Так рыльце то в пушку.
Вот и я о том же . Значит судимость не причем , было за что уволить .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3
Так рыльце то в пушку.
Вот и я о том же . Значит судимость не причем , было за что уволить .
Я была осуждена за хранение наркотиков. Никому не продавала, никому вреда не приносила — курила по выходным косячок под книгу или хороший фильм
Уместен вопрос - слила книга или хороший фильм не удержался? То есть, к информатору претензий нет, а к тому, кто алименты не платит - обида нечеловеческая.
Значит судимость не причем , было за что уволить
Подозреваю пузожителя
Сегодня, 08:00
Здравствуйте! Я беременна.
Нет-нет, поздравлять не надо. Дело в том, что я беременна вот уже четыре года. Может, и больше. Но особенно актуальной эта тема стала после того, как у меня появилось кольцо на безымянном пальце.
Но начну по порядку. Я не пью ничего крепче кефира. Вообще. Совсем. Ни с друзьями, ни с родными, ни рюмочку за знакомство, ни пригубить в честь праздника. Причина проста, как тапочка: мне не нравится. Я не люблю вкус и запах алкоголя. Шоколадные конфеты с ликёром тоже не ем, да. И насиловать себя в угоду окружающим и традициям, глотая противное N-градусное варево, не собираюсь. Да, я пробовала. И коктейли. И домашнее. И «ты даже вкус-то не заметишь, глотни». Ну вот не нравится мне.
Поэтом на всех торжествах сижу с апельсиновым соком. Или с налитой, но не отпитой рюмкой. Какой из этого следует вывод? Я беременна. Тут сценарий развивается в двух направлениях: «Ну выпей чуть, малышу хуже не будет» и «Ой, ты такая правильная, а вот у меня сноха, подруга, знакомая…» На все мои попытки сказать, что я просто не пью, на меня обижаются, что я вру или отказываюсь поддержать компанию, или понимающе улыбаются: «Да-да, ты ничуть не беременна, я никому не скажу».
А ещё я ношу платья и юбки. Свободные. Нет, не потому, что я беременна. Потому что в платьях мне удобно. Ничего не режет и не мешает. Потому что моя фигура далека от эталона, и я отдаю себе в этом отчёт. И то, что предлагает современная мода для молодых девушек, я не одену под страхом расстрела. У меня, чёрт возьми, грудь и попа, и мне такая мода не идёт. А платья идут.
Нет, вы не задолбали. При мне говорите, что хотите. Но я устала от звонков мамы, которая живёт в другом городе и которой вчера очередная знакомая снова сказала: «А ваша-то беременна, вы знаете?» Особенно в ключе того, что завести этого самого ребёнка у нас не получается, и мама это прекрасно знает. И каждый раз переживает.
Если девушка уже несколько лет говорит, что она не беременна, возможно, она действительно не беременна?
Это, видимо, как раз тот случай, когда уступив место в транспорте, рискуют, не распознав истинную ситуацию, обидеть барышню. Поскольку она - толста, а не беременна.
Младший рыболов отдела маркетинга
Сегодня, 08:12
Попалась мне на глаза история о том, как возмутило соискательницу требование прикреплять фото к резюме. Мол, раз не модельное агентство, требование лишнее.
Хочется с ней не согласиться, так как меня, как сотрудника, участвующего в подборе персонала в компанию, задолбало обратное — отсутствие фото как такового либо такие фото, что резюме даже не будут читать.
Ну скажи, дорогой соискатель на должность преподавателя иностранного языка крупной компании, зачем в резюме твоё фото в рыболовном комбинезоне, шляпе с антикомариной сеткой и чёрных очках? Ради интереса пригласили на собеседование. И что же? Во-первых, дорогой соискатель, ты возмутился, что тебя не узнали без этого прикида. Во-вторых, нас не удивило, что о корпоративной этике и просто этикете ты не слышал вовсе. Твоё поведение соответствовало твоему фото.
Соискательница на должность администратора, мы очень рады всем вашим навыкам и знаниям, описанным в резюме. Мы не просим тебя быть размера S и с определёнными параметрами, но нам важно, как ты выглядишь и как себя подаёшь, потому что ты — лицо компании, первый человек, которого видит клиент, войдя к нам. Да, нам нужно твоё фото. Да, мы попросим выслать отдельно, не поленимся. На твоё возмущение ты сразу получаешь отказ в собеседовании.
Милые девушки, мы ищем офис-менеджера, а не секретутку. Фото в купальнике или в клубах дыма в ночном клубе не говорит о вас ничего хорошего.
На днях у меня ещё было резюме с портретом кота, а не соискателя, и с групповой фотографией с пьянки.
Неужели так неочевидно, что фото, которое вы подбираете, говорит о вас не меньше, чем то, что написано в резюме?
Из леса я, из леса
14 сентября, 08:12
образование
бытЕсть такое выражение: «Не стыдно не знать, стыдно не пытаться узнать». В моей семье его очень любят повторять. А меня оно задолбало. Чем это? А своей показушностью и неискренностью.
— Бабушка, научи меня жарить картошку.
— Зачем тебе, Светочка? Ты ещё маленькая, тебе ещё рано готовить, обожжёшься, порежешься. Вот будет тебе шесть лет — научу, всему научу.
Мне шесть лет.
— Светочка, что ж тебе не терпится, а? Вырастешь — наготовишься. А пока радуйся, что тебя делать ничего не заставляют, да спасибо говори: меня вот с семи лет на колхозные работы гоняли…
Мне семь лет.
— А чего, и научу. Чё там учить. Бери да жарь!
— Э-э… А как?
— Ну и как тебя учить, такую кулёму непонятливую?
Мне восемь лет.
— Света, скоро мама с папой домой придут. Я в поликлинику, а ты пока поджарь им картошки.
— Я не умею, бабушка.
— Ну ты даёшь! Такая здоровая, а простых вещей по кухне сделать не можешь. Кто ж тебя замуж возьмёт такую? Ни на что толку нет! Молодёжь… (Бабушка, ворча, скрывается в дверях.)
···
Первые дни в новой школе. Я учусь в пятом классе.
— Дети, у кого-нибудь есть вопросы по теме урока? — вопрошает учительница.
Я поднимаю руку. Мои первые четыре класса прошли в сельской школе, в классе где было 20 человек. Школа — дом родной, учительница — милейшая женщина.
— Света, ты не поняла? — поднимает брови домиком Марьванна, моя новая классная. — Что же тебе не ясно?
— Мне не ясно, — бодро отвечаю я, — как вот из этого получается вот это.
— Света, но я же всё подробно объясняла. Ты не поняла, а просто не услышала. Так и скажи, что прохлопала ушами половину урока.
Класс радостно смеётся над выражением «прохлопать ушами». Учительница, распаляясь всё больше, читает вдохновенную лекцию на тему «как важно быть внимательным на уроках». Непонятный мне момент объяснить даже не пытается. Я сажусь на место. Красная как рак, осмеянная учителем и одноклассниками, так и не понявшая урока. А родители потом удивлялись: что это в новой школе доченька скатилась с пятёрок-четвёрок на тройки-двойки?
Я научилась не задавать вопросов. Лучше я промолчу, а потом тихонько погуглю, кто написал это произведение, чему равно лье, где ставится ударение в сложном слове, чем получу от отца презрительное:
— Бестолочь! В твоём возрасте не знать таких вещей! Вот я в твои годы…
И так всегда, и так во всём. «Стыдно такое не знать!», «Объяснять не буду, это и так понятно!», «Это все знают!», «Ты что, из леса?» Да, мать вашу, из леса я, из леса!
···
Я выросла. В старших классах сама наверстала любимый предмет по учебникам, не задавая учителю лишних вопросов. Я самостоятельно выучилась шить и готовить с помощью книг и интернета. Я сама научилась краситься и следить за волосами, кожей и фигурой. Да, при живых маме и бабушке я училась этому сама. Потому что сначала было «тебе рано», потом «мне некогда», потом «уже поздно»…
Это не отшибло у меня любовь к учёбе и тягу к знаниям. Я окончила универ, учусь в аспирантуре, играю в интеллектуальные игры. Вот только каждый раз, когда мне надо у кого-то что-то спросить (даже дорогу у прохожего), я совершаю маленький подвиг. Для меня это сложно. Правда.
Так что, ребята, которые продавцы-консультанты, которые репетиторы по редким языкам, которые фитнес-тренеры, кондукторы, врачи, косметологи, преподаватели и прочие! Прежде чем презрительно фыркнуть: «Как можно такое не знать!» — присмотритесь. Может, это я перед вами стою?
Тишина должна быть в подъезде
Сегодня, 22:36
соседи
Соседка снизу! Какая прелесть! Вот именно тот случай, когда чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собак.
Ваш звонок в дверь и ваш голос я помню с детства. Чтобы не шуметь, мы везде постелили мягкие ковры. Мы заменили выключатели на бесшумные, чтобы они не мешали вам щёлканьем. Но они всё равно вам мешали, и мы ночью ходили на ощупь, да и свет из наших окон отражался на деревьях снаружи и попадал к вам. Приходилось развивать навыки ориентирования в темноте. Разумеется, надевали мягкие тапочки и днём, и ночью, но вы всё равно их слышали. Телевизор, радио? Ни-ни: у вас спал ребёнок. Он спал круглосуточно в течение многих лет. (Пока не сел за наркотики. Его мне жаль. Вас — нет.) Тем не менее, вы орали на играющих под окнами детей тоже чуть ли не круглосуточно. Дети (и я в том числе) боялись пройти мимо вашей двери, потому что знали: оттуда выскочит тётя, и начнётся «гав-гав». Нас провожали по подъезду родители.
Вас, таких соседок снизу, в нашем подъезде было трое. Однажды вам всем трём ночью одновременно побили стёкла. Нет, это были не мы, дети: мы были слишком запуганы (кстати, я потом лечился, но при волнении заикаюсь до сих пор, большое вам «спасибо» за это). Это были объединившиеся родители. Никого, конечно, не нашли, ведь участковые тогда знали всех на своём участке. Мера оказалась действенной, но не вечной.
Когда одна из вас умерла, все с удивлением обнаружили, что у неё был сын. Состоит на неврологическом учёте — а что ещё можно было ожидать при такой маме?
Всё закончилось в один миг. За стеной всю ночь был слышен кашель. Там лежала больная женщина. И вот тут раздался ваш вопль: «Кто там кашляет!» Это, конечно, был только зачин. Вы ещё долго орали, что рано вставать (кстати, вставать было не вам), что с 22:00 должно быть тихо, и ещё многое другое. Вас, конечно заткнули: к соседям как раз приехал знакомый — бывший зэк. Уж что он вам сказал, не знаю, но вы заткнулись примерно на год. Но дело не в зэке, конечно. Я увидел вас такой, какой вы были в реальности — трусливой, истеричной, скандальной…
Помните скандал, который вы попытались устроить, когда у меня умер отец? Я бы сделал то, что пообещал, потому что вы тогда перешли все границы. У меня были бы шикарные смягчающие обстоятельства.
А мне и его не жаль...
А мне и его не жаль...
3 соседки-грымзы в обном подъезде?! А нах посылать они всем подъездом их не пробовали?..
Рада, что ношу джинсы, футболки и толстею равномерно, так что на беременную нифига не похожа. А то было бы подобное, тоже ничего крепче кваса не пью.
Периодически, поскольку пишу рассказы, но своих детей не имею, я читаю книги о психологии подростков и книги для родителей: «Как обращаться с детьми 7 (10, 15) лет». И вот что меня удивляет.
Книга для родителей о подростках. Сквозь три-четыре главы из семи в книге проносится рефреном мысль: «Никакого больше рукоприкладства». А что, раньше было можно? Без битья не воспитать?
Почему я удивляюсь — меня за все 20 лет жизни ударили только однажды, когда я гуляла с младшей двоюродной сестрой, мы поссорились, и я пришла домой одна. И то мне было потом очень обидно и больно. Большинство моих знакомых, в основном парней, рассказывает периодически, что их били. Ремнём, рукой, в кого-то кидали утюг, кого-то просто били обо что-то, а на мои круглые глаза они пожимают плечами и говорят: «Да всё нормально же».
Что нормально?
Видела пост в интернете, там отец сына лет семи-восьми и дочери лет девяти писал: «Нашёл у сына пачку сигарет и отхлестал ремнём (кажется, даже на глазах дочери и её подруги). Потом дочь сказала, что сын просто нашёл эту пачку. Что мне теперь делать?» И самыми милыми были комментарии — несколько советовали ничего не делать.
Знаете, для меня это дико. Я сторонник безопасности, добровольности и разумности, и я не считаю нормальным бить детей. В конце концов, для чего людям дан разум и способность говорить? Чтобы роллы заказывать?
Я люблю поесть. Вкусно, разнообразно и желательно побольше. А ещё я — стройная и спортивная девушка. Взаимоисключающие и противоречивые пункты, не так ли?
Дело в том, что я люблю себя и своё тело. Очень сильно люблю. До такой степени, что слежу за собой.
Да, подруга Маша, я заказала в кафе себе кусок мяса, большой и красивый. Ты же выбрала себе птичью порцию салата, стакан морса и делаешь страшные глаза: я же потолстею, и вообще, овощи полезны! Полезны, не спорю, но для нормального функционирования организма не обойтись и без белков, которые идут на его поддержание, плюс мне ещё четыре часа бегать, аки савраска, по всему городу. Твой «Цезарь» этого не даст. И да, посчитай количество сахара, масла и сухариков в твоём обеде, который ты на голубом глазу нарекла диетическим. И не обманывай себя — на одних овощах безо всяких телодвижений ты не добьёшься красивого тела и упругой попы, о которой ты так мечтаешь.
Дорогая моя бабушка! Я с удовольствием поем на завтрак яичницу с колбаской, оладьи с вареньем, бутерброд с маслом, творог с изюмом, вчерашние котлетки с картошкой и то, что ты сейчас варишь в кастрюльке — похоже, это каша. Без вопросов, только по кусочку или по паре ложек, даже хлебом закушу, договорились? Как нет? Я должна есть, точнее, съесть всё? Это почему? Девушка должна есть всё, и вообще, мне худеть не надо, это блажь? Бабушка, я не худею, я не хочу потолстеть. Что? Я вчера ела много-много и «нос не воротила»? Понимаешь, бабуля, вчера я провела весь день на сноуборде, это очень энергозатратно, особенно если за год это первый раз; сегодня же я предпочту активному отдыху просмотр новых серий сериала, и рождественский гусь из меня ну совсем никакой.
И вовсе я не зажралась, простите за каламбур — не бывает ничего идеального, на всё найдётся своё «но».
Я могу и с радостью съем шоколад, пончики, гамбургеры, газировку, пиво с чипсами и прочие вредные и вкусные вещи, но в умеренных количествах. Могу есть от души, но только когда работаю. По работе я провожу на ногах больше сорока часов в неделю, и все отложившиеся было калории просто сгорят.
Я не хожу в тренажёрный зал — я та ещё жадина, и мне просто жалко денег. Но я занимаюсь дома, хотя бы 30 минут, как во всех рекламах, для общего тонуса.
У меня склонность к полноте: стоит расслабиться, и джинсы коварно становятся тесными. Но мне больше нравится быть подтянутой девушкой и знать, что я могу это держать под контролем, чем жаловаться с пироженкой в зубах о трудной жизни.
В конце концов, это ваш выбор: плакаться о ненавистном жирке на боках или осознать, что всё в ваших руках, и начать хотя бы ходить по лестнице.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3