Больше всего бесят дети в детсаду по соседству, и бабушки, переговаривающиеся с балкона на балкон с раннего утра - типа, никто же не спит!..
Ага, никто, как же!
У меня под окнами мамы детей "гуляют" по утрам. Ящик гранат хочется заиметь.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3
Больше всего бесят дети в детсаду по соседству, и бабушки, переговаривающиеся с балкона на балкон с раннего утра - типа, никто же не спит!..
Ага, никто, как же!
У меня под окнами мамы детей "гуляют" по утрам. Ящик гранат хочется заиметь.
Это не рвань, это винтаж
Сегодня, 18:00
одежда
сильный полМой милый муж, ты умный, красивый, отзывчивый, у тебя прекрасное чувство юмора… Но ты абсолютно не имеешь представления об уместности одежды в той или иной ситуации.
Периодически некоторые предметы твоего гардероба становятся «любимыми». Это может быть майка, рубашка, джинсы… Этих «любимчиков» ты затаскиваешь до состояния половой тряпки. Отбирать их у тебя приходится чуть ли не силой — даже если вещь уже пропиталась по́том и начала вонять, порвалась, износилась и так далее.
Вот любимые джинсы. В них — всегда и всюду! В театр, в ресторан, в магазин, в гараж. Любимая майка: в ней и за хлебом, и за паспортом, и на работу, и в огонь, и в воду! Никакие аргументы не действуют: «Почему нельзя? Это же любимая майка!»
Полное непонимание соответствия одежды ситуации — другая проблема.
Устала на работе. Звоню любимому домой: давай, мол, в ресторан пойдём, поднимем мне настроение, да и избавим меня от готовки на вечер. Отлично! Договариваемся о месте встречи (недешёвый суши-бар). Прихожу. В итоге — я в юбке и блузе, любимый — в растянутой выцветшей майке. «А что, нельзя было?»
Любимый сидит дома с голым торсом. Неожиданно раздаётся звонок в дверь: забежал в гости кто-то из друзей. Поверх домашних треников надевается… Правильно, выстиранная и выглаженная нарядная рубашка. На просьбу переодеться — круглые глаза: «Почему нельзя?»
Съездить на кладбище прибраться на могилке дедушки — белая майка. Сгонять до магазина за хлебом — праздничная рубашка. Погонять мячик во дворе — тщательно выглаженные джинсы. Пойти в кино со мной — спортивные штаны. «Почему?» — вопрошаю я. А в ответ — всё те же удивлённые глаза: «А почему нельзя?»
За банку варенья и коробку печенья
Сегодня, 18:12
фото и видео
Я фотограф. Обычно мои услуги стоят прилично, но вообще это скорее хобби, чем заработок, поэтому время от времени, видя в соцсетях просьбы «пофотать недорого» или «поснимать за символическую плату», я пишу авторам и говорю, что готова поработать за шоколадку. Именно так — за плитку шоколада. Это недорого, купить её можно в любом магазине, благо каких-то особенных запросов я не выдвигаю: сойдёт любая.
Задолбали лентяйки (у парней такого не бывает, по крайней мере, в моей практике). Я трачу кучу времени на съёмку и обработку, деньги на то, чтобы добраться к назначенному месту, всегда приезжаю вовремя, помогаю с идеями, декорациями, образом. В конце концов, используется профессиональное оборудование, которое немало стоит и весит, не самые дешёвые программы, да просто время, которое можно было потратить на оплачиваемый заказ! Что сложного в том, чтобы зайти в близлежащий магазин и купить шоколадку? Почему каждая вторая в конце съёмки бормочет что-то про «не успела, не нашла» и суёт мне 50 рублей? Серьёзно? Тогда уж не надо, спасибо, будем считать, что ещё пара часов работы была подарком.
Эти 50 рублей, уж простите, оскорбление. И дело даже не в том, что моя работа стоит гораздо дороже, а в том, что это просто неуважительно по отношению к человеку, который потратил на вас столько себя.
Милые девушки! Если для вас делают что-то за шоколадку (фрукты, конфеты), не пожалейте пяти минут и купите то, о чём договаривались в качестве оплаты. Не задалбывайте людей!
У меня под окнами мамы детей "гуляют" по утрам. Ящик гранат хочется заиметь
Да-да, два детсада под окнами, и ещё тётки с "детями". И собаководы с псами. И газонокосильщики. И ещё кусты стригут чуть ли не бензопилой! Какого хрена так шуметь-то часов в 9-10 утра?!?!
Ну, хоть не соловьи - те, по-моему, громче шумели... И раньше затихали.
И газонокосильщики. И ещё кусты стригут чуть ли не бензопилой!
У нас траву стригут мотокосилками. Но, слава всем богам сразу, стригут днём, во вменяемое время.
Следите за руками
Сегодня, 19:36
красота
Когда мне было восемнадцать, я повстречала его. Сильного, высокого, с горящим взглядом. Был тёплый весенний день, молодая листва отливала изумрудом. Его нож сверкал на солнце. Капли моей крови отлично вписались в яркий пейзаж.
К моменту, когда я добралась до скорой, я уже и сама не хотела, чтобы меня спасали.
Меня спасли. Добрые врачи сделали меня похожей на творение Франкенштейна — грубая штопка на руках и животе не придавала мне шарма. Добрые врачи — не сарказм. Тогда меня чудом спасли от ампутации руки, но красоты ей это спасение не добавило.
Прошло семь лет. Видом своих рук я постоянно кого-то оскорбляю. То бабушку в метро, то мужика в магазине, то ещё какую шушеру. Летом все становятся просто сказочно общительными, им так и не терпится рассказать, что они думают про мои шрамы.
Самое ласковое, что я слышу — «наркоманка» и «суицидница». А как бабушки любят связывать наличие шрамов у меня на руках с моей мнимой половой распущенностью — это просто песня.
Дорогие тёти и дяди с тонкой душевной организацией, которым вишнёвые попы, чужие синяки, царапины и, конечно же, шрамы мешают наслаждаться жизнью! Как же невыносимо вы задолбали!
Я просто еду в метро. Я просто хочу попасть из точки А в точку Б. Я прилично одета и хорошо выгляжу, от меня не пахнет потом или алкоголем, чего нельзя сказать о большинстве из вас. Да, я знаю, что у меня кошмарные руки. Как я только с такими живу? Ужас, согласна. Да, таким надо дома сидеть и не пугать людей, ага.
Не нравится — не смотрите, отвернитесь. Посмотрите в зеркало на свои поломанные носы, на бородавки на лицах, на заплывшие жиром щёки и на почечные мешки под вашими блёклыми глазками. Посмотрите на свои обгрызенные ногти с чёрной каймой, на заусенцы и цыпки. Эти руки не оскорбляют ваше чувство прекрасного? Ваши лысины, сожжённые химией волосы, боевой раскрас на лице, сбритые и нарисованные поверх щетины брови. Вы одеты в вытянутое и несвежее тряпьё, от вас несёт потом за версту, ваши зубы приятного цвета пшена, ваши ступни не знакомы с пемзой, а грибок на ногах поражает воображение. Почему вас оскорбляют именно мои руки со свежим маникюром и несвежими шрамами? Почему вы не подходите к неэстетичным бомжам? Почему ни один из вас не пристал к попрошайкам с культями, торчащими из рукавов? Почему бы вам не пойти куда подальше?
Вишнёвый зад и прочая романтика
19 июля, 08:48
красота
Сегодня в метро стою на эскалаторе, едущем вверх. Мимо бодрым шагом поднимается девица в шортиках популярной модели «стринги-переростки», при любом наклоне смачно открывающих нижнюю часть попупопий. И всё бы хорошо: ноги у девицы вполне стройные, депиляция сделана, неэстетичных кошачьих царапок, синяков и венозных сеточек нет, лишнего жирка не наблюдается — казалось бы, смотри и наслаждайся зрелищем. Но увы: громадная красная опрелость на обоих полупопиях, при подъёме видная всему эскалатору, убила всё наслаждение наповал. Вы когда-нибудь видели попу описавшегося младенца или лежачего больного, с которого долго не снимали памперс? Вот именно такие ассоциации увиденное и вызвало. И почему-то мне кажется, что милая леди не была б обрадована, узнав, какие ассоциации её прелестная попа вызывает у мужчин.
Милые девушки, мы понимаем ваше желание демонстрировать свои прелести и иногда даже с удовольствием разглядываем демонстрируемое, но не забывайте, пожалуйста, что часто излишнее оголение выглядит не сексуально, а совсем наоборот. То есть вызывает не интерес и ожидаемый всплеск гормонов, а жалость, отвращение и смех. И не надо отмазываться, что вы якобы одеваетесь так исключительно для себя и вам просто до смерти жарко. Поверьте, дополнительные пять сантиметров ткани, способные успешно прикрыть ваши опрелости, ещё никого не уморили. И не надо фыркать: «Не нравится — не смотри!» Вам же не нравится смотреть на наши голые «пивные сиськи» или то, как мы писаем, даже не зайдя за угол? Вот и нам не нравится, и мы не можем не смотреть, когда некоторые вещи прямо-таки тычутся в глаза.
Не то чтобы задолбало, просто попробуйте иногда смотреть на себя со стороны или хотя бы в зеркало. Поверьте, красная опревшая попа, «эротично» открытая на обозрение всему живому, не добавляет вам красоты. А нам ведь хочется видеть вас именно красивыми. И очень хочется иметь простор для милых фантазий, а не передёргиваться, принудительно лицезрея ваши опрелости, фурункулы на левом полупопии, шнурки от тампонов, торчащие из-под мини-юбок, и прочие, безусловно, естественные, но не самые приятные для глаза детали. Дайте нам хоть немножечко тайны. Тем более что в некоторых случаях она просто жизненно необходима.
Я понимаю авторшу очень хорошо: у меня правый бок в неэстетичных шрамах. Летом во время загара - "красотень".
Но не кажется ли ей, что она перегибает палку? У автора "попной" истории претензии ведь к опрелостям и покраснениям, которые действительно лучше бы скрыть. Как и синюшные вены, синяки, и т.д.
Особенно непонятно недовольство авторши в свете более, чем резонных, на мой взгляд, замечаний автора истории о "вишнёвом заду":
фурункулы на левом полупопии, шнурки от тампонов, торчащие из-под мини-юбок,
Уж в этом то как авторша умудрилась углядеть оскорбление пострадавшей себя со шрамами после нападения на руках?
Она напрасно, мне кажется, нападает на автора "вишнёвозадной" истории. Он высказал вполне резонные вещи о людях, которые нелепо-клоунски одеваются (ну не умеют это делать сообразно ситуации, вызывая вместо ожидаемого - комически-брезгливый эффект). Да не имеют эти вещи никакого отношения к людям, пострадавшим в ДТП, пострадавшим на пожаре, пострадавшим от нападения подонка с ножом и т.д.! До такой низости он не опускался, будучи вполне адекватным. Так что это она зря.
Так же зря она пытается выставлять окружающих непотребными грязными "чмами"( ). "Все, мол, вокруг какие-то такие!" От обиды что ли?
Отредактировано Злобный Фей (23 июля, 2014г. 22:13:12)
Злобный Фей, вполне допускаю, что от обиды. Как правило, женщины более трепетно относятся к своей внешности, из-за шрамов переживают больше, чем мужчины.
Да и не забывайте, как ёпчество реагирует. Мужчина со шрамами, прилично выглядящий, - скорее всего не наркоман, а возможно даже и герой, шрамы от драки, защищался-защищал семью-друга-девушку-военный. Приличного вида женщина со шрамами на руках , - наркоманка скорее всего, суицидница психическая.
грубая штопка на руках и животе
К психиатру. Шрамы и шрамы - чай, не фурункул на морде. Хочешь, оставь для брутальности, хочешь, прикрой рукавом, хочешь - сходи к мастеру и сделай красивую вязь по рукам, смесь татуировки и насечек. Чего биться в истерике, непонятно. Ну, про вишневый зад - чтобы в метро обратить на кого-то внимание, нужно очень интересоваться людьми
Отлично! Договариваемся о месте встречи (недешёвый суши-бар). Прихожу. В итоге — я в юбке и блузе, любимый — в растянутой выцветшей майке.
Мне кажется, что проблема барышни именно в этом. Типа, не соответствует, фу-фу, неловко перел персоналом/посетителями кабака. По-моему - обычное мещанство. Не, я понимаю официальные поводы с дресс-кодом. Чаще всего (да и то - бывают исключения) кроссовки и треники не уместны в театре, на рабочем месте и в заведении высокой кухни со столовым серебром и оркестром. В случаях, когда человек одет опрятно, и в целом прилично (в смысле, более одет, нежели раздет) - какя тебе разница? При этом лично у меня много заморочек: я не ношу обувь с открытыми пальцами в городе вообще и на работу в частности, никогда не надену украшение из металла, не гармонирующего с оправой очков или фланелевую рубашку под пиджак - но это мои заморочки. Не понимаю, почему мужу должно быть до этого какое-то дело. Взрослый дядя, одевается как считает нужным. По-моему это вообще неслыханая наглость, указывать окружающим на то, как они должны выглядеть.
У автора "попной" истории претензии ведь к опрелостям и покраснениям, которые действительно лучше бы скрыть. Как и синюшные вены, синяки, и т.д.
Особенно непонятно недовольство авторши в свете более, чем резонных, на мой взгляд, замечаний автора истории о "вишнёвом заду"
+1
Есть эстетические недостатки, с которыми особо ничего не поделаешь, и попытки скрыть которые принесут реальный дискомфорт. Глупо считать, что человек кому-то обязан париться в глухо застегнутой кофте с рукавом в 30-градусную жару. С автором "зада" в целом согласна, но есть нюанс. Лично я - та самая с синюшными ногами (что проходит с парой "выгулов" на солныщке) и непроходящими синяками. А еще, я ношу платья и шорты, и не вижу в этом ничего смертельного, если включать голову. Проиллюстрирую: теннисное платье с кедами и рюкзаком и шелковое "посмотрите на меня все" со шпилькой и походкой "от бедра" - образы совсем разные. Первый более демократичен и допускает "отступления от канона", вырядившись во второй светя венами и синяками - выглядишь клинической дурой. Шорты, опять же бывают разные. И если тупо джинса чуть выше колена - одежда для удобства, то джинсовые же трусики из истории про зад - посыл "посмотрите на мой сексапильный зад". А привлекая внимание к своему филею нужно понимать, что его будут пристально разглядывать, и, если не хочешь быть посмешищем, отказаться от той идеи при наличии явных недостатков внешности. Снова оговорюсь: я никогда и никому не стану диктовать, во что ему одеваться, пока у меня не спросили совета, но чем громче твоя одежда кричит: я привлекательная/модная/сексуальная/свой вариант - тем тщательнее нужно работать над соответствием этому образу и тем выше должна быть планка. Иначе получаем крупнокалиберный целлюлит, просвечивающий через леггинсы и пышно цветущий грибок стопы, обрамленный золотыми босоножками бАгини. А синяки и шрамы - естественный износ тела, которое не просто лежит на диване, а активно используется ) Не вижу смсла их стесняться, если соблюдать правило выше.
ничего смертельного, если включать голову
В том то и дело: если её включать.
Чаще всего (да и то - бывают исключения) кроссовки и треники не уместны в театре
"треники" в театре, на мой взгляд, неуместны всегда. Если они, конечно, не часть реквизита на актёре во время представления.
А барышня во многом права. Не могу со всем, что она пишет безоговорочно согласиться, но, например, выцветшая и застиранная "тряпка" не только в приличное заведение, но и просто выйти на улицу - не уместна. Но тут опять нюансы: может речь о том, чтобы возиться в гараже в масле и грязи?
Причём же здесь диктовка кому как одеваться? Всякая одежда хороша в подходящем случае. И иногда люди, одетые явно не подобающе ситуации, вызывают лишь недоумение. "Бунтари-революционЁры" эпатажно-показушного толка?
Отредактировано Злобный Фей (24 июля, 2014г. 16:09:49)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3