Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 331 страница 340 из 991

331

Мудрый Каа написал(а):

"это мы покушали, а это мы покакали", "это я на коне, это конь на мне, это я под конем", "это мы на 8 марта нажрались", "а это мы просто так нажрались, без 8го марта

А если они покакали в секретном цеху секретного правительственного завода по выпуску секретных вундервафлей? :rofl:

0

332

Мудрый Каа написал(а):

мне чёта анекдот про неуловимого Джо вспомнился    
ясный-красный, спецслужбам очень интересны фото в духе "это мы покушали, а это мы покакали", "это я на коне, это конь на мне, это я под конем", "это мы на 8 марта нажрались", "а это мы просто так нажрались, без 8го марта"   А вы думали, чем они там в своих кабинетах спецслужебных занимаются? Исключительно лицезрением быдлофот, без выходных и праздников, с 9 до 18.

Напомнили другую шутку: скайнет уже существует, просто ему не хватает вычислительных мощностей на захват мирового господства: он слишком занят разгребая инстаграм и видео с котиками)

0

333

Мне десять лет, я занимаюсь фортепиано на дому у учительницы. Разучиваю сложное упражнение, пока она вышла. Слышу грохот за спиной. Оказалось, трёхлетний сынишка учительницы встал ногами на сиденье своего велосипеда, не удержал равновесие и упал. На крики прибегает мама. Как могу, обрисовываю ей ситуацию…

— А ты куда смотрела?!

В ноты смотрела! На клавиши смотрела! Глаз на спине у меня нет, а мои родители платят не за то, чтоб я присматривала за чужим ребёнком, не так ли?

Мне 14. Вместе с группкой ровесников из моего двора увлечённо играем в «территории», когда нас окликает испуганная младшая девочка. Причём окликает откуда-то сверху — залезла на крышу старого сарая, прогнившая черепица сломалась, и нога девочки застряла в образовавшейся дырке. Зовём её родителей.

— А вы куда смотрели?! Почему позволили ей лезть?

Я вас умоляю, мы её даже не видели до случившегося. Это ведь вы запретили своей восьмилетке гулять с «неподходящими» сверстниками, потому она всегда одна, не так ли? Тогда почему виноваты мы?

Мне 23, я иду в супермаркет за подарком племяшу. Компанию мне решила составить коллега с маленькой дочкой. На выходе из магазина истошно пищит арка, к нам несётся охрана… Как выяснилось, малышка сунула маме в сумку небольшую игрушку, которую та отказалась купить. Охрана магазина оказалась благодушной, нас отпустили с шутками и хорошими пожеланиями, но сразу по выходе из магазина:

— А ты куда смотрела?! Я ведь не могла понять, чего она меня за сумку дёргает!

Блин! На игрушки смотрела. На внешний их вид, цены, качество исполнения и материалов. Или мне лучше тебя понятно, кто и зачем тебя за сумку дёргает?

Всем вы хороши, родители. Вы растите своих детей, оберегаете их от жизненных невзгод, вкладываете частичку души, жертвуете всем ради их счастья… Если бы ещё не пытались переложить ответственность за них на плечи всех окружающих — цены бы вам не было!

0

334

Одна овца испортит стадо

Сегодня, 14:48

 кадры

Знаете, что значит работать в команде? Это не переваливать работу на того, кто может её сделать, это не затеряться в дебрях кабинета, надеясь, что кто-нибудь что-нибудь сделает, это не получать премию, заработанную кем-то ещё. Если у вас на предприятии так обстоят дела, то у меня для вас плохие новости: ваше руководство не справляется.

Команда — это прежде всего взаимопомощь. Ответственность, освоение смежных участков, взаимозаменяемость. Три универсала сделают больше, чем три узких специалиста, при меньших затратах. Опять же, возможность спокойно сходить в отпуск, нормально и без финансовых потерь долечиться — без командной работы такое невозможно. А вот чтобы команда работала, должна быть психологическая совместимость и нормальный микроклимат в коллективе.

Я — кадровик, стаж работы — 25 лет. Работаю на производственном предприятии со штатом в 600 человек. В 1999 году наши новые зарубежные хозяева внедрили нам эту командную идеологию. Тогда я плевался, сейчас уже не буду: все «белые воротнички» у нас пашут как заводные. В чём проблема? Проблема в подборе кадров. Отказать соискателю я имею право только на основании деловых качеств, особенности личности к ним не относятся. Молодёжь сейчас прёт на трудоустройство напролом. «А почему?», «А чем я хуже?», «А письменный отказ мне предоставьте!» Задолбали. Не знаю, как решается эта проблема за границей, но у нас это геморрой тот ещё. Я не могу спрашивать специальные персональные данные, не могу отказывать по полу, по возрасту, по убеждениям. А народ прёт и прёт.

Зачем, ребята? Вот есть группа информационно-технического обеспечения. Три инженера, молодые парни, увлекающиеся альпинизмом, общающиеся между собой за пределами работы. Я верю, что 50-летняя женщина может наладить локальную сеть, отремонтировать компьютер или электронный замок, но в коллектив она не впишется. Выделить ей участок работы? А когда она пойдёт в отпуск, что мы будем делать? Да, будет принят тот парень, которого привела эта троица. Свою компетентность он доказал; не гений, а нам и не надо.

Есть бухгалтерия. Разновозрастный женский коллектив. Костяк этого коллектива — ревностно верующие женщины. Не будем мы ничего разваливать ради того, чтобы принять на работу даргинку! Она одна всю бухгалтерию не потянет.

В отделе маркетинга никогда не будет лиц женского пола, хотя то, что мы производим, в первую очередь предназначено для женщин. Работающие там ребята профессионализм свой доказали, а их некоторые увлечения и способ общения большая часть женщин воспримет как оскорбление в свой адрес. Своеобразные ребята. Поэтому логист будет выбран из лиц мужского пола, мало того, посещение ночных клубов приветствуется.

Помощник финдиректора — только спортивный молодой человек. Финдиректор часто общается с партнёрами неформально. Согласитесь, что девушка, гоняющая в мини-футбол или сидящая в сауне в мужской компании — это нонсенс.

Курящих людей в управлении не будет. В цеха — пожалуйста, а в управлении — нет. Минус один раздражитель для всех.

Не будет у нас и технологов мужского пола. Да, мы в курсе, что технологи на дороге не валяются, но пока работают Люда, Наташа и Виктория Андреевна, вакансии будут закрываться только женщинами, по возможности — разведёнными.

Разумеется, в анкете много чего не спросишь, остаётся только беседа. «Тупые вопросы», чтобы понять, врёт претендент или не очень и что он собой представляет. Молодёжь отдела кадров ещё шерстит социальные сети.

Отказать не понравившемуся? Да, надо иметь в виду, что он может затребовать письменный отказ или вообще быть подсадной уткой от контролирующих органов. Отказ по полу-возрасту-увлечениям отпадает. Классика жанра — требование запредельного стажа. А ещё можно так: выкладываешь листов десять обязанностей, говоришь, что за всё это он будет получать тысяч восемь. И всё. Как ветром сдуло человека. Потом он сюда напишет, что мы, наглецы, хотели его в рабство. Нет, не хотели, просто уже присмотрели человека, подходящего нам по тем критериям, которые Трудовой кодекс не считает «профессиональными качествами».

В поправки к законодательству я не верю. Мой знакомый, работающий в ночном клубе, год судился с девицей, которую не взял в кордебалет из-за роста в 160 см. Нет, вы себе представьте: четыре рослые девушки и это чудо! Год мой товарищ доказывал, что рост — это профессионально значимое качество для танцовщицы кордебалета.

Вот так и приходится крутиться. Я не против, я согласен выставить дураком себя, лишь бы не взять в коллектив паршивую овцу, пусть и умеющую неплохо работать. Такая овца, как известно, испортит всё стадо

Господин кадровик неадекватен.
А если кандидат в бухгалтера не "истово православная тётка"? Атеистам (мужского пола особенно) просьба вообще не беспокоиться?

В отделе маркетинга никогда не будет лиц женского пола, хотя то, что мы производим, в первую очередь предназначено для женщин. Работающие там ребята профессионализм свой доказали, а их некоторые увлечения и способ общения большая часть женщин воспримет как оскорбление в свой адрес. Своеобразные ребята. Поэтому логист будет выбран из лиц мужского пола, мало того, посещение ночных клубов приветствуется

Своеобразные? Или хамы-"настоящие мужики" (не умеющие работать в коллективе воспитанных людей и общаться по человечески с кем-то нормальным, а не себе подобным) которые так и просят "по мордасам"?

Не будет у нас и технологов мужского пола. Да, мы в курсе, что технологи на дороге не валяются, но пока работают Люда, Наташа и Виктория Андреевна, вакансии будут закрываться только женщинами, по возможности — разведёнными.

?!
Моя не понимай этой "логики".
Допустим, кандидат на место - женщина. И женщина, которая счастлива в браке. Её отфутболят в пользу разведёнки, чтобы "не смущала своим счастьем коллектив"?

И так далее.
Вообще, странный кадровик. Вроде бы в первом абзаце и, возможно, в рассказе про друга из ночного клуба справедливые претензии. Но дальше вырисовывается достаточно "тухлый" коллективчик, состоящий из весьма "приятных и достойных" личностей. Многих из которых в клетке бы держать, не пуская в нормальное общество.

Чем помешала гипотетическая 50-летняя тётка-компьютерщица? Ведь свою работу она выполнять может. Что значит в коллектив не впишется? Есть рабочие обязанности - она их выполняет. На работе ведь работают, а не дружеское общение "общают с утра и до вечера", не так ли?
А чем помешали курящие люди в руководстве (и только там, заметьте. запретить курить работягам "гении" не осмеливаются :rofl: )? Они ведь не будут дымить в лицо, куря в отведённых для этого местах.

p.s. Уже была, кажется, давно история от похожего "специалиста", который считал, что у них на предприятии могут работать только сотрудники, одобренные их руководством и кадровиками во всём:"правильно" одевающиеся, слушающие "правильную" идеологически одобренную и подходящую по возрасту( :D ) музыку, дружащие с "правильными" людьми, выставляющими в соцсети только "приличные" фото, исповедующими исключительно православие, "правильно" одобряющими официальную власть и т.д. Этот не далеко ушёл.

Отредактировано Злобный Фей (11 июля, 2014г. 15:34:27)

+2

335

Neomaster написал(а):

Вы растите своих детей, оберегаете их от жизненных невзгод, вкладываете частичку души, жертвуете всем ради их счастья… Если бы ещё не пытались переложить ответственность за них на плечи всех окружающих — цены бы вам не было!

Ну так не судьба отвечать за свои просчёты и промахи. Гораздо удобнее попытаться обелить себя, спихнув вину и ответственность на кого-то другого. Подчас совершенно постороннего. Для многих людей эта отвратительная манера, к сожалению, совершенно не излечима.

0

336

Эх, залётные!

26 января 2013, 08:45

 транспорт
государство
дети

Даже не знаю, с чего начать. С пресловутых яжемам и этожеребёнков, включающейся у всех авиапассажиров автофункции «мозгоff» на подступах к аэропорту? Может, сразу глобально по нашей Раше пройтись? Ибо всё вместе это не просто задалбывает, а создаёт поистине чудовищную мешанину, нахождение в которой сродни пребыванию в палате для буйнопомешанных.

Мои коллеги-стюардессы до меня здесь уже высказывались. Однако охватить всю нашу сферу в одном повествовании — задача, достойная тринадцатого подвига Геракла. Исчерпать неисчерпаемое. Хотя этим же самым словосочетанием можно поименовать безграничную глупость людей, жалующих к нам в самолёт. Пишу и понимаю, что сужу сейчас довольно однобоко и пристрастно, но как же ещё можно охарактеризовать людей, которые, будь они хоть семи пядей во лбу на земле, в самолёте не в состоянии открыть вакуумную упаковку колбасы? Ну что можно подумать о, казалось бы, представительной тётке в очках и пиджаке, которая весьма нервно протягивает тебе упаковку с недовольным возгласом: «Девушка, как это открыть?!» Господи, да ведь вы, гражданочка, с голоду подохнете, даже если вас этой упакованной колбасой завалить до самой бестолковой макушки! И не вы одна, далеко-о-о не одна, как показывает печальная практика.

Ладно, это всё лирика. Задолбали и эти уникумы, и любители подымить в пластмассовых туалетах, напичканных вами же разбросанными салфетками, и доморощенные пророки, предсказывающие развал самолёта на каждой воздушной яме, и прочие любители пошаманить (в основном над дьютифришным зельем, разливаемым из-под полы). И тётки-дядьки на аварийных дверях, не желающие расставаться со своей косметичкой со всем необходимым, содержащей три пузырька валерьянки, пять упаковок антигистамина, двенадцать вариантов обезболивающих, три пары очков, два тома «Войны и мира» (а почитать в полёте? Из Москвы в Питер ведь час десять лететь!), сменную обувь, целую курицу-гриль, набор юного химика и разводной гаечный ключ десять на двенадцать. Ах да, и конечно, стотыщмильонов и фамильные брильянты, именно поэтому:

—Нет! Я ни за что не уберу это на вашу бл@#$кую полку! Вы знаете, что я там везу?!

Нет, не знаю. Да мне и насрать, честно говоря. С полки никуда не денется и ничего не повредится, а вот при аварийной посадке запутаться в ваших баулах два на полтора и сыграть в Человека-паука я не хочу. И другим пассажирам от вашей тупости пострадать не желаю.

Но страдают. И мы страдаем. И зачастую от тех, от кого ожидаешь получить пинок под коленку (в прямом смысле слова) меньше всего. Замечательные ячейки общества — семьи. Начинается, как в анекдоте: в самолёт Москва — Анталья вваливается шумная компания, состоящая из мамашки, папашки и детишек. Взрослые заняты транспортировкой предательски звякающих в сумках конспектов и последующим их распитием, дети стремглав носятся по салону, запрыгивают на понравившиеся места, оглушительно выражают счастье. Господа, заткните вашу невоспитанность, я из-за неё указаний бригадира не слышу. И снимите её с кресла — тут уже сверкают глазами желающие занять своё законное место, указанное в посадочном талоне.

Ну, разместились, пристегнулись, выехали на взлётку — и началось…

— Серёжа, дай мне Вадика, пусть у меня сидит. Слушай, на, забери его, он брыкается. Ну что у тебя с руками-то, а? Отдай его бабушке, а то держать нормально не можешь. Ну ты что, бл@#ь, детский ремень уронил?! Подожди, я сейчас встану, подниму…

— Уважаемые пассажиры, вернитесь в кресло, пристегните себя и ребёнка, самолёт взлетает.

— Ой, девушка, не суйтесь, а!

Взлетели ровно, аки пушинка. Понеслась дальше:

— Эй! Передайте вашим пилотам, они у вас неумехи, ну капе-е-ец! Так взлетали, что у меня ребёнка вырвало! Прямо на пол! У меня ребёнка всегда в самолёте тошнит, вы что, пакетик дать не могли?

Простите великодушно, не осведомлена была. Тошнотик-то ваш, вы же в курсе. Попросить-то не судьба была, раз всё время тошнит? И да, может, желаете проследовать в кабину и показать мастер-класс?

Дальше по программе — обслуживание в горизонтальном полете.

— Уважаемые пассажиры, убедительная просьба во время обслуживания горячим питанием и напитками воздержаться от хождения по салону.

— Ой, а можно я пролезу тут у вас? А можно проскочить в туалет? А можно перепрыгнуть через тележку? А можно перелететь?

А дети не спрашивают. Они видят, что узкий проход самолёта загорожен тележкой, до и после которой стоят стюардессы, но я наблюдаю в его глазах совершеннейшее отсутствие сознания. Он молча и сосредоточенно прёт между рядами и тележкой, наступая нам на ноги и толкая локти пассажиров, держащих кружки с горячим чаем. Это чьё? Заберите ребёнка!

Выхожу с подносом в салон. На нём три чашки чая и пара чашек кофе для поздно проснувшихся. На кухне места мало; чтобы лишний раз не разворачиваться и не облить ребят, работающих там, выползаю из-за шторки, как стояла, спиной, тихонько, аккуратно и осторожно, зная, что позади может кто-то стоять. Точно так же разворачиваюсь, но не успеваю среагировать, когда с космической скоростью ко мне подлетает какая-то мразота лет пяти, пинает по колену и сваливает. Роняю поднос с кипятком на себя. Хочется взять его за куриную шейку, ткнуть рожей в кипяток и оторвать бесполезную башку на хрен. Выродков, которые это взрастили, туда же. А теперь кидайте в меня кошачьими какашками, свистите и улюлюкайте за жестокое отношение к детям.

Очередь в туалет развернулась на полтора километра. Срабатывает кнопка вызова бортпроводника. Выглядываю из-за шторки, вижу лишь летящую мне в руки фигню в пелёнках. Мамаша пулемётной очередью выдаёт: «Подержите доченьку, я сейчас в туалет только схожу, да?» — и мгновенно исчезает за дверью тайной комнаты. Алё, дама! А тебе не интересно, каков тот человек, коему ты сейчас вручила свою личинку? Я вот даже не знаю, за что это держать надо и в каком положении, я вообще к ним весьма прохладно отношусь. В это время доченька хлопает глазами, гугукает и рыгает мне на форму.

Лечу пассажиром между двумя рабочими рейсами. Из командировки в командировку. Устала так, что кружится голова, хочу поспать хоть в самолёте. Но, как выясняется, даже беруши или наушники — это фуфло, когда рядом с тобой трёхлетняя девица голосит так, что даже заткнутым ушам больно. В конце рейса лётчики за бронированной дверью интересуются: «Девчат, а кто это у вас там так кошмарно визжал?» Лицо мамаши при этом — отражение умиротворения дзен. «А не хотите ли вы успокоить вашего ребёнка?» — спрашиваю. Глядя на меня с безмятежной улыбкой, отрицательно мотает головой.

Всё это можно охарактеризовать словом «тупость», но с натяжкой, которую это слово не выдерживает. Потому что сознание граждан нашей Раши выходит далеко за рамки тривиальных убожества и запущенности и там, за этими рамками, достигает таких высот величественной кошмарности, что этим остаётся лишь гордиться, как гордятся удостоившимся международной премии национальным достижением.

Выглядываю из-за шторки, вижу лишь летящую мне в руки фигню в пелёнках.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

Перед моими глазами возникла такая примерно картина:
http://www.zelenograd.ru/img/news/2008-10/2007-07-29_154_full.jpg

0

337

Про работу в команде - лично я больше согласна с кадровиком, чем нет. Столкнулась я с таким явлением, когда в Вашингтоне в ресторане почти 2 года работала. Команда - это сплочённость и взаимопонимание не только в сфере служебных обязанностей, но и за их пределами. Совместные тренинги, мероприятия, тусовки, где как-то незаметно учишься взаимопомощи. А во время самых занятых дней на работе мы буквально жонглировали между собой этой самой работой, зная обязанности друг друга, подменяя и помогаю друг другу. Это просто танец какой-то, гениальная хореографическая импровизация на ходу!  :cool: О, счастливые дни!....)))) Ребята работали разного пола, разных вероисповедания (католики, мусульмане и православные), разного цвета кожи - но все молодые, дружелюбные, харизматичные и активные. Часто все вместе "дружною толпою" ходили в соседние рестораны, бары, в парки развлечений, в бассейны... Со многими до сих пор общаюсь. С одним парнем даже потом вместе на море ездили!..)))))
К сожалению, зачастую, на Родине понятие "работы в команде" - лишь "жалкое подобие левой руки"...
Надеюсь, ПОКА.
Но я очень скучаю по "правой"...

Про детей в самолётах - ну просто крик души! Ни раз обсуждалось, и всегда вызывает негодование. Хреново ещё и то, что из самолёта не выйдешь на "ближайшей остановке" и не пересядешь на следующий, спасаясь от орущего кулька. А коль скоро "с подводной лодки" деться некуда, то ты буквально ПРИГОВОРЁН в ближайшие часы "наслаждаться" воплями детАчки! И приговор обжалованию не подлежит.
Прям начинаю понимать тех циганок (где-то читала), которые просят милыстыню, опоив младенцев каким-то отвара мака, чтоли. Или пивом... Может, я жестока и неправа, но глоток пива ребёнку не повредит, а вот усыпить поможет. Как говорится лекарство от яда отличает доза...
Да и гомеопатические средства, наверняка, какие-нибудь существуют. Невредные для детей.
В конце конов, валерьянка, пустырник, чаёк с мятой...

0

338

Злобный Фей написал(а):

Господин кадровик неадекватен.

Я бы в первую очередь озадачилась эйчарами в этой конторе. Ибо - нормальный чел впишется в любую команду, даже истовоправославно верующих разведенных айтишников. Единственно - да, дискриминационные требования (возраст, пол, вес и морду лица), куда ж без них -  настоящий кадровик играючи соблюдет и никто не будет судиться.

0

339

Ляляля написал(а):

Ребята работали разного пола, разных вероисповедания (католики, мусульмане и православные), разного цвета кожи - но все молодые, дружелюбные, харизматичные и активные. Часто все вместе "дружною толпою" ходили в соседние рестораны, бары, в парки развлечений, в бассейны... Со многими до сих пор общаюсь. С одним парнем даже потом вместе на море ездили!..)))))

Это нормальные человеческие отношения адекватных людей. Таковые имеются и просто в дружеских компаниях (складывающихся из коллег или нет - не суть). Без всяких "командных тренингов".
Ну а то, что Вы описали - замечательно, конечно. Но кадровик из истории иллюстрирует совсем другой типаж коллектива, на мой взгляд. Намного менее (совсем "чуть чуть") притягательный.

Отредактировано Злобный Фей (11 июля, 2014г. 20:59:14)

0

340

хенгэёкай написал(а):

даже истовоправославно верующих разведенных айтишников.

Вы кое-что забыли: айтишник должен быть ещё 50-летней тёткой, недовольной своей жизнью и отпускающей грязные комментарии с сальными шуточками. :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3