Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3

Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 161 страница 170 из 991

161

ну в Москве вообще среднее это 50 (1 тысяча евро) - то что выше ну дааааалеко не у всех.

0

162

Ответ на пост о несчастной задолбанной родине не заставил себя долго ждать.

Здравствуй, дорогая!

Когда-то я тебя любил настолько, что готов был защищать тебя с оружием в руках. А чтобы это было удобнее сделать — поступил в военное училище, чтобы стать офицером твоей славной армии.

Надеюсь, ко мне-то ты не станешь предъявлять претензии, что я «отмазался от армии»?

Однако вот незадача: выяснилось, что основной задачей твоей армии является пускание пыли в глаза, помпезные марши в сочетании с хозработами, выполненными кое-как, и иногда — в затыкании дыр типа наводнений, землетрясений; в общем, куда не жалко послать подневольных работников.

Защищать, как выяснилось, особо не от кого: развитые страны сейчас предпочитают торговать и зарабатывать на этом, а с неразвитыми ты дружишь.

Зато оказалось, что ты неплохо умеешь ссорится с бывшими друзьями: с Грузией, где родился мой отец, русский, или вот с Украиной, где родилась моя мать, русская. И именно для этого используешь армию.

Сама понимаешь — пришлось увольняться и переквалифицироваться в айтишника.

Когда заходит речь о пенсиях, ты удачно вспоминаешь об экономике. Что же, разочарую: я в ней немного разбираюсь и совершенно согласен: просто так повысить пенсии нельзя, тут же взлетят цены. Да, потому что мы не производим, а перепродаём китайское. Но почему не производим, как ты считаешь? Потому что глупые твои граждане не хотят, или потому что ты создаёшь крайне невыгодные условия для бизнеса, и проще быстро торгануть, чем вкладываться в производство, а потом все потерять? Я пробовал, если что — больше не буду, спасибо тебе.

Ты любишь тыкать граждан тем, что они постоянно нарушают твои мудрые законы. Знаешь, я тоже могу запретить рыбам плавать в воде. Летать они не научатся, но нарушителями станут все поголовно. Вот ведь какие негодники!

Ты любишь припоминать, что в Европе тоже не всё хорошо. Так зачем же ты тащишь к себе самое нехорошее?

Ты при случае пугаешь высокими европейскими налогами — а свои-то давно считала? Ну и что, что это «работодатель за работника платит» — это те же самые деньги на наёмных сотрудников, которые могли бы получать они, а получишь ты. Вот только в Европе эти деньги пойдут на пользу обществу, а ты снова устроишь какую-нибудь показуху.

Тебе не нравятся поиски лазеек в твоих законах? Про рыб я уже говорил: им хочется в воду, а ведь запрещено! Может быть, не надо такие законы придумывать — ведь жили без них как-то, не умерли?

И, наконец, посмотри на себя в зеркало: почему-то, когда тебе указывают на твои недостатки, ты очень любишь в ответ приводить недостатки твоих граждан. Про граждан граждане и так знают; лучше скажи, когда сможешь исправить то, что гражданам самим исправлять запрещено? Или им стоит наплевать на запреты?

0

163

А мне, вот честно-честно, не нравятся те, кого хлебом не корми, дай только рассказать какая паршивая страна Россия. Понятно, что проблем куча и живется не всем вольготно. Если так все плохо отчего не поехать туда , где хорошо? Карта мира впечатляет)

+2

164

люблю тепло,ну от чего же именно так? Мнение ведь можно иметь любое, а не только в стиле приторной похвальбы и единодушного "одобрямс всё и вся" - "и чтоб иначе никак!". Идеальных стран-то ведь нет. И если кто-то замечает недостатки (пускай и несколько сгущая краски) - вовсе необязательно он желает "свалить".
Я например, прекрасно вижу недостатки этого бренного мира. Но отнюдь не желаю, пустив себе пулю в лоб, отпутешествовать в лучший. :crazyfun:

0

165

Злобный Фей написал(а):

Я например, прекрасно вижу недостатки этого бренного мира. Но отнюдь не желаю, пустив себе пулю в лоб, отпутешествовать в лучший.

Вот да. Моя любимая фраза последних лет десяти: "Все уроды, всех уволю". Но с уродами и их действиями приходится как-то мириться, ибо в жизни хватает и положительных моментов.

люблю тепло написал(а):

Если так все плохо отчего не поехать туда , где хорошо?

Скажу лично за себя. У меня немало знакомых в связи с известными событиями уехали жить в Россию. Надеются на молочные реки, да. Ну вот пусть даже сменят они гражданство, найдут более-менее нормальную работу, будут получать в 2-3 раза больше, чем здесь. Только вычтя стоимость аренды квартиры, по деньгам в итоге получится то же самое. Смысл менять шило на мыло, да еще и жить в клоповнике в чужом городе? Вариант с другой страной вообще маловероятен. Нужно знание языка плюс какие-то таланты, не слишком распространенные у местных, которые позволили бы работать не посудомойками в ресторанах. Так что, по моему субъективному мнению, подавляющее большинство любителей покричать: чемодан-вокзал-место по своему выбору - обычные балаболы, советующие другим то, на что не в состоянии отважиться сами.

0

166

Злобный Фей написал(а):

Мнение ведь можно иметь любое

не вопрос! только мнение (я про "помои" на матушку- Россию) смахивает на злобное вечное нытье, как вокруг все отвратительно, а вот там .... (но никто не знает где это там) живут люди как люди.  Один такой  начал поливать страну , что называется и по маме и по папе, при чем сам живет неплохо - не мыкается по коммуналкам, з/п не 10 тысяч. Спрашиваю , где лучше? Ответ: Например, в Норвегии. Я говорю ну и поезжай, от Питера не так далеко. Ответ : что я дурак? там такие законы, ни дунь ни плюнь. Вывод: лишь бы об..рать свою страну, плюнуть в колодец откуда пьешь.

+1

167

Neomaster написал(а):

Смысл менять шило на мыло, да еще и жить в клоповнике в чужом городе? Вариант с другой страной вообще маловероятен. Нужно знание языка плюс какие-то таланты, не слишком распространенные у местных, которые позволили бы работать не посудомойками в ресторанах.

Согласно на все 100%
Ну вот ИМХО: покритиковать систему - да, но "повторять рашка отстой" - не хорошо.

0

168

люблю тепло написал(а):

Ответ: Например, в Норвегии. Я говорю ну и поезжай, от Питера не так далеко. Ответ : что я дурак? там такие законы, ни дунь ни плюнь. Вывод: лишь бы об..рать свою страну, плюнуть в колодец откуда пьешь.

Ну так понятно же - не получится так вольготно законы "не соблюдать". К примеру.
Один мой относительно дальний (не седьмая, а восьмая вода ни киселе) родственник пытался отбыть в Канаду. Язык не осилил. Раньше нахваливал эту страну. Теперь:"Козлы они все!" http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

169

люблю тепло написал(а):

повторять рашка отстой

Меня в таких попугайствующих господах всегда удивляла их непоследовательность. Казалось бы - ну если ты настолько недоволен, что уже черепа окружающим прогрыз своим нытьём, то делай что-нибудь! Логично ведь? Но - бухтят, бухтят и... ничего не делают.
Я могу покритиковать Российскую действительность. И, чего греха таить, в каких-либо моментах сравнить с другими странами. Но тотально поливать страну помоями в духе "всё скопом и под одну гребёнку" - никогда. И уж тем более не стану употреблять омерзительный "термин" "рашка", от которого просто выворачивает.

+1

170

Ещё один отголосок недавней истории, щедро приправленной родительскими претензиями в адрес "плохих учителей":

В положении неуважения

Вчера, 23:36

 образование

Всем хорошего настроения!

Я та самая наивная девочка, которая поступала не столько на факультет иностранных языков, сколько в вуз педагогической направленности. Которая, едва выйдя на практику, с жадностью бросилась писать планы уроков и внеурочных мероприятий для своего 8 «В» (и заодно для 8 «Б», классный руководитель которого с радостью разрешила мне оттачивать навыки и умения на своих детках). После практики меня попросили остаться в школе и внесли изменения в расписание — мне же надо было ещё полтора года учиться. Ещё одна практика на пятом курсе (и совмещение работы в двух школах) и заявление на увольнение на следующий день после получения диплома.

Я расписалась в собственном бессилии.

Потому как можно заинтересовать любого ученика настолько, что он начнёт заниматься английским (читай: заговорит).

Можно объяснить любую грамматическую тему так, что она станет любимой и понятной.

Можно подобрать в репертуаре местного театра такую пьесу, что впервые (!) попавшие в театр девятиклассники будут сидеть, затаив дыхание, а потом станут просить ещё и ходить в театр сами.

Можно убедить «мы-же-самый-плохой-класс-в-школе» в том, что они талантливые и классные, и они на самом деле начнут подтягивать дисциплину (а вместе с ней и оценки).

Нельзя только донести до родителей, что они (какими бы «никакими педагогами» ни были) несут ответственность за воспитание детей; что если дома они регулярно сообщают миру (и своему ребёнку в том числе), что учителя «идиоты», «дебилы» и прочее, прочее, прочее; если для них все рекомендации педагога — смех и повод поржать со своими…

Когда я приглашала вас (точно таких, какие тычут в нос учителю рыночными отношениями и оказанием услуг) и психолога, предлагая выработать общую стратегию поведения, вы орали на меня и на директора, что у вас лучший ребёнок и вы лучше меня знаете, как его воспитывать.

А потом из разговоров детей я узнавала, что учителя ничего не понимают в детях.

Я бессильна.

Я не так стара: мне 26. И я хотела стать учителем в том числе и потому, что это всегда был уважаемый человек. Если кто-то из учителей сообщал моим родителям, что мне стоило бы сделать то или это, почитать что-то дополнительное, написать какую-то работу, я это делала. Мои родители и родители моих одноклассников ходили на классные собрания и внимательно слушали, консультировались, спорили, но всегда уважали педагога.

Сейчас я работаю в языковом центре. И вот здесь совершенно точно родители платят за мои услуги и хотят видеть результат: у учеников готовы домашние задания, за любую попытку считать ворон на уроке ребёнок получит от мамы с папой нагоняй, со мной всегда вежливы и почтительны — сказка!

Я не могу объяснить такой перемены отношения к учителю.

Родители, с которыми я регулярно общаюсь, не могут понять моего недоумения. С их слов: «Это же ясно!»

Отредактировано Злобный Фей (17 июня, 2014г. 02:32:28)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3