Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 171 страница 180 из 991

171

Вроде, еще не постили.

Адекватная детная пишет:
К маме передом, к интернету задом
10 июня, 14:00

прекрасный пол
    дети
    интернет

Я мама годовалого ребёнка, и я задолбалась.

Почему некоторым мамашам нужно везде, вот просто везде рассказывать о своих чадах, да ещё и такие интимные подробности? Что за недержание словесного поноса?

Захожу, к примеру, в группу с рецептами для детей. Открываю комментарии в надежде, что кто-то уже это блюдо приготовил и делится впечатлениями. Ага, размечталась! Под рецептом куриных котлеток оказываются комментарии:

— Девочки, у моего масеньки поносик, не знаю, что давать, вы чем лечили?

— А у моей доченьки на попке потничка, я её уже и присыпками, и мазями, а она никак. (Фото попы с потничкой прилагается.)

И так везде! Практически под каждым рецептом — обсуждения цвета, консистенции, вкуса детских какашек, размеров и форм поп, частоты срыгиваний и прочего, прочего, прочего. Такие мамочки есть в детских группах любой тематики, будь то магазин одежды для кормящих матерей, реклама курсов по плаванию для новорождённых или продажа развивающих игрушек.

А ещё эта страсть выкладывать фото своих детей в рваных колготочках (а чё, дома же фоткали!), переполненных подгузниках, с измазанными пюрешками (в лучшем случае) лицами… Вы действительно считаете, что кого-то кроме вас эти фото умиляют?

Девушки, дорогие! Я понимаю, что для вас нет никого дороже вашего ребёнка, и вы хотите, чтобы окружающие тоже прониклись к нему теми же чувствами. Но занимайтесь вы этим на своей страничке или в специально предназначенных для этого группах! Зачем писать такие подробности, постить неэстетичные фото в пабликах, совершенно для этого не предназначенных? А потом ещё обижаться, что никто не умиляется вместе с вами вашим «лапонькой», да ещё и грубят в ответ. Я не хочу читать про чужие попы, пятна, поносы, золотухи и любоваться незнакомыми мне детьми, измазавшимися кашей или уснувшими кверху задом на качелях. Задолбали, сил нет!

ППКС!!!

0

172

За одного битого двух хипстеров дают

Сегодня, 08:00

Здесь уже много было сказано о полноте/худобе как составляющей внешнего вида женщины. Я бы хотела написать о современных представлениях о мужской красоте или, точнее, о телосложении, которое является нормой для мужчины.

Смотрела первый матч ЧМ по футболу, где комментатор прошёлся по экстерьеру известного бразильского нападающего, сказав, что тот «по габаритам, как два нормальных человека». Игрок этот — парень рослый, широкоплечий, накачанный, но каким-то сверхъестественным здоровяком он никак не выглядит. По данным свободной энциклопедии, вес парня — 85 кг. Получается, считается, что «нормальный» мужчина должен весить в два раза меньше, то есть 42–43 кг?

И ведь действительно, подавляющее большинство парней, которых видишь на улицах, производят удручающее впечатление. Нет, я не имею ничего против мужской худобы. Если у парня нормальный рост и выраженные пропорции мужского тела, то почему бы и нет? Но что мы чаще всего имеем на деле? Особей невысокого (не выше 170) роста, чьи плечи ещё более узки, чем костлявые задки, чей размер ноги в лучшем случае 41, а кисти рук отличаются не меньшим изяществом, чем у Андрея Болконского. Нельзя без улыбки смотреть, как такие экземпляры прогуливаются за руку или в обнимку со своими возлюбленными, потому что даже в паре с самой миниатюрной и хрупкой девушкой подобный юноша с трудом тянет на рыцаря и защитника. А если девушка ещё и не худышка, то и вовсе кажется, что она ведёт за руку сына или младшего брата.

Всё это, естественно, написано не в обиду хрупким юношам. Они не виноваты, что такими родились, а набрать мышечную массу очень трудно, и никто, как здесь недавно было сказано, не обязан покорять Эверест в угоду чьим-то эстетическим вкусам. Они могут быть хорошими и интересными людьми, которых девушки любят за другие достоинства. Не исключаю, что и я когда-нибудь стану одной из таких девушек, потому что никогда не была склонна выбирать себе пару по внешним данным.

Но, может, хватит уже возводить такое телосложение в эталон мужской красоты? Ведь именно из-за этого у нормальных парней формируются комплексы, и они не меньше представительниц прекрасного пола изнуряют себя диетами. Да-да, на форумах для похудения очень часто можно встретить молодых людей, которые хотят весить 69 при росте 185! Из-за этого даже мужчины, как мой отец (не худой, но никак и не толстый мужчина с ростом 180 см), испытывают проблемы при покупке одежды. Из-за этого высокие ширококостные девушки комплексуют, что у них широкие запястья или большие руки (хотя по идее надо бы комплексовать мужчине, у которого рука меньше, чем пусть даже у самой крупной женщины), а нормальные вынуждены худеть до состояния анорексичек, чтобы хоть как-то соответствовать.

Конфетка пузо бережёт

Сегодня, 08:12

 еда

До недавнего времени я никак не могла взять в толк, почему же люди, которые едят столько же, сколько и я, весят намного больше меня. Правда открылась мне совсем недавно.

Вот смотрите. Девушка жалуется, что ест мало, а вес не уменьшается. Девушка съела кашу с утра, рыбу с рисом в обед и творог на ужин. Я в недоумении: практически мой рацион. Я ем даже больше, ведь в кашу добавляю фрукты и орехи, в творог — мёд и изюм, а в середине дня ещё перекушу бананом и финиками. А на поверку выясняется вот что.

Каша с утра — это быстрорастворимый сладкий пакетик плюс кофе и леденец. От такого завтрака через пару часов, само собой, живот подводит от голода, так что девушка, сама не замечая, перехватывает то конфетку, то баранку, то маковую соломку.

Рыба с рисом на обед приготовлена с майонезом, кушается с хлебом, а запивается чаем с большой пачкой печенья на всех коллег — то есть шестая часть этой пачки точно съедается.

Творог съедается по приходе домой, в семь вечера, без всего. В двенадцать в животе начинает тихо урчать от голода, но это прекрасно совпадает с просмотром фильма на ночь — с собой можно взять конфеты, попкорн или бутерброды.

Причём человек искренне считает, что съел он только кашу, рыбу и творог, ведь всё остальное — не еда!

Мне искренне жалко таких людей. Я сбросила тридцать килограмм, когда поняла, что всё, что попадает в мой рот — еда.

Что если мало позавтракать с утра, то я буду голодна, а от голода я буду есть всякий мусор.

Что если есть последний раз в семь вечера, а ложиться в два, я либо поем на ночь, либо буду кусать губы от голода.

Что похудеть, чёрт возьми, можно очень легко, если потратить в неделю два часа на то, чтобы продумать свой рацион досконально — что и когда ты будешь есть, чтобы ты точно, ни на секунду не была голодной.

Что можно есть всё что угодно — и конфеты, и хлеб, и майонез, — если вы полностью отдаёте себе отчёт в своих действиях.

Когда я забываю обед, я покупаю хлеб и съедаю его — да, целый батон. Я не ем ни конфет, ни сушек, ни колбасы, я просто ем хлеб. Он, кстати, очень вкусный и настолько сытный, что после него часто даже ужинать не хочется. А калорий в нём меньше, чем в хот-доге, которого хватит максимум часа на четыре.

Если мне хочется вкуса майонеза, я отварю яйца, нарежу тонкими дольками и вылью на них полпачки майонеза. Я съем эту бомбу с утра и забуду про майонез на ближайшие два месяца.

Если я хочу конфету, я принесу её домой, переделаю все дела, помурлыкаю с мужем, сяду к нему на колени, когда он смотрит телевизор, налюбуюсь на эту конфету и медленно, с удовольствием её съем. Никаким чаем я запивать её не буду, и вкус ещё долго будет у меня во рту. Поверьте, никогда раньше, когда я поглощала горы сладостей в течение дня, я не получала от конфет столько удовольствия.

Наконец, если что-то не еда, то это просто не надо есть. А если вы это едите, значит, это еда, которая обязательно что-то вам принесёт. И очень обидно не замечать этого и полнеть, искренне ощущая, что от воздуха.

0

173

Он виноват — и что делать?

Сегодня, 14:24

 транспорт

Май 2013 года. Ночной перекрёсток. «Жигули» не доехали буквально метров пять — со второстепенной дороги в бок врубился мотоцикл.

Возможно, моё отношение предвзято: в «жигулях» ехала моя тётка. Тем не менее, я выскажусь.

Да, 17-летний паренёк многим покажется более достойной для сочувствия фигурой. Сбор средств на эндопротезирование, просьба сдать кровь на переливание. И везде:

— Он ещё так молод!

— У него вся жизнь впереди!

— Не дайте уйти талантливому парню!

— Он один у родителей!

Моей тётке 45. Она инженер в электросетях, у неё двое детей плюс мать — лежачий инвалид первой группы. Её не жалко. Сотрясение мозга не в счёт, открытый перелом сам заживёт. Можно ещё повозмущаться, что она специально не выходит с больничного, чтобы «талант» под уголовку подвести.

Ещё можно пареньку посочувствовать, что разбил дорогой мотоцикл.

— На такой байк надо штук шесть «жигулей»!

— Если колхозник свою хату продаст, то, может, и рассчитается!

То, что небогатая семья лишилась своего единственного средства передвижения, никого не волнует. Не волнует настолько, что даже забывают, кто виновник аварии.

А виновник — мотоциклист. На площади установлена камера наблюдения, и тут двух мнений быть не может: всё снято, копии предоставлены заинтересованным сторонам.

— Менты молодого хотят закрыть.

— Байкеров они давно от зависти вне закона поставили.

— Запись монтирована, очевидно. Надо найти свидетелей.

Они нашлись и пришли — человек пятнадцать. И хором стали убеждать, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Официально, правда, показания давать отказались.

Никто парня не закрыл. Его даже от административной ответственности отмазали. Суд постановил передать его комиссии по делам несовершеннолетних, которая… обязала пройти его курс обучения езде на мотоцикле и сдать на водительское удостоверение категории «А». Да, он ехал на незарегистрированном мотоцикле, не имея прав на его вождение. Гражданский иск моей тётки был удовлетворён в размере 210 тысяч рублей. Из них родители парня заплатили 40 тысяч. Этой суммы хватило, чтобы рассчитаться с адвокатами. А дальше родители платить отказались, мотивируя это тем, что сынульке исполнилось 18 лет.

Тут подключился я, через связи заставив шевелиться ФССП и заполучив ещё 90 тысяч. Сколько соболезнований пострадавшему от беспредела! У мальчика отобрали велик! Вообще, много чего отобрали. Велик он просто не стал выкупать. Ещё, кстати, ему запрещён выезд за пределы РФ, но в действенность этой меры я не верю: уже куча советчиков по тому, как это обойти. Действенные советы, кстати. Так что остальные деньги, скорее всего, плакали. Тётка на них и не рассчитывает: 90 тысяч хватило на подержанный «жигуль», а большего ей не надо.

Я понимаю, что тот паренёк — ваш друг, родственник и знакомый, однако же, как вы достали своими призывами! Парень нарушил закон несколько раз — перестаньте искать ему оправдание. Хотя… Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Вы, видимо, считаете нормой вождение без прав, гонки по ночному городу и уход от ответственности.

0

174

Горгона написал(а):

Сейчас я работаю в языковом центре. И вот здесь совершенно точно родители платят за мои услуги и хотят видеть результат: у учеников готовы домашние задания, за любую попытку считать ворон на уроке ребёнок получит от мамы с папой нагоняй, со мной всегда вежливы и почтительны — сказка!

Преподаю на дому. Подписываюсь под каждым словом. Сама в школе не преподавала, слава Богу. Только на практике в универе на 4-м и 5-м курсах. На 4-м преподавала английский у 9-го класса (элитная школа и присутствует препод - и всё равно дурдом "Ромашка"!). На пятом - у четвёртого курса того же универа. Здесь уже и женская зависть и конкуренция включалась (девочки из группы пытались во всю доказать, что они "сравнимы" с педагогом, который всего на пару лет старше их.))) .
В принципе, неплохо с ними поладила. Уроки в парке на свежем воздухе проводила. Фильмы на языке смотрели.
Но ни за что не согласилась бы в школе или в универе преподавать! Это как экзамен каждый день. И в психологическом смысле тоже.
Преподаю на дому. Ясен пень, за деньги. С какими-то родителями находим общий язык сразу, с некоторыми даже становимся друзьями, хотя предпочитаю с друзьями "товарно-денежных" отношений не поддерживать. А с некоторыми ну не сходимся - расстаёмся...
Супер! Урока 4 в день - меня вполне устраивает.)))

0

175

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

Сегодня, 14:36

 друзья
быт

Привет, я — стерва и исчадие ада, отвадившее от мужа всех его друзей, разрушившее святую мужскую дружбу. Грешна. Но было ли то, разрушенное моими руками, дружбой?

Друг припёрся к нам «в гости» во втором часу ночи с бутылкой водки и искренне оскорбился, что ему не рады. Да-да, я в курсе, что раньше в эту квартиру можно было «завалиться с пузырём и славно погудеть», но сейчас в этой крохотной однушке живу ещё и я — и я против ваших ночных попоек. У мужа есть выбор: или он спит со мной в тёплой постельке, или бухает с другом, а я на такси еду спать к маме. Во второй визит муж дверь просто не открыл. Количество друзей сократилось на пару человек.

Если мальчикам жизненно необходимо устроить ночные посиделки с пивом и криками под футбол, просто предупредите меня заранее. Я даже приготовлю вам крылышек под пиво и уеду к подружке смотреть глупые девчачьи фильмы. Только не надо и надеяться, что на следующий день я буду убирать устроенный вами свинюшник — я хочу вернуться в чистую квартиру. После того как муж своими руками выгреб эти авгиевы конюшни, количество посиделок внезапно сократилось, а поредевшая компания стала тщательно убирать за собой.

Если же меня поставить перед фактом, что друзья пришли смотреть футбол, я совершенно спокойно поставлю перед фактом, что лично я ложусь спать перед рабочим днём, а желающие могут пойти в спортбар поблизости и покричать там. Эти ребята, кстати, с нами больше общаться не захотели: это у нас дома пиво халявное, а в баре муж за них платить отказался.

Друзья пришли к нам в гости, и мы им очень рады — но если кто-нибудь сейчас включит музыкальный центр на всю громкость, то разбудит соседского ребёнка, и рад не будет уже никто. Да, я в курсе, что вы хотите потанцевать и что мы имеем право шуметь до одиннадцати, но ребёнку этого не объяснить; если мелочь перепугается и начнёт орать, спать не смогут два этажа. Жертвовать сном и отношениям с соседями ради вашего удовольствия? Извините, несоизмеримые понятия.

Но последняя выходка затмила всё. Один из друзей додумался припереть к нам домой девицу явно не очень тяжёлого поведения и безапелляционно заявить, что они с барышней будут ночевать у нас — в однушке, где из спального места только наш диван. Друг всё рассчитал: девица должна была бы лечь со мной на диване, а муж с другом на полу. Мне даже говорить ничего не пришлось: муж, который раньше пытался своих товарищей хоть как-то оправдывать, орал так, что соседского ребёнка мы всё же разбудили.

И меня уже никто не задалбывает — мы продолжили общаться с теми, кто уважает наше личное пространство и готов идти на компромиссы. Я сейчас только об одном жалею: надо было мне зубы показать до нашей свадьбы, где все эти теперь уже бывшие дружки лицемерно поднимали тосты за нашу прекрасную пару и такую понимающую меня.

0

176

Будь здоров, не кашляй

Сегодня, 14:12

 медицина
дети

Дорогая мама, которая не будет прививать своего ребёнка, потому что ей так сказали в интернете, по телевизору или соседка у подъезда! Я хочу рассказать тебе всего одну короткую историю.

Ты знаешь, что такое коклюш? Если нет — посмотри в Википедии, там написано коротко и нестрашно, но, честное слово, когда твой ребёнок полсотни раз в сутки заходится кашлем, переходящим в рвоту, когда приступы кашля затягиваются настолько, что ребёнок краснеет, а то и синеет — это может напугать и самого стойкого родителя.

Ты не знаешь, что такое коклюш. Потому что в возрасте трёх месяцев твои родители принесли тебя в районную поликлинику и сделали комплексную прививку АКДС, а затем провели ревакцинацию. И то же самое сделали родители всех твоих товарищей по детскому саду, а после — по школе. В твоём детстве коклюш случался редко и протекал легко. Это придало тебе ложную уверенность, что коклюш — это не страшно, что прививки от него могут быть опаснее, чем само заболевание. Это не так.

В далёкой Калифорнии, где солнце светит жарко, сейчас объявлена эпидемическая ситуация. Тот самый коклюш. За последние две недели зарегистрировано более 800 заболевших, большей частью — дети. Два смертельных случая. Дети. Прогнозы неутешительные.

Я навряд ли смогу переубедить тебя. Ты скажешь, что Калифорния — далеко, что если все знакомые дети привиты, твой будет в безопасности, вспомнишь тысячу раз опровергнутый миф о том, что вакцины вредны для мозга. Ты пропустишь мои слова мимо ушей.

Просто, когда твой ребёнок будет задыхаться, не ругай врачей, которые будут крыть тебя, курицу, трёхэтажным матом. И не обижайся на окружающих, которые будут недостаточно чутки к твоему горю. В том, что твой ребёнок страдает, будешь виновата только ты. И задолбаешь себя тоже ты сама.

0

177

Имхо, правильная позиция, хоть и кажется резкой: есть нейтральная территория, где можно общаться, болеть за наших и все такое.

0

178

Перестаньте стряхивать крокодильчиков

Сегодня, 08:24

 еда
красота

Помните такой бородатый анекдот про психиатра и его пациента? Ну, тот, где к доктору врывается перевозбуждённый больной, размахивая руками и от чего-то отбиваясь, и кричит:

— Доктор, помогите! По мне бегают маленькие крокодильчики!

А психиатр вскакивает со стула и начинает судорожно отряхиваться:

— Да что ж вы их на меня-то стряхиваете?!

Очень хочется попросить перестать стряхивать своих крокодильчиков на окружающих, ближних и дальних.

Особенно хочется попросить об этом худых, худеющих и похудевших дам: перестаньте щедро делиться пресмыкающимися со всеми подряд! Да-да, я к вам обращаюсь, поборницы здорового образа жизни и анорексички, фитоняшки и диетчицы, адепты Систем Самого Правильного Питания и доморощенные диетологи-эндокринологи. Короче, все фанаты похудания. Вернее сказать — фанатки. Вы, знаете ли, задолбали.

Это вы приходите в интернет-сообщества, посвящённые принятию своего тела, и начинаете там канючить: «Лишний вес — это же вредно для здоровья! Почему вы не хотите похудеть? А похудела бы — была бы красивее!» Это вы готовы откопать где угодно фотографию полной женщины и немедля высказать ей своё Особо Ценное Мнение о том, как ей следует выглядеть и одеваться.

Никто не обязан стремиться быть худым. И неважно, не может женщина похудеть или просто не хочет, в любом случае — это не ваше дело.

Это вы начинаете канючить на кулинарных форумах, в группах и сообществах: «Ох, это же так калорийно! Слишком жирно! О ужас, майонез! Немедленно замените растительным маслом! Нет, нежирной сметаной! Нет, обезжиренным йогуртом!» Если вас устраивают суррогаты еды или же вам до одури вкусна несолёная паровая куриная грудка с листовым салатом — это ваше дело. Остальные имеют право готовить, что хотят и как хотят.

Это вы таращитесь в чужие тарелки в столовых с видом герцогини, которой подали дохлого мыша в салате нисуаз, и скрупулёзно подсчитываете печеньки, съеденные коллегой между завтраком и обедом. Ваша Самая Правильная Система Питания — только ваша, какой бы она ни была, хоть белковой, хоть углеводной, хоть низкожировой, хоть с поеданием буханок хлеба вместо обеда.

Это вы распространяете стереотипы о «ленивых жирухах, тоннами пожирающих торты с майонезом и чизбургеры!». Поймите наконец, что если вы запретили себе всё сладкое, жирное, жареное и печёное и теперь вас неудержимо тянет к этим тортам и майонезам, и только ваша незаурядная сила воли и самодисциплина мешают вам согрешить перед Великим Богом Похудания, то проецировать своё желание «обожраться и не жить» на всех не стоит. Да-да, мало того, что полные люди могут действительно мало есть и не худеть, так ещё и даже если они «жрут, как не в себя», то не факт, что пресловутые «торты с майонезом» (жуткая, должно быть, гадость).

Это вы, с ненавистью крутя педали велотренажёра и героически преодолевая самостоятельно созданные трудности, шипите и ворчите вслед девушке, выбравшей спорт, от которого она получает удовольствие, особенно если она от него не худеет или даже не ставит себе цели похудеть. Вы готовы прочесть в любом месте и по любому поводу непрошеную лекцию «Как правильно тренироваться» и уверены, что только вы знаете истину: надо хорошенько помучиться, тогда всё будет. Хотите страдать и преодолевать? На здоровье, никто вам не запрещает. Пытаться третировать тех, кто преодолевать не хочет — не надо.

А самое страшное — это, конечно, врачихи, норовящие оделить зубастыми ящерицами своих пациенток. Сидит такая вот дама и назидательно советует «кушать» всё ту же куриную грудку и листовой салат, отметая все принесённые ей пищевые дневники и графики тренировок пациентки, а также игнорируя букет симптомов, среди которых пресловутый лишний вес и невозможность от него избавиться — мелкая фиалка против чертополоха. Потому что она, доктор, видите ли, крутит педали каждый вечер и даже не мечтает о шоколаде, а эта лентяйка желает, чтоб ей дали волшебную таблетку! Наверняка всё врёт и пожирает сладости и булки вёдрами!

К слову, старичок-доктор, увидев те же дневники и графики, тоже повёл себя не вполне корректно. «Деточка! — проникновенно сказал он. — Вы с ума сошли? Вам кушать надо! Питаться нормально! Чтобы я об этих ваших 1200 калориях на день больше не слышал даже!»

И хватит уже жаловаться на толстух, которые «ноют, но ничего не делают, чтобы похудеть». Знаете, почему они ноют? Да потому, что на самом деле они не хотят худеть, а им навязывают мнение, что они просто-таки обязаны стремиться к похуданию всей душой. А они хотят, чтобы от них все отстали наконец и дали спокойно жить такими, какие они есть. Отстали. Отцепились. Все. Да, и ваши крокодильчики от подола — в том числе.

Пф-ф-ф... Автор, автор... Одни стандартные речёвки и "тезисы". "Если не толстуха полная, то анорексичка" - старо.

И хватит уже жаловаться на толстух, которые «ноют, но ничего не делают, чтобы похудеть». Знаете, почему они ноют? Да потому, что на самом деле они не хотят худеть, а им навязывают мнение, что они просто-таки обязаны стремиться к похуданию всей душой. А они хотят, чтобы от них все отстали наконец и дали спокойно жить такими, какие они есть. Отстали

Ну да, ну да. :D  (Нет, какие-то считанные проценты из них может и не хотят сбросить лишний вес, не являясь в тоже самое время апологетками самоуспокоительных лозунгов про "кости и мужиков" и "биться о камни".)

Отредактировано Злобный Фей (19 июня, 2014г. 10:24:40)

0

179

Я согласна с автором. Лучше бы так возмущались на курящих и алкоголиков. Эти по крайне мере обществу вредят.

0

180

Злобный Фей
а вас опять прет... угомонитесь, пост о вас

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3