когда мне предстоит учиться ещё четыре года.

За два месяца мне открыли весь спектр запахов, которые только может источать человеческий организм. На второй день учёбы я столкнулась с тем, что каждый второй откровенно воняет. Нечищеными зубами, больными зубами, по́том, лежалой одеждой, прокуренной одеждой, перегаром, блевотиной, кошачьей мочой, чебуреками, отрыжкой. Самая прелесть, когда некоторые компоненты дополняют друг друга или сверху сдобрены душным и сладким парфюмом. Я могу опустить то, что у молодых девушек россыпь перхоти на плечах, чёрные ногти, кусочки еды в уголках губ, пятна и шерсть на одежде, сальные волосы, сутулая спина, грязная обувь — я просто перестала на них смотреть. Но от запахов никуда не деться. Никогда не угадаешь, с кем сесть, чтобы не мучиться следующие три часа. Кто сегодня помылся как следует? Как бы сесть с краю, чтобы дышать в сторону?

В конце-то концов, молодые люди на самокатиках, красивые девушки цепляют модные тряпки, красят губы, гаджеты, кафе, мейнстрим-шмейнстрим, а несёт от них, как от конюшни.

Как так можно игнорировать базовую гигиену тела? Хотя бы этически? Я могу понять человека депрессивного или персонажа, совсем морально опущенного, но не все шестнадцать человек разом, которые учатся на кафедре искусств!

Тошнит уже.

У меня глаза на лоб полезли. Да где она учится?! В выгребной яме (в лучшем случае)?

+2

929

Умрём за абстракцию

Сегодня, 08:48

 искусство

Значит, мухи отдельно, котлеты отдельно, уважаемая ценительница гениев? Давайте так и сделаем. Я был, конечно, немного удивлён, когда узнал, что Ньютон в своё время проектировал пыточные машины для инквизиции. Ну да, померк немного образ великого гения от этой информации. Однако он был учёным естественных наук. Не мессией, не учителем вроде Ганди и не поэтом. Законы Ньютона объективны и от его личности, равно как и чьей-то другой, никак не зависят.

А труды поэта — это прежде всего то, что исходит из его личности, то, чему он хочет научить и чем хочет вызвать некоторые чувства и мысли у читателей. И когда узнаёшь, какой мразью он мог быть при жизни, хочется просто выкинуть на помойку всю его писанину. Невозможно сохранять хладнокровие при осознании такого чудовищного лицемерия.

И раз уж вы тут привели в пример Достоевского, то почему бы не вспомнить его слова о слезе ребёнка? Или предлагаете скатиться до уровня Раскольникова и оправдать всех так называемых гениев?

Нет, я не моралфаг. У меня не вызывают отвращения оргии, мне плевать, на какой ягодице у вас тату, я считаю, что табак вреднее марихуаны, мне всё равно, кто кому изменяет и слушает ли человек панк-рок. Я сам люблю ужастики про расчленёнку, вожделенно таращусь в общественном транспорте на шикарные ноги в мини-юбках и от души смеюсь над бытовухой. Но жизнь реального человека — это не то же самое. Здесь не моралфажество, здесь естественная боль за тех, кто ни в чём не виноват и даже не понял, что произошло. И всё ради того, чтобы тысячи ванилек спустя года таяли при чтении очередного высе… творения так называемого гения.

Люди гуманитарного склада ума, вы меня задолбали. Вернее, нет — я вас ненавижу. Ненавижу за вашу извращённую ценностную меру. Почти уверен, что большинство бед в истории спровоцировали именно вы. Среди моих знакомых именно «бездушные, недалёкие» технари и учёные-натуралисты — наиболее гуманные, адекватные и нравственные люди. Это вы, не имея конкретики в мышлении, а мысля только образами и меняя их по своему настроению, создаёте кровопролитные крестовые походы, пропагандируете духовность (не зная, что это такое), требуете уважения к чувствам верующих, призываете к войне с невидимым западным врагом на территории чужой страны за такой же невидимый патриотизм. Это вы готовы вешать реального человека за осквернение святой книги, в котором описана история людей, реальность которых не подтверждена. Это вы верите в солнцеедение, телегонию, в астрал и озарения, ищете лёгких путей, поклоняясь идолам мотивации и «личностного» роста, не понимая, что надо просто честно и много работать, независимо от талантов. Вместо аргументированного спора вы с первых минут применяете правила демагога. Это вы не умеете отличать факты от собственного мнения. Мнение «эксперта» по телевизору и статья в рецензируемом научном журнале для вас одно и то же. Это для вас жизни отдельных людей ничего не значат, а мутное понятие «сильная страна» — превыше всего. И это вы страсть как любите драматизировать, приводя в пример захватывающие дух субъективные творения «гениев», как они перепахивают людей изнутри и меняют их жизни. Ещё бы чувственный саундтрек для фона — и вы были бы счастливы такое рассказывать каждому встречному.

Когда я смотрю в глаза своему двухлетнему сыну и представляю его на месте реального ребёнка, замученного до смерти (косвенно или прямо) из-за какой-то неосязаемой абстракции, от геополитики до вдохновенной писанины какого-то сомнительного индивида, «опередившего своё время», мне хочется, чтобы свою душевную утончённость гуманитарии оставляли при себе. Где-нибудь поглубже.

Сдаётся мне, сферический технарь в кубе перегибает и гребёт всех под одну гребёнку со своими нападками на гуманитариев. Это смахивает на классику:"Гуманитрии - бесполезный мусор! Технари, инженеры, учёные - всё!" Подонки НЕгуманитарного склада ума автору, видимо "не заметны"... "Техно"-ангелы все как один без малейшего даже грешка? А! Я забыл! "Запятнавшего себя" "технаря" можно ведь и пооправдывать:"Он-де важное дело делает! Его можно извинить! А гуманитария за тоже самое - на дыбу!" При этом у автора кто-то другой лицемер...

p.s. В некотором роде автор и меня задел: мне всегда давались лучше литература, география, языки, нежели математика и физика с химией.

Отредактировано Злобный Фей (13 октября, 2014г. 08:20:37)

0

930

Злобный Фей написал(а):

В некотором роде автор и меня задел: мне всегда давались лучше литература, география, языки, нежели математика и физика с химией.

Я хоть и стопроцентный технарь, и зачастую снисходительно-скептически отношусь ко многим гуманитариям (все просто - немало людей, не зная, кто такой Ньютон, рассказывают про принадлежность к гуманитариям, в итоге оказывается, что в гуманитарных дисциплинах я им тоже даю фору в 100 очков), но к однобокости этого поста отношусь крайне отрицательно. Вообще, задолбальная дискуссия ведь началась вокруг конкретного человека - Марины Цветаевой, издевавшейся над собственными детьми. Честно говоря, не знаю, так ли это было на самом деле, ибо к Цветаевой и ее творчеству всегда был равнодушен. Допустим, что это правда. Мое мнение следующее: нужно разделять творчество и личную жизнь. Иначе получится, как у большевиков: уровень писателя или поэта определять начнут опять не по качеству и художественной ценности произведений, а по происхождению. Вышел из народа - гений. Из дворян - ну неплохо пишет, но происхождение мешает раскрыть свой талант в полной мере. Последнее на полном серьезе говорили о Пушкине истинные "пламенные рэволюцьонеры". По-моему, вывод отсюда очевиден.

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3