Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 881 страница 890 из 991

881

Neomaster написал(а):

Дорогие родители, давайте ваши страницы в соцсетях, особенно оранжевой, останутся вашими! Давайте не будем туда пихать фотографии своих детей, начиная от голых младенцев, заканчивая выпускными и свадьбами. Не надо вплетать личную жизнь своих детей в свою интернетную.

Сколько раз уже писали на нашем форуме о том, что выросший ребёнок будет не рад (и это ещё мягко и вежливо сказано!) тому, что, будучи мелким, стал "звездой интернета" с подачи родителей? Да ещё в голом (и прочем непрезентабельном) виде? И это ещё просто обычная девушка. А если некто станет значительной фигурой - вплоть до президента? :rofl:  :crazyfun:

Отредактировано Злобный Фей (4 октября, 2014г. 16:24:33)

+1

882

Злобный Фей написал(а):

Сколько раз уже писали на нашем форуме о том, что выросший ребёнок будет не рад (и это ещё мягко и вежливо сказано!) тому, что, будучи мелким, стал "звездой интернета" с подачи родителей? Да ещё в голом (и прочем непрезентабельном) виде

Вот и первое наглядное подтверждение моих подозрений в том, какое "большое спасибо" скажет ребенок, когда станет постарше, за подобные "презентации". Вот, мамаши-овуляши, ребенок вырос, и говорит вам "спасибо с поклоном"!

+1

883

Слава Богу, моя мама далека от интернета, а папа в соцсетях не сидит и уж тем более мимимишностью не увлекается.))
ИМХО если хочешь выложить мою фотку, спроси сначала меня. Может быть, я была бы и непротив, чтобы какие-то избранные мои фотки висели у мамы на странице - но только с моего одобрения.

0

884

Я скатился кубарем под стол :crazyfun: :

Слишком толстые намёки

7 ноября 2013, 09:45

 коллеги
интернет
родственники
друзья

В перерывах на работе, иногда дома, а иногда и в гостях, люблю отвлечься и почитать «Задолба!ли». Скажите мне, коллеги, друзья, родители, почему каждый из вас считает своим долгом, заглянув в монитор и увидев логотип сайта, обидеться на меня? Ведь всем объяснял, что это за сайт такой… Но каждый день:

— Мог бы сказать, что я тебя утомляю!
— Ах, значит я тебя задолбал?
— Вот так ты с матерью!
— Тебе неинтересно, что я рассказываю.
— Да я твой начальник! А ты мне такое показываешь! Хочешь, премии лишу?
— Ты говоришь, что любишь, а сам пишешь — задолбала!

Так вот. Задолбали. Дайте почитать.

0

885

За андерстендинг

19 ноября 2010, 12:15

 иностранцы
интернет

Я работаю копирайтером, пишу статьи на достаточно серьёзные сайты, так что безграмотности себе физически позволить не могу и искренне её не переношу.

Недавно пришлось столкнуться по полурабочим вопросам в аське с человеком, который ухитрился поразить меня с первой же фразы тотально некорректным написанием. Реплике на десятой я понял, что читать эти обращения не могу физически. Нет, пунктуация была в порядке, но понятие грамматики, похоже, обошло этого человека стороной. Не в силах сдерживаться, я поправил пару его ошибок, отмечая про себя, что его версии написания слов мне откуда-то знакомы. Реплике на пятнадцатой я рискнул задать вопрос и получил совершенно честный ответ:

— Да, я руской действительно не знаю.

В голове что-то щёлкнуло, становясь на место, и я осторожно поинтересовался:

— Рідна — українська?
— Саме так!

Следующие полчаса мы общались на его (и, кстати, моём) родном языке. Такого чистого и грамотного украинского я не встречал уже давно. Мы расстались чрезвычайно довольными беседой с намерением продолжать общение и сотрудничество.

Я к чему веду? Если кто-то неграмотно отвечает вам в аське (на форуме, в чате), не начинайте сразу кричать: «Школоло, марш за парту!» Задумайтесь: может быть, ваш собеседник плохо знает язык просто потому, что это язык не родной? Представьте, как американцы смеются над нашими репликами, как смешон французу наш базовый французский. Будьте терпимее, интересуйтесь национальностью вашего собеседника — и не задалбывайтесь!

0

886

Злобный Фей написал(а):

Я к чему веду? Если кто-то неграмотно отвечает вам в аське (на форуме, в чате), не начинайте сразу кричать: «Школоло, марш за парту!» Задумайтесь: может быть, ваш собеседник плохо знает язык просто потому, что это язык не родной?

С недавнего времени начали с мужем смотреть фильмы и передачи на украинском. Боже, я открыла для себя язык! Ну почему я, филолог, выпускница так называемого "ин-яза", знаю, что "форма среднего залога сохранилась только в парадигме настоящего времени готского медиопассива", но при этом не знаю, как на самом родственном языке сказать "я тебя люблю"?!
Наше любимое слово - ШУХРАЙКА (мошенница).  :cool: Одно время только так друг друга и называли. :D И пофиг, что это слово женского рода. Зато как звучиииииит! :love:

0

887

Ляляля написал(а):

ШУХРАЙКА

Правильно - шАхрайка.

0

888

Neomaster написал(а):

шАхрайка

Мне показалось, слово какого-то восточного языка... и что-то татарское слышится...

0

889

Neomaster написал(а):

Правильно - шАхрайка.

Там не писАли, как правильно, а звучало именно так, как я написАла. Буду теперь знать, спасибо! :flag:

У нас кОрова пишется - читается кАрова.
Да пусть шАхрайка - всё равно красиво.
И всё-таки. А как "я тебя люблю"будет?? Завтра Мишку порадую. :love:

0

890

Ляляля написал(а):

А как "я тебя люблю"будет??

Если в русской транскрипции - "я тэбэ кохаю".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3