Вспомнила жутковатую историю про нападение собаки. Но хозяин-дурак виноват был сам. У моей знакомой была кавказская овчарка. Злющая, огромная. Дрессировать получалось частично, т.к. дрессировщик боялся её. Псина слушалась только отца семейства, остальных злобно игнорировала. Зато обеспечивала защиту частного дома от воров. Хватало просто выпустить этого мамонта во двор. Однажды брат моей знакомой набухался и полез пьяным рылом собаке в морду. Она в рыло ему и вцепилась. Ещё повезло, что вцепилась в одно место, а не решила покусать всё, что под зубы подвернётся, а ещё невероятная удача, что вкусилась не в горло. Отец знакомой выскочил во двор спасать сына, остальным запретил выходить. Он сломал об собаку две лопаты (!), пока она зубы разжала. И ей хоть бы что - никаких повреждений.
У моих родственников тоже нечто подобное было. Дядя, тяпнув пива, попытался немецкую овчарку в морду поцеловать. Пёс его сильно укусил и пошёл прочь, всем своим видом давая понять, что "вокруг одна пьянь, куда мир катится".