Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 581 страница 590 из 991

581

Жизнь одна — прощай, страна

Вчера, 15:36

 государство

Я считаю себя патриоткой.

Я люблю русский язык во всех его ипостасях, как русский литературный, так и русский матерный. Очень, очень хотелось бы жить там, где я каждый день буду слышать родную речь. Но это не мешает мне в свободное время изучать английский, работать в американской компании и общаться с некоторыми друзьями на английском языке.

Я люблю свою страну, свой город, свою улицу дом и квартиру. Хотелось бы жить в родном дворе, отдать детей в свой детский сад и школу, гулять с ними под знакомыми мне с детства деревьями. Но это не помешало мне переехать жить к любимому и обсуждать с родителями возможность размена квартиры, в которой я выросла, на две в любых других районах города.

Я забочусь об улучшении качества своей жизни. Я звоню в разные инстанции с требованием починить воду, газ, лифт, домофон. Я знакома с девочками из управляющей компании по просьбам поставить красивый вазон с клумбой, покрасить трубы или поменять проводку.

Я уважаю наше правительство. Мне комфортно здесь жить, я согласна со многими государственными решениями. Но это не помешает мне искать другие варианты в том случае, если плюс поменяется на минус.

Я довольна качеством русских продуктов питания. Хотелось бы есть привычную с детства антоновку, покупать наши овощи, фрукты и мясо. Но это не мешает мне покупать иностранную морковку в два раза дешевле, пользоваться корейским телефоном, китайским телевизором и ездить на немецкой машине.

Я хочу жить в России, говорить по-русски, участвовать в принятии российских государственных решений, есть русскую еду, пользоваться русской техникой и гордиться тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Но, будучи адекватным человеком, я стараюсь выбирать не «наше», а лучшее.

Вся моя искренняя любовь к Родине не помешает мне уехать с детьми и мужем из страны в случае голода, дефицита, войны и прочих серьёзных кризисов.

Патриотизм — не всегда желание умереть за Родину. Не надо путать патриотизм с идиотизмом.

Я уважаю наше правительство.

В этом месте моё мнение об адекватности авторши пошатнулось.

Я хочу жить в России, говорить по-русски, участвовать в принятии российских государственных решений, есть русскую еду, пользоваться русской техникой

Это совершенно не стыкуется с:

Но, будучи адекватным человеком, я стараюсь выбирать не «наше», а лучшее.

И слова о адекватности - нисколько не аргумент, на мой взгляд. Свобода выбора - это одна из основных составляющих "нормальной", качественной жизни (опять таки: на мой взгляд). Когда нет этого унылого маразма: при наличии равнозначной альтернативы - пользуйся отечественным.
Это маразм хотя бы потому, что полной альтернативы и "одинаковости" быть не может. Различные сорта фруктов и овощей, виды рыбы и мяса (особенно - экзотические), техника (электроника, бытовая, автомобили и д.р.) + масса другого. Всего и не упомнишь. Взять хотя бы бытовую технику и электронику. Кроме дизайна и функций, существует ещё приверженность определённой марке. И это только капля в море. Чего не понять таким, как авторша любителям загнать всех в пучину унылой и серой одинаковости окружающего мира. Нет мне нынешняя пестрота гораздо больше по душе. А автомобили? Голубая мечта "патриотически настроенных" граждан при появлении какого-нибудь ..АЗа в более-менее современной кондиции увидеть как люди массово отказываются от иномарок в пользу отечественного производителя вызывает у меня уныние. Даже от весьма гипотетической картины серой и однообразной массы одинаковых автомобилей на дорогах.
А медицина, авиатранспорт, сотовая связь? Никаких проблем с присутствием возможности выбора у "хозяйствующих субъектов" импортной техники НАРЯДУ с отечественной я не вижу. Наоборот - конкуренция подстёгивает и тех, и других. Это всем на пользу. В противном случае получаем застойное болото и отсутствие развития в условиях искусственного ограничения и "обережения" местных производителей от присутствия на местном рынке импорта.

Вся моя искренняя любовь к Родине не помешает мне уехать с детьми и мужем из страны в случае голода, дефицита, войны и прочих серьёзных кризисов.

Диссонанс, однако, с общей тональностью. В случае кризисов и боевых действий естественно желание обезопасить себя и семью, уехав в другое место. Но в таком случае не стоит, на мой взгляд, величать себя с таким жаром так
, как обозначила себя автор в самом начале.

p.s. Я тоже хочу жить в России. Однако это не помешает мне в то время, когда мне будут "дёргать зуб" завтра (упс, уже сегодня 8-) ) - попросить импортную анестезию получше. И отправиться в частную клинику, работающую с импортными медикаментами и на импортном оборудовании, а не в лечебное госучреждение.

0

582

Лесом навстречу счастью

Вчера, 15:48

 прекрасный пол

Знаете что, девочкодрузья, которых выживают всеми известными способами девушки и жены ваших «просто друзей», идите лесом! Это я вам как человек, у которого в анамнезе за 30 лет было две подруги и круг общения которого на 99% составляют мужчины, говорю.

Если вы ежедневно ходите в джинсах и свитере, а на прогулку по морю субботним вечером (на которую вы беспардонно напросились) появляетесь в коротеньком платьице, подол которого будет нещадно подниматься на ветру, и на каблуках, не позволяющим вам идти, не держась всё время за моего мужа, то я никогда не поверю, что у вас «и в мыслях ничего такого не было». Вам придётся отправиться лесом.

Если, пригласив на день рождения и меня, и мужа, вы не нашли ничего лучше, чем посадить его рядом с собой, указав мне место в другом конце зала у выхода, то не надо потом рассказывать, в какое неловкое положение я поставила всех, заставив его взять стул и сесть рядом. Тем более, что это было его решение и его желание. Вам придётся отправиться лесом.

Если вы считаете возможным звонить моему (и не только моему) мужчине после полуночи и предлагать обсудить его проблемы, то вы тоже отправитесь лесом.

Или вот тоже идея хорошая: свалитесь на голову двум молодожёнам в однушку и заявите, что вам не нужно раскладывать второй диван: тыщу лет вы спали с чужим мужем на одном и сейчас ничего менять не хотите. И — да — идите лесом!

Я сейчас, между прочим, про разных девушек.

Почему-то меня — одинокую и непристроенную, с весьма различимыми половыми признаками — ни одна девушка и ни одна жена ни одного моего друга не отправила лесом и даже не восприняла за угрозу. Может, причина в том, что я не посылаю «друзьям» свои фотки из примерочных? Или в том, что я никогда не пыталась повиснуть на шее и устроиться на коленях (да, и такое было) парня, который пришёл со своей невестой? Или в том, что я не рассказывала в большой компании о том, как спали вдвоём на одном диване, потому что пол был занят, заканчивая рассказ неопределённым смехом?

Поэтому, если у вас действительно мужская дружба и ничего кроме, а вторая половина вашего друга медленно, но верно нейтрализует ваше влияние и ставит под угрозу ваше существование, то почти всегда это ваша вина. Подумайте, не слишком ли близко вы с мужчиной чьей-то мечты, и идите лесом.

Даже если вам кажется, что у вас гораздо больше общих интересов.

Даже если вам кажется, что вы понимаете его куда лучше.

Если он везёт в свадебное путешествие не вас, то смиритесь и идите лесом. Навстречу своему женскому счастью.

Поэтому, если у вас действительно мужская дружба и ничего кроме, а вторая половина вашего друга медленно, но верно нейтрализует ваше влияние и ставит под угрозу ваше существование, то почти всегда это ваша вина. Подумайте, не слишком ли близко вы с мужчиной чьей-то мечты, и идите лесом.

Дама обобщает, передёргивая и обобщая всех под одну гребёнку. Вам так не кажется, уважаемые сообщники?
Или дружить можно пока ты носишь безразмерные свитера и джинсы не в коем случае не в обтяг?

p.s. У меня есть пример обратной ситуации. С мужской стороны так сказать. Приятель спокойно отпустил свою жену с мной на пару дней в Прагу. Просто потому, что ему это не интересно да и работа не позволила. Абсолютно без претензий, подозрений и ревности. Одна лететь - побоялась. Лето - шубы до пят не было. :rofl:  Он, видимо, неадекватен с точки зрения авторши.
Жили, если что, в двухкомнатном нУмере. :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (21 августа, 2014г. 02:00:26)

0

583

Шестнадцать минус

Вчера, 17:24

 развлечения
дети

Меня достали невоспитанные взрослые и их невоспитанные дети. Нет, я хорошо отношусь и к детям, и к людям вообще — но только не тогда, когда они мешают мне. Я не говорю об истериках на улице и в магазинах, не говорю о плачущих детях в самолётах. Это раздражает, но ладно.

Мы с подругой пошли в кино — на фильм категории 16+, замечу. Взяли колу, сели на свои места. Ждём, тихонько болтаем. Начинается реклама, и вдруг в зал, освещая дорогу мобильником, поднимается женщина с девочкой лет четырёх. Мы с подругой переглядываемся: фильм же для взрослых! Женщина с девочкой садятся на свободные места, и девочка оказывается слева от меня, на соседнем кресле.

Начинается фильм. Девочка крутится, периодически задаёт мамаше глупые вопросы, касающиеся фильма:

— А кто этот дядя?

— А что она делает?

— А что это за машина?

— Она будет звонить?

Я терплю. Стараюсь смотреть фильм. Но девочка продолжает. Причём вопросы она задаёт даже не шепотом:

— А куда она едет?

— Что это?

— А где дядя?

Мамаша даже не думает сделать девочке замечание.

Через полчаса я не выдержала и сказала мамаше, чтобы заткнула свою дочь. Мамаша злобно посмотрела на меня и отвернулась. Девочка всё-таки умолкла.

Но вот в фильме герои начинают целоваться, потом девушка раздевается, ложится в постель, парень, соответственно, туда же. Короче, секс. В этот момент девочка начинает дёргаться, елозить на кресле, с восторгом что-то пищать мамаше. Мамаша, глядя на припадок дочери, только смеётся. Мы с подругой совсем в шоке. Я ещё раз прошу мамашу угомонить девочку, но та меня игнорирует.

После того как постельная сцена кончилась, девочка успокоилась, но периодически её вопросы нарушали тишину.

Посмотреть нормально фильм мы не смогли. Настроение было испорчено. Вопрос: зачем, ну зачем тащить с собой куда-то детей, которые не умеют себя вести?!

0

584

Злобный Фей написал(а):

После того как постельная сцена кончилась, девочка успокоилась, но периодически её вопросы нарушали тишину.

А что подойти к администратору или кто там на входе стоит и потребовать обеспечить комфорт просмотра фильма, путем удаления маленькой засранки из зала не судьба?

0

585

Мария-Антуанетта написал(а):

А что подойти к администратору или кто там на входе стоит и потребовать обеспечить комфорт просмотра фильма, путем удаления маленькой засранки из зала не судьба?

Какого вообще продали билет на сеанс 16+ ребёнку 4-х лет?? И почему админ изначально на входе пропустил??

0

586

tatiyanka
с родителями по закону они не имеют права отказать в посещении.

0

587

Мария-Антуанетта написал(а):

Я бы тоже не выдержала.

Злобный Фей написал(а):

Приятель спокойно отпустил свою жену с мной на пару дней в Прагу. Просто потому, что ему это не интересно да и работа не позволила. Абсолютно без претензий, подозрений и ревности.

Муж тоже вполне себе спокойно отпускает меня тусоваться с друзьями-парнями. Да мне и в голову бы не пришло приставать к парню, который с девушкой. Какой бы он ни был мне друг.

0

588

Злобный Фей написал(а):

У меня есть пример обратной ситуации. С мужской стороны так сказать.

У меня тоже обратный пример . Мои подруги иногда просят меня отвезти их мужей в аэропорт или на вокзал , если сами не могут . Муж моей подруги может совершенно спокойно зайти к нам домой на кофе или на чай . Я недавно просила мужа отвести свою подругу домой из больницы , сама не смогла . Друзья мужа тоже могут спокойно зайти к нам домой в его отсутствие . Никто ни к кому даже и не думает приставать . Ну иногда целуемся при встрече по дружески .
А автор просто неуверенный в себе человек , которой измены мужа мерещатся на каждом шагу .

0

589

Agusta написал(а):

А автор просто неуверенный в себе человек , которой измены мужа мерещатся на каждом шагу .

Знаю я такую дамочку, и не одну (которые вешаются на якобы друзей). Элементарный пример: на прежней работе. Наша редактор (самка) и ещё один наш сотрудник учились в своё время на одном курсе универа, дружили (по дружески). И вот, спустя почти 10 лет, оказались на одном месте работы. Парень начал встречаться с коллегой (тусовались мы в то время все вместе всем коллективом). И вот эта самая редактор, притом, на каком-то основании уверенрая в своей неотразимости (ну, кому-то и тощие доски нравятся...), начала всячески подчёркивать своё "дружеское" право на этого парня. То приобнимет, то на коленки сядет, то молнию, то бюстгалтер застегнуть попрости - и всё это на глазах у его девушки. Парень из чувства такта её отшить не может, а та моргает глазками, мол, ну мы же старые друзья, ну что тут такого?!...
Вот ТАКОГО обращения с моим парнем (да и его бездействия в этом случае) я бы терпеть не стала. Её бы враз на место поставила, а с ним бы такую политбеседу провела дома, что мало не показалось бы.

0

590

Ляляля написал(а):

Вот ТАКОГО обращения с моим парнем (да и его бездействия в этом случае) я бы терпеть не стала. Её бы враз на место поставила, а с ним бы такую политбеседу провела дома, что мало не показалось бы.

Я думаю , что мой "парень " сам бы такую на место поставил . А я бы потом долго бы его троллила по этому поводу .

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3