Злобный Фей написал(а):Дети на площадке всегда будут тырить друг у друга игрушки, совочки, ведёрки и прочий инвентарь не потому, что кто-то сильнее, старше, умнее или просто кому-то больше нужно. Просто потому, что они дети.
Вот этого полета мысли я вообще не уловила. Что значит "не потому что им это нужно, а потому что они дети". Дети=клептоманы, что ли? П***ят все, что не приколочено только ради процесса пи***ния? Дети берут то, что им нравится, потому что им хочется иметь это здесь и сейчас. И если ребенку не объяснять в 3 года, что так делать нельзя, интересно, как через 13 лет она будет объяснять своему племянничку, что нельзя угонять ее машину просто потому что дитятке захотелось покататься? А что, ему же захотелось, здесь и сейчас. Или в ее понимании у людей есть какой-то тумблер, который лет в 15 сам запускает воспитанность, сознательность и уважение интересов других людей? Как ребенок может воспитаться, если его не будут воспитывать?
Злобный Фей написал(а):Не потому, что их так родители воспитали, а потому, что они в первую очередь дети.
Вот опять, что это значит? Если ребенок в 10 лет ссытся в штаны, значит, его в 3 года не приучили к горшку. Если ребенок в 10 лет без спроса берет чужое, значит, в 3 года до него не донести, что это плохо и, строго говоря, незаконно.
Злобный Фей написал(а):Вы говорите: не хочу делиться, мой ребёнок не обязан. А при чём тут дети?
А кто при чем? Американские евреи?
Злобный Фей написал(а):Они мало понимают, что творят, даже в более-менее сознательном возрасте.
Я-таки требую ответа, в какой день своей жизни, в ее понимании, ребенок перестанет быть безумной обезьяной и начнет уважать чужую собственность? Вот пусть мне прям день назовет, раз в нее понимании текущее воспитание с рождения никак не связано с законопослушностью и воспитанностью в 5-10-20 лет. Не понятно, зачем тогда вообще родители, кормить-одевать? Воспитывать-то, получается, не нужно, само воспитается.