Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 721 страница 730 из 991

721

Neomaster написал(а):

Сидит родственница на диване, рядом на диван прыгнул кот и начал вылизываться после обеда. Идиллия. И тут кот получает тряпкой по спине! Прыгает под стол и смотрит оттуда удивлёнными глазами: за что, мол? Спрашиваю родственницу:
            — Ну за что ты его? Он же не мешал.
            — А чтоб боялся! — довольно отвечает та, расплываясь в улыбке

Дура какая-то...

0

722

Я не люблю формализм, когда букву закона, правила или предписания ставят выше его духа, сути. Но есть случай, в котором следовать букве уместно. Речь о переходе мостовой на красный свет или в неположенном месте.

Согласен, что если нет ни транспорта за два километра, ни угла, из-за которого что-нибудь может внезапно выскочить, от перехода улицы ничего страшного не случится. Но надо принять во внимание ещё один фактор. Это дети.

Что думает ребёнок, увидев взрослого, нарушившего это правило без опасных для себя последствий? Что родители ему якобы нагло врали об опасности и что он тоже так сможет. Но вот он, повторяя «подвиг» отчаянного взрослого, может чего-нибудь и не учесть. Например, наличие угла в том месте, где он решит провести опасный эксперимент. Результат печален.

Рядом нет детей? Откуда вы знаете? Домов-то вокруг вон сколько! А если оттуда ребёнок на вас смотрит — об этом вы подумали? Я сам в детстве любил смотреть из окна в бинокль на перекрёсток, машины, светофоры, пешеходов. Вряд ли я был в этом смысле уникален.

Что вам дороже — жизнь чьего-нибудь ребёнка или сэкономленная минута?

Постоянная бдительность! Большой Брат ребенок смотрит на тебя! Нельзя быть спокойным даже в пустынной местности!

0

723

Neomaster, а я согласна с автором. Я, глядя на таких баранов, тоже думаю о детях, правда, не о сторонних наблюдателях, а об их собственных детях, в том числе и о тех, которых они сами за руку или в коляске волокут на красный свет под колеса. У меня рядом с домом есть шоссе из двух полос (по одной в каждую сторону), так вот его постоянно перебегают на красный, хотя светофор там переключается самое долгое (т.е. в выходной день не в час-пик) за 90 секунд. Причем перебегают на пустую дорогу. Видят, что одна полоса встала, пробка, и почесали, а что вторая полоса едет и чешут они под колеса - по***й, водитель не трамвай - объедет. Живу тут 3,5 года, ни разу никого не сбили, а я уже буквально мечтаю хотя бы об одном ДТП. Водителя, конечно, будет очень жаль, но б***, должна же существовать вселенская справедливость для таких дегенератов. И таки-да, у таких дегенератов вырастают такие же дегенераты, а потом начинаются вопли "ах-ах-ах, мой 15-тилетний дятел Васенька перебегал жд пути в неположеном месте, нога застряла в стрелке и его сбил поезд, и теперь никто не хочет засудить страшный муниципалитет, который отказывается построить подземный-наземный переход, ведь до светофора так далеко идти, ведь все перебегают пути!" (такие ситуации рядом с моим домом тоже не редкость, правда, не на моей жд станции, а на соседней).

0

724

Да им пофиг. У меня возле дома год назад сделали переход, ровно в 11 шагах от остановки автобуса. Угадайте, пользуются ли им курицы с колясками? Правильно. Этожеколяска! Намжетяжело!

0

725

лали, одиннадцать жалких шагов пройти тяжко невыносимо? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif   Они эти коляски, что, на горбу таскают?! (Я бы не удивился: ради деточки на всё пойдут. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  )

Отредактировано Злобный Фей (14 сентября, 2014г. 14:27:47)

0

726

Evangelista, ну с тем, что ПДД надо соблюдать, никто же и не спорит. Мне лично в память врезался случай во Львове лет 7 назад, когда мы с женой зимой гуляли по центру города, пытаясь с пользой потратить время между двумя поездами. Внезапно пошел дождь, а мы как раз перешли к пешеходному переходу через небольшую улочку, ответвляющуюся от одной из центральных дорог города. Там проезжей части было от силы метров 8 и ни в одну сторону машин в пределах видимости не было. Человек 10 львовян терпеливо ждали, когда загорится зеленый. Мы же ждать не стали, быстро перешли дорогу и спрятались под навесом на другой стороне. Как они на нас смотрели! Мне до сих пор стыдно. И именно в то время окончательно в моем мозгу оформилась мысль о культурных различиях будущей лугандонии и запада страны. Конечно, дело было не только в этом переходе улицы на красный, хватало и других отличительных признаков, но именно этот эпизод засел в голове.
Я, собственно, так иронически отнесся к задолбальной истории только потому, что в очередной раз вроде бы дельные вещи высказываются с единственным аргументом в виде пользы или вреда для детей. На все остальные аспекты пользоделу наплевать.

0

727

Злобный Фей написал(а):

лали, одиннадцать жалких шагов пройти тяжко невыносимо?    Они эти коляски, что, на горбу таскают?! (Я бы не удивился: ради деточки на всё пойдут.   )

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 18:27:47)

Да-да! Я лично была свидетелем ссоры между водителями и овулей, которая верещала насчет невыносимой тяжести коляски.

0

728

Neomaster написал(а):

Я, собственно, так иронически отнесся к задолбальной истории только потому, что в очередной раз вроде бы дельные вещи высказываются с единственным аргументом в виде пользы или вреда для детей. На все остальные аспекты пользоделу наплевать.

Ну просто выросших дебилов уже только могила исправит и как бы у них уже достаточно мозгов, чтобы делать выбор самостоятельно, без оглядки на других (другой вопрос, что мало кто этой возможностью пользуется, предпочитая шагать строем), а дети еще только строят оптимальные модели поведения и обычно оглядываются на взрослых за примером поведения, чаще всего - на своих родителей. Если 99% населения бегает на красный, с чего бы в этом обществе вырасти людям, которые не будут этого делать?
Я соблюдаю закон потому что это мой принцип, мне в целом плевать, кто там на меня оглядывается, как оценивает и ставит ли в пример. Но касательно именно ПДД я сама невольно задумываюсь именно о детях, какую модель поведения они ежедневно видят от родителей и откружающих.
Кстати, у нас в метро есть соц. реклама насчет ПДД и там есть фраза "помните о детях, они берут с Вас пример". Как ни крути, но это правда, хочу я иметь собственных детей или нет :) Но все эти фразы я лично применяю в первую очередь к родителям детей. Потому что родитель может сказать "99% населения этой страны - дегенераты, не стоит брать с них пример, если хочешь быть нормальным человеком". Но при этом родитель сам должен подавать нормальный пример. Поэтому если человек ЧФ, ему в принципе вполне может быть посрать на то, каким примером он является, а вот если человек детный, то должен задумываться о своих поступках и какой пример он ими подает. Такое вот мое мнение :)

+1

729

Evangelista написал(а):

насчет ПДД и там есть фраза "помните о детях, они берут с Вас пример". Как ни крути, но это правда, хочу я иметь собственных детей или нет

Всё верно: ведь эти дети с устоявшимися моделями поведения потом превратятся в выросших взрослых. С которыми рядом придётся жить и нормальным людям.

0

730

Neomaster написал(а):

Evangelista, ну с тем, что ПДД надо соблюдать, никто же и не спорит. Мне лично в память врезался случай во Львове лет 7 назад, когда мы с женой зимой гуляли по центру города, пытаясь с пользой потратить время между двумя поездами. Внезапно пошел дождь, а мы как раз перешли к пешеходному переходу через небольшую улочку, ответвляющуюся от одной из центральных дорог города. Там проезжей части было от силы метров 8 и ни в одну сторону машин в пределах видимости не было. Человек 10 львовян терпеливо ждали, когда загорится зеленый. Мы же ждать не стали, быстро перешли дорогу и спрятались под навесом на другой стороне. Как они на нас смотрели! Мне до сих пор стыдно. И именно в то время окончательно в моем мозгу оформилась мысль о культурных различиях будущей лугандонии и запада страны. Конечно, дело было не только в этом переходе улицы на красный, хватало и других отличительных признаков, но именно этот эпизод засел в голове.

Я в первый раз с таким в Германии столкнулась : время час ночи , машин нет , но люди стоят и ждут зеленый сигнал светофора . Мне тогда еще приятель , который там живет , сказал : "вон посмотри , сразу видно кто коренные немцы , а кто приехал . Немец никогда на красный свет дорогу переходить не будет ."

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3