я не ношу обувь с открытыми пальцами в городе вообще и на работу в частности, никогда не надену украшение из металла, не гармонирующего с оправой очков или фланелевую рубашку под пиджак - но это мои заморочки.
Про открытые пальцы - а как же босоножки?! Простите, ноги в жару имеют свойство потеть (лично для меня это вообще пипец проблема!). Плюс, в закрытых креативный педикюр не видно.))) На работе был дресскод, там гоняли за открытую обувь. И то до работы шла в босоножках, потом переобувалась.
Про металл в тон и фланельку под пиджак - согласна на все сто!)) Фланелька - ясное дело: ведь не только цвета, но и фактуры ткани сочетаются либо нет. А оправа и украшения если разными будут, то выглядишь, как сорока - лишь бы блестело!)))
А вот на счёт совместного похода в театр-кино-кафе-ресторан, я считаю, что у мужчины и женщины, всё-таки, должен быть один стиль. Если дама расфуфыренная, а пацан простецки одет, складывается впечатление, что ей прям очень-очень хочется понравится и быстрее замуж, а ему всё пох... )))))
По-моему это вообще неслыханая наглость, указывать окружающим на то, как они должны выглядеть.
Определённый дресскод есть и в офисах, и в клубах, и в ресторанах. Бегать по утрам в платье в пол? Ну вот так, может, хочется?)) К нам как-то на дропзону на прыжки яфилась девушка на шпильках. Забавно и неуместно это смотрелось в чистом поле........)) Хотя ей до этого "указали" - надень удобную обувь!!
А синяки и шрамы - естественный износ тела, которое не просто лежит на диване, а активно используется ) Не вижу смсла их стесняться, если соблюдать правило выше.
Оооо, я всю жизнь и круглый год в синяках - ну вот организм у меня такой, сосуды, чтоли, близко к коже или хз... К косым взглядам на улице или в транспорте я давно привыкла.)) Особенно смешно, когда идёшь в синяках рядом с двухметровм мужем!