Я размещал уже эту историю:
Свернутый текст
Любишь кататься — люби и саночки купить
9 сентября, 14:00
дети
Доброго всем. Я мама четырёхлетнего пацана, и меня люто задолбал социализм детских площадок.
Кто мне объяснит, почему мой ребёнок или чей-то ещё обязан делиться своими игрушками с другими детьми? Что за дебилизм? Кому обязан? Вам, мамашка истеричного создания, которое и в пять лет не понимает разницу между своим и чужим? Хорошо, он даст вашему сыну свою игрушку, а вы вот давайте мне свою сумку — я там посмотрю, чем вы со мной поделиться можете. Что, не нравится? Не понимаете, с какой такой стати вы должны мне давать свою сумку? Она ваша? Ну и что! А как же «делиться надо»? Раз надо, делитесь!
Заметьте: мой ребёнок никогда без спросу не возьмёт чужую вещь, всегда спокойно примет отказ. Он понимает, что это не его и решать не ему. Да, он не каждую игрушку и не каждому даст. Он не терпит, когда его вещи берут без спроса, и он даст за это вашему ребёнку в бубен. И да, отныне я не буду его за это ругать. Интересно, если я сейчас сяду за руль вашей машины и поеду в далёкую даль, что будете делать вы? Ах, то машина, а это электромобиль? Для ребёнка ценность одинакова, да и электромобиль — недешёвая вещь. Вы же не можете себе позволить купить его своему сыну? Я задолбалась просить вас не сажать ребёнка на наш электромобиль. Ах, ему хочется? Ну, купите и катайтесь до посинения. Это же не машина.
Не надо говорить и объяснять моему ребёнку, что вы когда-то давали ему поиграть что-то там. Во-первых, он этого уже не помнит, во-вторых, вы делали это добровольно и не в обмен. Он не способен ещё этого ни понять, ни вспомнить. И да, вот прямо сейчас, пока вы тут ему что-то объясняете, он даст вашему отпрыску в бубен, и я не позволю вам за это на него орать. Это его вещь.
Девочка шести лет, тебе захотелось внезапно поиграть в песок, а лопатки и ведра нет? И тут ты, видимо, решила, что отобрать у трёхлетки проще, чем сходить домой. Ты же больше и сильнее. А вот ни фига — и ты уже бежишь в слезах к папе, забыв о том, с чего всё началось. Благо папа адекват и всё видел.
Ах, мамочка полуторалетки, вам так понравилась наша машинка? Вы маленькие и у вас истерика? И поэтому мой сын должен дать машинку вашему сыну поиграть? Ни фига. Не должен. Захочет — даст, и никак иначе. Не даст — ваши проблемы. Он в полтора года чужое не просил и не брал без спросу. Как так? А очень просто: ему это спокойно и методично объясняли. Терпели его истерики, пока он не понял, а не искали способ избежать истерик за счёт других.
Подобные истории происходят каждую прогулку — и не по разу. Уважаемые родители, учите детей уважать чужую собственность с младых ногтей! Задумайтесь о том, что во взрослой жизни никто не будет обязан делиться с ними. Дети — те же маленькие люди, у них есть любимые вещи, есть друзья и есть характер. Я уж молчу, как от ваших детей воют врачи. Их совсем не радует, когда ваш ребёнок начинает хватать с их стола всё, до чего дотянется. И много кому ещё это не нравится. Вы же не отдадите свой кошелёк первому встречному просто так? Или свою машину? Квартиру?
А пока я задолбалась. С уважением, мама драчуна.
Вот, кто-то на неё отреагировал:
Выкрадут вместе с трусами
Сегодня, 08:24
дети
Как говорил один персонаж, «дети — цветы жизни», вот только из другого фильма я обычно добавляю к этой фразе: «Спрячь под трусами колечко с цепями — выкрадут вместе с трусами».
Дети на площадке всегда будут тырить друг у друга игрушки, совочки, ведёрки и прочий инвентарь не потому, что кто-то сильнее, старше, умнее или просто кому-то больше нужно. Просто потому, что они дети. Можете распять меня за мои убеждения, но факт остаётся фактом.
Мне 24. Работаю, два выходных на неделе, из которых один плавающий, и мне доводится проводить целый день с племянником — банально отпустить сестру по магазинам, врачам и прочим делам. И что же я вижу? У моего племянника достаточно обеспеченные родители, игрушки, соответственно, тоже неплохие. Для ребёнка, как я понимаю, не так уж и важно, за какую сумму куплен вертолётик — за 500 рублей или за 5000.
И вот мы выходим на площадку. Дети от 3 до 10 лет в среднем, и большинство из них неадекватны. Не потому, что их так родители воспитали, а потому, что они в первую очередь дети. Да, ужасно раздражает, когда ты купил малому офигительную машину на радиоуправлении стоимостью с новый смартфон, и уже через полчаса дети радостно пляшут на её осколках.
Разборки с родителями ничего не приносят. «Ну, они же дети!» А когда мой племянник берёт без разрешения игрушку вашего же ребёнка — вы поднимаете крик на всю площадку. Нет, я не буду ни молчать, ни отступать. Вон ты, папаша неконтролируемого альбиноса, тебе в следующий раз я сломаю обе руки, если ты хоть пальцем ещё раз тронешь моего племянника, хотя уже за то, что ты схватил его за руку и попытался отчитать, тебе уже стоит ложиться на носилки. Ах, вот ты, мамаша выводка козлят — тебе пора бы выкинуть сигарету с пивом и хоть одним глазом посмотреть, что твоё чадо впаялось в острый край какой-то пристройки, и теперь более сознательные мамаши с перекисью и ватой пытаются остановить кровь из рассечения.
Да, такое сплошь и рядом. Вы говорите: не хочу делиться, мой ребёнок не обязан. А при чём тут дети? Они мало понимают, что творят, даже в более-менее сознательном возрасте. Я не слишком люблю детей, ещё меньше их родителей. Игрушки всегда будут циркулировать по площадке между всей своры чумазиков, и вряд ли вы сможете найти среди них действительно адекватного ребёнка.
Мы покупали моему племяннику и дорогие мобильники, и дорогие игрушки — и пришли к выводу, что брать с собой на площадку стоит только самые простые мячики, копеечные совочки и ведёрки, одноразовые машинки. С одной стороны — чтобы не жалко, с другой стороны — пускай подавятся.
Автор - потрясающ ("альтернативно"). Оправдывать детей тем, что "они же дети и ониженепонимают!" Ну-ну. При этом он приводит возраст от трёх до вплоть десяти(!) лет. и при этом считает, что это нормально, когда "Дети на площадке всегда будут тырить друг у друга игрушки, совочки, ведёрки и прочий инвентарь не потому, что кто-то сильнее, старше, умнее или просто кому-то больше нужно. Просто потому, что они дети.". Да всё прекрасно дети понимают и способны отличать своё от чужого! Так же, как и способны понимать что такое хорошо, а что плохо, и что брать чужое - не хорошо. Но! Только если им это объяснять. И воспитывать соответствующим образом. А не как автор - оправдывать всё тем, что "онижедети".
Если у автора когда-нибудь и будут свои дети, то уже можно предсказать, что из них вырастет. Так как автор, на мой взгляд, типичный овуль:"А при чём тут дети? Они мало понимают, что творят, даже в более-менее сознательном возрасте." Он даже не собирается, похоже, ничего им объяснять! (С другой стороны - автор пишет, что не любит детей... Может оно и к лучшему - меньше неадеквата будет землю топтать.)
Автор ещё занимается дешёвым угрожательством в адрес родителей, которым справедливо не понравилось то, что его племянник отнял игрушку у их ребёнка. Руки он кому-то собрался ломать и на носилки укладывать, болван. Ну-ну. Лучше бы за невоспитанным вороватым племянником следил, не знающим границ. Но куда там! Автор же апологет лозунга насчёт чьих-либо игрушек на детской площадке:"Всё вокруг народное, всё вокруг ничьё моё!"
Разгромить, мягко говоря, недешёвую игрушку, а потом, улыбаясь, оправдываться перед родителями ребёнка, чью игрушку сломало стадо слонов (и родителям конечно это весьма не понравилось): "нуонижедети!"
когда мой племянник берёт без разрешения игрушку вашего же ребёнка — вы поднимаете крик на всю площадку. Нет, я не буду ни молчать, ни отступать.
От чего это чудо отступать не будет? Он ещё собирается, не ровен час, отстаивать некую правоту своего племянника? Люди имеют право возмущаться, когда их ребёнок расстроен тем, что чей-то отпрыск с подачи своих родителей (и прочих "воспитателей") возомнил, что может на улице схватить что угодно. Ведь оно "всё общее!"
Меня в детстве такое отношение жутко бесило. Когда чьи-то родители говорили в песочнице мне:"Фу, какой невоспитанный мальчик! Тебе что жалко если другой ребёнок поиграет с твоей машинкой?" (Этот другой ребёнок, сюрприз какой, почти всегда оказывался их Васей, Петей, Максимом и т.д.) Или когда я стал постарше, у меня требовали(!) велосипед покататься для своих отпрысков!(Если кто помнит, был такой "Салют С"). Ну в таком возрасте я уже просто огрызался. Чем приводил в недоумение чужих мам, пап, бабушек и дедушек. Они, видимо, считали, что я не смогу их "отбрить" и их масик сейчас "всё получит". Ага, щаз!
Я очень хорошо понимаю маму из первой истории. А автор второй, похоже, читая возмущения мамы, достаточно подробно и доходчиво всё описавшей, так ничего и не понял:
Дети от 3 до 10 лет в среднем, и большинство из них неадекватны. Не потому, что их так родители воспитали, а потому, что они в первую очередь дети.
А разборки с родителями ничего не приносят (по его же собственным словам) потому, что родители такие же как и сам автор. С мантрой:"Нуонижедетиониженепонимают!"
Не покупать своему ребёнку приличные игрушки только потому, что их могут угробить такие, как его племяш? Н-да...
Отредактировано Злобный Фей (11 сентября, 2014г. 12:10:10)