Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 711 страница 720 из 991

711

Evangelista написал(а):

Я не верю, что барышня, живя в России, за 14-15 лет не услышала ни одного матерного слова, которое бы ей запомнилось. Из чего делаю вывод, что барышня врушка.

Ну вот я, например, практически не слышала мата в этом возрасте. Да и в институте когда училась - не принято было как-то. Это уже позже, во времена перестройки и "всеобщей свободы" некоторые люди восприняли "свободу" прежде всего как разрешение на мат, блатной жаргон и т.д. С тех пор так и пошло.
У нас в семье мат был не принят (притом, что отец - казак с Кубани, и фронт прошел, и поддать мог не по-детски - он никогда не позволил бы себе при женщине, тем более при детях, сказать хоть одно матерное слово).
Сама я не матерюсь (так что меня тоже, наверное, в Красную книгу?), и с людьми, которые матерятся, стараюсь общаться по минимуму.

Отредактировано Анна57 (11 сентября, 2014г. 18:16:26)

0

712

Злобный Фей написал(а):

Слышать скорее всего слышала. Но сама не употребляла. Такое вполне возможно.

Пардон муа, мадам написала, что она не знала таких слов в 14-15 лет. Вы назовете это гиперболой, а я - враньем. Потому что эта фраза имеет одну единственную цель - превознести мадам над окружающим ее "быдлом".

Анна57 написал(а):

Ну вот я, например, практически не слышала мата в этом возрасте. Да и в институте когда училась - не принято было как-то. Это уже позже, во времена перестройки и "всеобщей свободы" некоторые люди восприняли "свободу" прежде всего как разрешение на мат, блатной жаргон и т.д.

Я Вам верю))) но автор не Вашей возрастной категории, ей 22, а, к сожалению, чем младше граждане, тем сильнее у них страдает воспитание. Потому я и сравнивала автора с собой, разница всего 4 года, и я в свое детство и юность где угодно могла услышать и увидеть (те самые преславутые надписи на заборах) матюги. Использовать или нет - другой вопрос, но знать - уверена, что в 14-15 лет хоть пяток матерных слов знали все, кому сейчас от 14 до 60.

+1

713

Lucretia написал(а):

Врушка - не врушка, но ханжа добрая. Закос под тургеневскую девушку не удался

ну не скажите. я далеко не тургеневская барышня, а в университе материться не умела. научилась гораздо позже. и даже сейчас, будучи прожженной, взрослой, умеющей говорить матом, я периодически шокируюсь тем, что слышу. не знаю, как этим девочкам удается, но мат в их устах звучит откровенно гадостно

0

714

Яка написал(а):

не знаю, как этим девочкам удается, но мат в их устах звучит откровенно гадостно

Да меня даже дети из близлежащих детсадов задолбали - бегают по своей там площадке и матерятся. А воспитатели вроде и не слышат.

0

715

Ляляля написал(а):

бегают по своей там площадке и матерятся. А воспитатели вроде и не слышат.

Вот именно что "вроде", а так все они прекрасно слышат...

0

716

Яка написал(а):

мат в их устах звучит откровенно гадостно

Был в начале моего "карьерного пути" начальник отдела сбыта, старый еврей по фамилии Хухлович. Вот за ним можно было записывать. При том, что матерился он через слово, но строил он такие красивые двенадцатиэтажные лингвоконструкции, что народ заслушивался. Больше ни разу с поэтикой мата сталкиваться мне не доводилось.

0

717

Neomaster написал(а):

Был в начале моего "карьерного пути" начальник отдела сбыта, старый еврей по фамилии Хухлович. Вот за ним можно было записывать. При том, что матерился он через слово, но строил он такие красивые двенадцатиэтажные лингвоконструкции, что народ заслушивался. Больше ни разу с поэтикой мата сталкиваться мне не доводилось.

Муж рассказывал, что у него дедушка такой был - виртуозно общался на русском-матерном.

0

718

В фильмах и книге «Властелин колец» есть такие персонажи — назгулы. Это призраки, главным оружием которых является страх, внушаемый окружающим. Конечно, это всё фантазия и сказка, но парадокс: таких назгулов можно встретить и в реальной жизни. Только в реальности это — живые люди, обожающие распространять страх вокруг себя, изливаемый на всех и вся.

Знакомый сходил на медицинскую процедуру, которую очень не хотел делать. Процедура оказалась не такой уж и неприятной. Что он сделал после? Всем друзьям и родственникам расписал её как невообразимую пытку. Браво, теперь всё его окружение до дрожи боится этой процедуры, а знакомый ходит гоголем.

Ждала на улице беременную подругу. Она запаздывала, и я пошла навстречу. Увидела её в компании девушки, которая родила тремя месяцами ранее. Когда я к ним подошла и услышала, что говорит эта девушка, у меня застучали зубы и затряслись колени:

— А я лежу, вокруг никого, пошевелиться не могу! А у меня кровь идёт! Там лужа внизу натекла. По ногам течёт! И чувствую: ща в обморок упаду. А мне плохо. А я зову, меня не слышат…

И так далее в том же духе с непередаваемым артистизмом. Я схватила изрядно побледневшую подругу за локоток и поскорее утащила от греха подальше.

Помните, как от назгулов в кино убегали насекомые? Реальные назгулы тоже обладают свойством распугивать животных. Сидит родственница на диване, рядом на диван прыгнул кот и начал вылизываться после обеда. Идиллия. И тут кот получает тряпкой по спине! Прыгает под стол и смотрит оттуда удивлёнными глазами: за что, мол? Спрашиваю родственницу:

— Ну за что ты его? Он же не мешал.

— А чтоб боялся! — довольно отвечает та, расплываясь в улыбке

Потом родственница очень удивилась, что кот ей не даётся в руки, никогда не мурлычет и при виде неё бежит прятаться.

Самое противное, когда такие назгулы начинают воспитывать детей. Да-да, главное их оружие в воспитании — страх. Сестра моей подруги запугивает свою дочь с младенчества врачами. Мол, не будешь есть суп — придёт доктор и укол сделает. Потом визжит на неё не хуже своего киношного аналога, когда девочка закатывает истерику при походе на самый невинный осмотр к доктору. Не этого ты ли добивалась? Чтоб девчонка падала от страха в обморок при виде белого халата?

Мой прадед очень любил свою дочь — мою бабушку. И изобрёл интересный метод воспитания, чтоб она не попала в беду, никуда не ходила, а чаще дома сидела. Пугал потусторонней нечистью. В лес не ходи — там лешак схватит. К пруду не ходи — там русалка с водяным утащат. На чердак не лезь — там домовой в глаз двинет. В овраг не суйся — там удавленник висит — сейчас ка-а-ак завоет! Но самый смак — это было пугать покойниками, ожившими и не очень. «Обитель зла» отдыхает. Всё бы ничего, да только, как бабушка подросла, отец отдал её в медицинское училище. Надо ли говорить, что при виде трупа бабушка сначала в обморок упала, а потом с воплем понеслась домой? А дома её уже ждал назгул, заоравший, что она, такая-сякая, образование получать не хочет. Бабушка так и не справилась со страхом, училище бросила. И всю жизнь боялась ходить на чердак…

Меня всё детство пугали кровью, которой я истеку, если даже просто уколюсь иголкой. Моя подруга вдохновенно пугает сына злым дядькой-милиционером. Мою тётку пугали мышами и насекомыми, которые её съедят. Приятельница мамы запугала сына темнотой, запирая его в тёмной комнате.

А потом мы после этого удивляемся, что вокруг толпы людей с неврозами, паранойями и страхами.

Граждане назгулы, неужели вы не понимаете, что необоснованным запугиванием калечите собственным детям жизнь? Зачем? Нет других методов воспитания?

Я не знаю, чего вы добиваетесь, вколачивая страх в окружающих. Вы чувствуете себя более значимыми и ценными? Или пытаетесь так привлечь внимание? Может, это ваши комплексы? Ответа нет. Скажу одно: задолбали!

+1

719

Neomaster написал(а):

Я не знаю, чего вы добиваетесь, вколачивая страх в окружающих. Вы чувствуете себя более значимыми и ценными? Или пытаетесь так привлечь внимание? Может, это ваши комплексы? Ответа нет. Скажу одно: задолбали!

Чуть ни со слезами на глазах читала.
Закрыть в тёмной комнате - классика жанра. Лучше бы ремнём наказывали. Ненавижу!!!!!!  :mad: Темноты особо бояться перестала - благо, по биоритмам "сова". А вот клаустрофобия 33 года преследует. О, Боже, как они сочувствуют и гадают, откуда у меня это?!
А если просила сделать потише телевизор в соседней комнате, если спать ложилась(лет 7 мен ещё тогда было), наоборот зачастую делали погромче, чтобы не капризничала. До сих пор при малейшем звуке уснуть не могу и при малейшем шорохе просыпаюсь...

0

720

Ляляля написал(а):

Сидит родственница на диване, рядом на диван прыгнул кот и начал вылизываться после обеда. Идиллия. И тут кот получает тряпкой по спине! Прыгает под стол и смотрит оттуда удивлёнными глазами: за что, мол?

Может и эту родственницу - того... по хребтине?

Отредактировано Злобный Фей (12 сентября, 2014г. 21:39:14)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3