Злобный Фей написал(а):Это такой вид аллергии, что ли — на хорошее отношение? Почему нельзя делать всё нормально, пока с тобой вежливо разговаривают?
ППКС. Специально проверяла на малознакомых людях на новой тогда работе. Захожу в бухгалтерию за визой. Сначала как обычно: "Здравствуйте, кто отвечает за то-то и то-то, просмотрите пожалуйста вот этот документ, да, мне срочно" - через губу, брезгливо-недоумевающим тоном: "Дееевушка, такое срочно не делается, это ответственная, тонкая работа, зааавтра - самое раннее" - берет двумя пальцами документ и продолжает пить чай и трындеть. На следующий день прихожу с пристегнутыми рогами и фразой с порога: "Так, дорогие, кому тут голову оторвать за срыв сроков заключения инвестника, где обещанная виза?" - суетятся, бегают, не глядя подписывают - лишь бы не дай бог, не разозлилась и шефу не пожаловлась. И так постоянно: ведешь себя доброжелательно и вежливо - хамят, делают все на "отвали", наглеют и т.п.; начинаешь обращаться как со скотом - сразу подобострастие, "все включено", да еще и спасибо вслед скажут. Не понимаю, что с людьми не так? У меня реакция обратная - либо ты со мной нормально общаешься, и мы к взаимному удовольствию все деалем как надо, либо ты хамишь и треплешь нервы - и тогда ад замерзнет раньше, чем ты чего-то от меня добьешься. По-моему, логично.