Злобный Фей написал(а):Это что? Очередной провинциальный заскок с раздутой манией величия в стиле "В этой вашей Москве одни ублюдки!"?
Да в таких ситуациях черт ногу сломит. Я раньше думала, что "замуж за прописку" осталось в советском фольклоре - фиг. Где-то через два года после моего переезда в Москву, одна из тетушек меня, дурочку, решила "жизни поучить": толкнула речь на тему "не с теми дружишь-встречаешься, сейчас важно закрепиться". Так это у них называется - выскочить замуж за кого угодно, лишь бы при собственном жилье. А там и прописка, и отсудить чего можно будет через пару лет, особенно если успеть деточку заделать. С другой стороны, упоротые "коренные ма-а-асквичи" мне тоже попадались. Как минимум две мамаши моих кавалеров считали, что я - та самая провинциалка на тропе войны, и квартиру сыночки в мокрых снах вижу. Сколько еще так думали, но постеснялись сказаь - хз. В общем, тема, оказывается, живая, щекотливая, и разбираться кто в таких ситуациях прав, а кто виноват - дело пипец неблагодарное.
А в конкретном случае, девочка пи..тается плодами собственного воображения, ответственно заявляю как понаехавшая аж 13 лет назад чурка, в свое время головой долбившаяся об эту систему. Отсутствие прописки (постоянной регистрации) никого давно не *бет. Для того, чтобы устроиться на работу (и то - не везде и проверяют), приписаться к поликлинике, отправить ребенка в школу и т.п. - достаточно иметь "времянку". Она, кстати, последние года 4, если не больше, оформляется по заявлению собственника за два дня (можно и в один уложиться) - один заход в ЕИРЦ, один в ФМС, оснований и доказательств проживания на жилплощади никто не спрашивает (раньше нужен был договор, родство и т.п.). Никаких прав на помещение такая регистрация не дает, и за эти 10+ лет даже самые осторожные начали это осознавать. Даже в съемной квартире спокойно регистрируют, а муж прям залупился, времянку на год сделать, ага. Судя по тому, какую проблему она сделала из этой фигни, - очень может быть что действительно надеялась, не в последнюю очередь, на эту квартиру. Хотя, отношение все равно мудацкое: детей я с тобой хочу, жить-спать - тоже, а сраную регистрацию - фиг, вдруг ты меня разведешь.