Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 701 страница 710 из 991

701

Lucretia написал(а):

если уж на то пошло, это часть русского языка, от которой никуда не деться. А нравится - не нравится, употреблять - не употреблять, это уже личное дело каждого.

На мой взгляд, это надуманная часть русского языка. Искусственно в него втискиваемая. Дабы оправдать эту ругань. Сторонниками этой "идеи" и выпускаются всевозможные "Справочники мата" (доводилось мне держать в руках и такое), лингвистические справочники и толковые словари, объясняющие "естественность и неотделимость" матерных оборотов и выражений.
Но Вы правы. Такая лексика - действительно личное дело. Только я сам это не употребляю и стараюсь "не присутствовать" при оном действии - противно.

+1

702

Злобный Фей написал(а):

Дети на площадке всегда будут тырить друг у друга игрушки, совочки, ведёрки и прочий инвентарь не потому, что кто-то сильнее, старше, умнее или просто кому-то больше нужно. Просто потому, что они дети.

Вот этого полета мысли я вообще не уловила. Что значит "не потому что им это нужно, а потому что они дети". Дети=клептоманы, что ли? П***ят все, что не приколочено только ради процесса пи***ния? Дети берут то, что им нравится, потому что им хочется иметь это здесь и сейчас. И если ребенку не объяснять в 3 года, что так делать нельзя, интересно, как через 13 лет она будет объяснять своему племянничку, что нельзя угонять ее машину просто потому что дитятке захотелось покататься? А что, ему же захотелось, здесь и сейчас. Или в ее понимании у людей есть какой-то тумблер, который лет в 15 сам запускает воспитанность, сознательность и уважение интересов других людей? Как ребенок может воспитаться, если его не будут воспитывать?

Злобный Фей написал(а):

Не потому, что их так родители воспитали, а потому, что они в первую очередь дети.

Вот опять, что это значит? Если ребенок в 10 лет ссытся в штаны, значит, его в 3 года не приучили к горшку. Если ребенок в 10 лет без спроса берет чужое, значит, в 3 года до него не донести, что это плохо и, строго говоря, незаконно.

Злобный Фей написал(а):

Вы говорите: не хочу делиться, мой ребёнок не обязан. А при чём тут дети?

А кто при чем? Американские евреи?

Злобный Фей написал(а):

Они мало понимают, что творят, даже в более-менее сознательном возрасте.

Я-таки требую ответа, в какой день своей жизни, в ее понимании, ребенок перестанет быть безумной обезьяной и начнет уважать чужую собственность? Вот пусть мне прям день назовет, раз в нее понимании текущее воспитание с рождения никак не связано с законопослушностью и воспитанностью в 5-10-20 лет. Не понятно, зачем тогда вообще родители, кормить-одевать? Воспитывать-то, получается, не нужно, само воспитается.

0

703

Lucretia написал(а):

Ок, онижедети. А чем, интересно, оправдать "коммунистов", которые любят без спроса залезть в ящик чужого рабочего стола, или даже сумку? Стянуть оттуда шоколадку, помаду, флешку с рабочими документами, и мило улыбнуться: "Ну мы же коллеги!" Что это - ступень развития "этожеребенка"?

Именно. Такие коллеги вырастают из таких "этожедетей".

Lucretia написал(а):

О, цензурные опусы - это вершина словесного мастерства. Звучит мощнее, чем даже большой матерный загиб

:yep:

0

704

Lucretia написал(а):

Но в том, что няшная девочка-припевочка не знает ни одного ругательства и стыдится их употреблять, не вижу никакого повода для гордости. Это псевдоинтеллигентность.

Evangelista написал(а):

Какая плюшевая девочка росла. Я старше нее и прекрасно умела материться в 14-15 лет, еще и раньше умела. Причем даже не знаю, откуда я все эти знания брала)))

Чем же девушка из истории заслужила столь ироничное отношение к себе? Неужели только тем, что не приемлет мерзость, которую услышала? Нет ведь никакой обязательности, которая бы требовала (наряду с образованием) быть подкованным в матерной лексике?

p.s. В шесть(!) лет я ещё матерился.(военные городки, солдаты) :crazyfun:  К восьми-десяти сошло на нет. Причём без чьего-либо влияния. Сам дошёл до такого отношения к "этому вопросу".

0

705

Злобный Фей написал(а):

Чем же девушка из истории заслужила столь ироничное отношение к себе?

Я не верю, что барышня, живя в России, за 14-15 лет не услышала ни одного матерного слова, которое бы ей запомнилось. Из чего делаю вывод, что барышня врушка.

0

706

Evangelista написал(а):

делаю вывод, что барышня врушка.

Врушка - не врушка, но ханжа добрая. Закос под тургеневскую девушку не удался  :D

0

707

Evangelista написал(а):

не услышала ни одного матерного слова

Слышать скорее всего слышала. Но сама не употребляла. Такое вполне возможно.

Lucretia написал(а):

Врушка - не врушка, но ханжа добрая. Закос под тургеневскую девушку не удался

Ханжа?
Мне, к примеру, ханжество чуждо. И уж точно я не тургеневская девушка! :rofl:  Однако, факт - "не употребляю". http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

Отредактировано Злобный Фей (11 сентября, 2014г. 17:29:38)

0

708

Злобный Фей написал(а):

Слышать слышала. Но сама не употребляла. Такое вполне возможно.

Значит, авторша принадлежит к редчайшему, почти вымершему виду. Красную книгу в студию  :D

0

709

Lucretia написал(а):

Красную книгу в студию

Я туда не попаду. Спасибо младшему школьному возрасту. :D

0

710

Великое Западное Зло

Сегодня, 18:24

 развлечения
искусство

Бытует мнение, особенно среди старшего поколения, что всё западное — это Великое Космическое Зло, созданное хитрыми американцами, чтобы разлагать психику наших замечательных детей. Я достаточно хорошо помню свои детские и подростковые годы и в связи с этим хотел бы разобрать суть вопроса. Да, заодно и выплеснуть эмоции. Простите.

Я с раннего возраста читаю комиксы, смотрю мультфильмы, боевики, приключения, ужастики. Я, вероятно, долбаный гик. Но я благодарен за то, что дали мне все эти произведения. Первое — развитую, богатую фантазию. Второе — творческие способности. «Американщина» научила меня таким качествам, как альтруизм, милосердие, вера в себя, вера в добро, привила чувство долга и ответственности. «С великой силой приходит великая ответственность», как говорил Бен Паркер. Есть, правда, исключение: из-за посмотренных в дошкольном возрасте ужастиков я некоторое время боялся темноты. Возможно, я вырос немного наивным, но я бы не сказал, что это недостаток.

Теперь российское кино. Как минимум три фильма сломали мне психику: «Ворошиловский стрелок» (я посмотрел его в семь лет), «Брат» и «Брат-2». Про последние два могу сказать, что фильмы неплохие. Герой Сергея Бодрова навсегда останется в моем сердце, но в фильме много чернухи. Особенно меня потряс фрагмент, где американец смотрит любительское видео… А о перестроечном кино и говорить нечего: чернота мазутом из него изливается.

Российский кинематограф «наградил» меня страхом, который преследовал меня достаточно долго. Я боялся, что мать может оказаться в такой же ситуации, как героиня «Ворошиловского стрелка», я боялся за отца, который может стать жертвой «братвы». Боялся и за себя тоже, чего скрывать. И даже сейчас страх незаметно подкрадывается, пытается захватить. Я стал ревнивым, иногда во мне возникает некоторая злоба на собственный пол. Я не до конца доверяю ему.

Небольшая поправочка, чтобы меня не посчитали прозападным шпионом или русофобом: я с радостью смотрю советский кинематограф и мультипликацию. Но и в Голливуде в те годы была мода на аналогичные фильмы. В качестве примера можно вспомнить «Бэтмена» 60-х годов, где мрачный протагонист внезапно становится комичным и забавным. Можно сказать, это признак кинематографа середины XX века.

Быть может, меня не задолбало, но раздражает разделение на «западное» и «русское». Есть хорошее и плохое, качественное и некачественное. Наконец, есть продукция для детей, есть для взрослых.

Это всё, что я хотел сказать.

Бытует мнение, особенно среди старшего поколения, что всё западное — это Великое Космическое Зло, созданное хитрыми американцами, чтобы разлагать психику наших замечательных детей

Всё туда же - детей впихнули и сюда... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif
Те, о ком пишет автор, имеет вполне определённый диагноз. Это ясно. Но непонятно другое. Как написанное автором о кино и мультиках может кого заставить подумать о нём, как о

прозападным шпионом или русофобом:

?
Причём он опасается этого до такой степени, что спешит начать оправдываться.
А хотя... Та неприглядная публика (та самая, преимущественно из старшего поколения), которую он описал, именно так своей "горой интеллекта" и подумает скорее всего (пожалуй, можно предсказать появление по крайней мере пары гневных отповедей в ответ на историю автора).

p.s. Наверное, когда я в относительно раннем детстве посмотрел "Кинг-Конга" и "Короткое замыкание" в доме офицеров военного городка, я стал тогда "шпиЁном в коротких штанишках" по мнению описываемых автором особей. А уж после "Тома и Джерри", "Черепашек ниндзя" и "Бибикающей птички" - у-у-у... :rofl:

Отредактировано Злобный Фей (11 сентября, 2014г. 18:17:51)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3