Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 591 страница 600 из 991

591

Agusta написал(а):

Я думаю , что мой "парень " сам бы такую на место поставил . А я бы потом долго бы его троллила по этому поводу .

Ну вот или так, да. Короче, такой ситуации не было бы места, будь эта тётка хоть трижды моей или его начальницей! Собственно, я и в других ситуациях лизать попы и терпеть хамство начальства не умею. Кое-каких врагов нажила, есть такое дело. А та девочка, с парнем которой "дружила" наша "редакторша", как раз и пыталась ей попку подлизывать, вот и засунула язык куда следует и тупо улыбалась, мол, всё нормально.

0

592

Agusta написал(а):

А автор просто неуверенный в себе человек , которой измены мужа мерещатся на каждом шагу .

И, вполне возможно, не уверена в собственном муже, не доверяет ему. А это - "труба" для отношений. (Хотя я и невеликий спец по длительным связям, бракам и т.д.)

0

593

Злобный Фей написал(а):

Подумайте, не слишком ли близко вы с мужчиной чьей-то мечты, и идите лесом

Какая нервная тетенька)). Я предпочитаю мух отдельно,  котлеты отдельно - ну, если есть что-то достойное внимания меня и моего  друга сердечного, не вижу препятствий "продегустировать". А вот когда ревнивые недалекие тетки сами провоцируют кошковую беготню за бантиком, начинается шекспировщина, не побоюсь этого слова, выдиранье волос и вопли на весь район. Фи.

0

594

Обсуждение историй с сайта стена ненависти перенесено в отдельную тему: Истории с "Стена ненависти".

0

595

Ах, "золотая пора жизни"! http://funportal.info/smiles/smile66.gif 

Юные годы чудесные

Сегодня, 08:24

 дети

Решила пожаловаться на окружение, на друзей-приятелей, на ТВ, на соцсети. Везде-везде орут-кричат: «Наше детство было лучшим! А ты помнишь, как было классно?!» А я не хочу! Я сейчас живу прекрасно!

Хотите, расскажу, что всплывает в памяти при слове «детство»? Слушайте…

Итак, семья: мама — главный агроном совхоза (строгая, но справедливая, характер авторитарный), папа — слесарь на заводе (мягкий добрый алкоголик), дочка — это я.

Въехали в новую квартиру, дом на окраине посёлка у леса. Теперь не видно остановки, куда приезжает автобус из райцентра. Мама ходит встречать отца, чтоб по пьяни никуда не свернул.

Прибегает подружка-соседка с криком: «Твой папа лежит на траве!», следом заходит мама и берёт топор: «Пойду отрублю ему голову, чтоб не пил больше». Я бегу за ней с криком: «Мамочка! Не надо!»

Зима. Темно. Мы с мамой заходим в избу, где полно народа. Протискиваемся через толпу. Посередине стоит гроб, там лежит кто-то жёлтый со сложенными на груди руками. Шок! Страх, что усну, а меня похоронят. Избавилась от страха через несколько лет.

С подружкой Наташкой лазаем по свалке. Нашли красные туфли на каблуке, принесли домой. Вечером мама отругала и заставила отнести туда, где взяли.

Родился брат. В доме появилась толстая нянька тётя Маруся. Мне постоянные замечания: «Не кричи, не бегай, дай игрушку». Дома стало некомфортно.

Училась прыгать через ступеньки. Неудачно. Очень больно ногу, невозможно больно. Дома только тётя Маруся, родителей нету. Просидела до вечера в подъезде. Вечером наложили гипс: трещина.

Зима. С подружкой Наташкой пошли в лес. В сугробе застрял валенок, пришлось полубосиком идти домой. Жутко попало от мамы, отец валенок достал.

Лето. Пошли с компанией воровать кукурузу на совхозное поле. Объелась до сблёву. Кукурузу до сих пор терпеть не могу.

1 сентября — в первый раз в первый класс. Мама рано подняла, заплела косички, одела в школьную форму, сказала «жди» и ушла. Проторчала на балконе, с тоской смотря, как дети топают в школу, переживала, что про меня забыли. Прибежала мама: «Скорее бежим, опаздываем!» Успели.

Первая учительница — лучшая мамина подруга. Все шалости и проделки тут же становились известны родителям, и двойки тоже. Ругали дважды — в школе: «Твоя мама — такая, а ты… И не стыдно?», и дома: «Ты должна учиться хорошо!»

Умер двоюродный брат, ему было шесть лет. У меня очередной шок, ведь так не бывает, дети не умирают! Отец рыдает весь вечер перед похоронами. После похорон мне мама: «А ты бесчувственная, ни слезинки не уронила!» Спать страшно. Очень страшно.

Кто считает, что это детство золотое, пусть кинет в меня помидорами.

0

596

Большое спасибо Шанталь за объяснения, как вставлять текст. [взломанный сайт]

Несколько дней назад от нас ушёл отец. Точнее, по его инициативе ушла мать. Просто в один прекрасный момент она собрала прожиточный минимум вещей, взяла нас с сестрой и кота — и уехала. Причин у этого было много, но самая главная из них, не устраивавшая отца в самой своей основе, крылась в пятилетнем ребёнке. Даже не в нём, а в скупой записи в медицинской карте.
У моей сестры аутизм. Плюс назначенная по этому поводу инвалидность.
Разумеется, мириться с этим взрослому мужчине было очень трудно. Каждый человек хочет, чтобы его семья была обычной, «нормальной». Как все. Больной ребёнок никак не вписывался в эту идеализированную картину мира; это означало, что всё, чем располагает каждый член семьи — деньги, время, силы, — в изрядном количестве тратятся на другого, маленького человечка. А человечек с психическими отклонениями, буйный, часто ведёт себя неадекватно, то есть мало похож на розовощёких тихих карапузов из рекламы памперсов. С ней нужно особенно интенсивно заниматься, помогать социализироваться, в конце концов, давать нейролептики, которые для начала надо за немалые деньги купить.
Это ужасно, наверное. Удар по всему, крест на всей жизни и непосильная ноша. Поэтому отец просто сказал, что не предоставит нам поддержки. Несколько месяцев в квартире шли ожесточённые бои. Он перестал есть еду, которую мы готовили, пользоваться общими вещами и даже находиться с нами в одной комнате. Когда не было денег на продукты, он уходил в комнату своей мамы, закрывался там и ел котлеты. Правда, бабушка, наплевав на него, подкармливала нас сама. Возможно, это и правда нормально, когда жену и двоих детей кормит не мужчина, а его мама.
Это уже второй родительский развод в моей жизни. Первый был, когда мне было пять. И я тоже была инвалидом долгих десять лет, что точно так же послужило одной из главных причин расставания. Когда мать выходила замуж во второй раз, отец (пожалуй, уже не отец) обещал заботиться о нас и не предавать. Что же, теперь он предал сразу троих.
Нажимая на кнопку «Выплакаться», все думают о разном. Кто-то хочет поделиться смешными наблюдениями, кто-то советами от противного, а кто-то просто пытается встать в позу д’Артаньяна. А я вот не знаю, чего хочу добиться этим монологом. Чего добьюсь.
Теперь мы живём не в историческом центре города, а недалеко от промзоны, у бабушки по маминой линии, недавно перенёсшей сложную онкологическую операцию. Два часа назад сестра заснула, прижимая к себе мою руку и не желая отпускать до последнего. Мать, кажется, до сих пор иногда плачет. А я просто больше не верю в то, что когда-нибудь смогу создать семью.
Люди! Для вас мало значат слова девчонки, которой едва-едва восемнадцать. Но пожалуйста, думайте, что вы делаете. Будьте людьми, а не тварями. Не предавайте друг друга.

Я понимаю автора письма, но решительно не понимаю ее маму. Вот вообще человек не думает! Первая дочь родилась больной, десять лет лечили-лечили - вылечили! Но не наученная собственным горьким опытом дама снова рожает и снова получает больного ребенка! Ну блин, если первая дочка родилась проблемной, это ли не знак задуматься, что что-то с твоими генами не в порядке, раз они дают такой результат.

Отредактировано Dianel (23 августа, 2014г. 22:47:01)

0

597

Dianel написал(а):

Простите, не знаю, как вы так чудесно вставляете тексты, поэтому просто скопирую.

Мы тоже просто копируем текст, потом выделяем его и нажимаем на зночок

"Цитата"

http://sd.uploads.ru/t/qYte5.jpg

http://sd.uploads.ru/t/TM51X.jpg

0

598

Dianel написал(а):

Я понимаю автора письма, но решительно не понимаю ее маму. Вот вообще человек не думает! Первая дочь родилась больной, десять лет лечили-лечили - вылечили! Но не наученная собственным горьким опытом дама снова рожает и снова получает больного ребенка! Ну блин, если первая дочка родилась проблемной, это ли не знак задуматься, что что-то с твоими генами не в порядке, раз они дают такой результат.

Я еще не понимаю причину, по которой мать автора не разводится с мужем и не взыскивает с него через суд алименты.
Папаша, конечно, по-скотски себя ведет, когда совсем не дает денег на ребенка и ест в маминой комнате котлеты, но я не осуждаю тех, кто не выдерживает жизни в одной квартире с неадекватным и агрессивным человеком, и поэтому уходит.

0

599

История ребенка, задолбанного мамашкиным "воспитанием" младшей сестры. Нечто подобное, думаю, могла бы написать моя жена.

Я, наверное, стотысячная, кого задолбал аргумент «Она же маленькая!» — особенно если принять во внимание, что эта самая маленькая — моя младшая сестра.

Моей сестре семь лет. Через месяц будет восемь. Через неделю она пойдёт во второй класс.

Нам звонит бабушка, у которой сестра по русской традиции проводит лето. Жалуется на то, что ребёнок ни в какую не хочет заниматься, заставить её читать без капризов и истерик невозможно, интересует девочку только телевизор. А между тем у неё есть задание, которое дали в школе на лето. Лето заканчивается, а пара упражнений ещё осталась (остальное героически сделали с другой бабушкой за предыдущие два месяца). Положив трубку после разговора, матушка начинает громко возмущаться, что бабушка жалуется на её чудесного ребёнка. Я тихо замечаю, что бабушка говорит хоть и слишком эмоционально, но, впрочем, по существу, на что моя мама с праведным возмущением заявляет:

— Она же маленькая!

Маленькая? Серьёзно? Слишком маленькая, чтобы сделать домашнее задание? Тогда почему она уже ходит в школу?

А хочешь, я расскажу тебе, мама, почему она маленькая?

Потому что каждый раз, как вы приходите домой, ты раздеваешь её, как двухлетнюю. Серьёзно: сама снимаешь и шапочку, и курточку, и обувь, а потом зачастую ещё и одежду вплоть до колготок. Семилетнего ребёнка. И если ты этого не делаешь, она начинает капризничать. Потому что «онажемаленькая».

Потому что, если она дома, ты каждые полчаса спрашиваешь, хочет ли она кушать. Она даже не может подойти и сама сказать: «Я голодная», когда остаётся со мной или с папой. Да, представляешь, мы не подбегаем к ней каждые полчаса с этим вопросом! Даже если она отказалась есть в обед. Нам кажется, что она уже неплохо разговаривает.

Потому что, если она делает уроки с мамой, она не делает уроки. Она капризничает до тех пор, пока мама не скажет ей ответы. Потому что мама всегда скажет.

Потому что в нашем доме нет ни одной интересной детской книги. Да, я читала те сказки, которые ей подарили. Большего бреда я не видела в своей жизни. Сюжет? Грамотность? Мораль? О чём вы! Нет, семилетней девочке уже не интересны сказки в виде одного четверостишия на тему «Побежал щеночек по двору — солнце осветило конуру», и я её понимаю. Да, она сама может читать и такое. Но ты же читаешь ей на ночь! Почему ты не можешь ей прочитать полноценную сказку, чтобы хоть интерес появился? Опять «онажемаленькая»?

Потому что, если ей нужен кусочек хлеба, она в жизни не подойдёт и не возьмёт его сама, если в комнате есть ещё хоть кто-то. Она будет до посинения требовать: «Принеси мне хлеба, хочу хлеб!» И если я пройду мимо, ты скажешь: «Ну принеси, она же маленькая!» Слишком маленькая, чтобы дойти до кухни? А почему ж она тогда из коляски уже выросла?

Знаешь, мама, всё было бы не так печально, если бы ты не хотела, чтобы она стала балериной. Если бы ты не отдала её в балетную школу. Если бы учителя не говорили, что у неё правда есть соответствующие способности. Ты в курсе, что балет — это каторжный труд день за днём, который совершенно не гарантирует успеха? Что у балерины должен быть железный характер и огромная самодисциплина? А твоя «онажемаленькая» пока умеет только капризничать по поводу и без.

0

600

Урна на колёсиках

Сегодня, 14:24

 транспорт

Что случилось? Ах, я попала шелухой от семечек в твою машину, да ещё и в открытое окно? Извини. Честное слово, я кидала на обочину.

Постой-ка, но что твоя машина делает на обочине? Дай угадаю: она поднимает пыль, которой потом будет дышать вся остальная дорога. Закрыть окно? Ну что же, никто не мешает закрыть окно и тебе.

Щёлк!

Дамочка, кажется, себя правой считает. Хотя, на мой взгляд, встретились две свиньи. Один - с диагнозом "обочечник", ну а другая - мусорит. Именно такая тварь вышвырнула однажды на трассе в окно пластиковую бутылку с остатками воды, которая прилетела мне в лобовое.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3