Знаете, я уже считала, что меня в этой жизни невозможно чем-то удивить. Но после прочитанного выше... фейспалма недостаточно. Есть в Сети картинка - ,,лицо-стена,,. Вот это именно то, что я в данный момент испытываю. Я всегда, в частности, считала, что ДОСТОЙНО живут люди, которые делают добро. По их личному выбору. Не обязательно людям. Или по крайней мере не причиняют зла и вреда другим. Для меня образцами достойной жизни всегда были истинные буддисты. И Далай-Лама. Живущие предельно скромно - что в еде, что в одежде. Или калининградский студент местного универа, сказавший : ,,Не хочу тратить свои молодые годы на мышиную возню. Лучше съем кусок хлеба с подсолнечным маслом и буду читать Сартра и Кафку,,. Или моя любимая бабушка (годы жизни - 1909-2000), весёлая и ,,продвинутая,, (обожала Агату Кристи и Конан Дойла, книги про шпионов и румынские фильмы о благородных разбойниках), при этом она чуть ли не ежедневно ела самую простейшую пищу - мурцовку (она же луковая тюря, описанная ещё Вересаевым в рассказах о рабочих до революции) и меня к ней приохотила, ничуть не страдала от отсутствия в её жизни мясной вырезки и твёрдого сыра, а также от скромной пенсии... умерла тихо и мирно, во сне...
И теперь от единомышленников узнаю, что достойно жить - оказывается, это хорошо питаться, одеваться, путешествовать...
,,Лицо-стена,,.
Всё написанное мной просто наизнанку вывернули - как будто я могу точно знать (я вообще-то никогда к этому заводу и близко не подходила), какие именно инвалиды работали в Кёниге на ,,Телебалте,, , может, это были и не колясочники вовсе, я всего лишь вполне логично предположила, что умные инвалиды-колясочники при нормально действующих руках могли бы работать на дому...
А про мою подругу из Питера с пенсией по инвалидности всего 11 тыр (при том, что она и работала, и налоги платила) - как раз ни слова. Видимо, не смогли найти объяснения. Ещё и толсто намекнули (причём намекнул человек, насчёт которого я была уверена, что он хорошо ко мне относится), что я политические темы поднимаю. Не надо трудиться и банить меня - и сама уйду.
Для сравнения - сегодня задала аналогичный вопрос, об инвалидах с психическими заболеваниями, на мэйловских Ответах. То есть там, где всегда и пАтрЕотов-ватников полно, и троллей. Пяти минут не прошло - меня прекрасно поняли и полностью согласились...
Прекрасно осознаю, что этот пост - полнейший оффтоп, но мне уже поровну вообще-то. Перемещайте, удаляйте - что хотите, это мой последний пост здесь. Можете считать, что я пошла самоубилась о стену (морально).
Желаю никому из вас никогда не ощутить того, что ощущает диабетик с уровнем глюкозы в крови 20 и больше. Потому что если физически испытаете это - всё мигом поймёте. И способен ли человек с этим неизлечимым заболеванием работать, и справедливо ли, что как раз с таким диагнозом инвалидность сейчас не дают.
Самоутвердившимся за мой счёт - вы не доблесть совершили. Не слишком много чести - самоутверждаться за счёт неизлечимо больной пенсионерки. У меня ещё - до кучи - гипертония 3 степени, риск 4-ой. Но для вас - куда более молодых и полных сил и энергии - это же так, семечки... Главное - показать, какие вы крутые и какой у вас достойный уровень жизни.
Всё же - спасибо ! Теперь я знаю и понимаю куда больше, чем раньше.