Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Содержание и выгул собак

Содержание и выгул собак

Сообщений 51 страница 60 из 133

51

Клетка - по цене дорого достаточно. А вот для щенка вольер на первое время самое то. Они продаются из секций.
Щас я фото даже найду. Мы своего на весь рабочий день оставляли. Пеленку, миски, игрушки, лежанку.
Щенки быстро растут, и уже месяцев с 5 я своего без вольера оставляла. Дома ничего не грыз.

+1

52

Вот - он складной, потом продадите легко. Ну и клетка менее практична, имхо. Я отгораживала несколько метров, все таки в клетке места меньше. Тут еще такой момент. У щенков есть инстинкт не гадить там, где спишь. В клетку сажают собак с проблемами туалета именно. На мокром то лежать плохо. А тут щенок. В вольере таком можно и пеленку постелить, и в другую сторону лежанку поставить. Иначе получится, что ему нужно в туалет ходить, где спать. Это плохо. Ну и гулять. У нас туалетные дела дома - буквально месяц, с трех месяцев уже вполне терпел.  При стандартном рабочем графике гуляли так - встали - сразу на улицу со щенком на руках, чтобы лужу не надул по дороге. На улице погуляли, дела сделал, буквально 5 минут, а со сна мелкие быстро все делают. Бурно хвалю - идем домой. Кормлю. Сушка в свободном доступе стояла, так как маленьких надо часто кормить. Перед самым уходом на работу - еще раз на улицу. Играем-бегаем- сделал дела - бурно радуемся и хвалим. Ушли на работу - щен в вольере. Пришли вечером - хвать щенка -на улицу, на руках, пока на радостях не напрудил. Гуляем-бегаем, радуемся. Дела сделал - бурная похвала. Идем домой. Кушаем, кормим собаку, играем. На ночь - опять гулять. В таким режимом буквально через неделю - по большому щен терпел до улицы, ну писал на пеленку. С 4х вполне себе только улица. С 5 стандартный трех разовый выгул. Утром перед работой - пришли сразу гулять, и на ночь, буквально на 5 минут.

http://sd.uploads.ru/t/eIvnp.jpg

Отредактировано argolis (26 октября, 2016г. 23:07:20)

+2

53

argolis, спасибо огромное за советы!  Я даже не подозревала, что существуют такие вольеры. А то, что они складные, то это вообще супер пупер - можно убрать пока все дома, чтобы место не занимал.

0

54

Misteeq написал(а):

argolis, спасибо огромное за советы!  Я даже не подозревала, что существуют такие вольеры. А то, что они складные, то это вообще супер пупер - можно убрать пока все дома, чтобы место не занимал.

да, это как раз самый большой плюс. Он до плоского состояния складывается. И легко убирается.
Там 5-6 секций, вполне хватит. Удачи!

0

55

Вопрос к владельцам собак размерами "больше среднего". Ваше мнение о поводках-рулетках. Сегодня не купила клатч  :confused:  купила рулетку для мелкого, но на вырост, для массы до 30-ти кило, 8 метров. По моим прикидкам, этого веса он достигнет через годик. Была рулетка Флекси, но пользовалась ею аж два раза, потом моя дурында Ричка рванула к другу, и рулетке пришёл (ой). Та была рассчитана на 50 кило.
В чём вопрос-то.  Что лучше, по вашему мнению, обычный поводок или рулетка? Плюсы и минусы, кроме цены))

0

56

Крокозябра
К маман лабротуша под 35 кг, сейчас ему почти год,пока рулетка жива, учитывая, что он как-то окунул её в сугроб (маман в смысле).На мой вкус,это удобно, только если собака послушная и знает команды.Штука эта иногда заедает, то есть есть вариант, что в нужный момент резко собаку Вы не остановите, так что лучше подбирать её заранее.Если собака тянет, то выдать поводок не получится, замок не дает, можно только в провисшем состоянии. Неудобно, если Вы выдали собаке метров там 5, а его надо срочно подтащить к себе, а собака этого не желает, это будет дольше, чем с обычным поводком, хватать руками сам скользкий и тонкий поводок оч неудобно, а механизм, если собака будет тянуть, будет клинить.Плюс несомненно в том, что можно выдать метров 5-8, а не таскаться за собакой по всем кустам и не надо мыкаться с длинным поводком.
Не знаю, понятно ли я написала, некоторые моменты трудно словами описть.

0

57

Bast
спасибо, понятно. Мне важно: прочность - раз, долговечность - два.

0

58

Крокозябра написал(а):

Что лучше, по вашему мнению, обычный поводок или рулетка?

Мне больше нравилась рулетка, так как собака у меня была агрессивна к другим животным, отпускать побегать её не могла. Рулетка меня очень выручила: и собаке больше свободы, и мне бегать рядом не надо.
Сразу скажу, что на собаке был мигающий ошейник и выгуливала её в часы отсутствия собачников в нашем парке (все выгуливают в 7 утра и 7 вечера, к примеру, а я выгуливала в 12 дня и в 12 ночи).
Только один раз за два года ежедневных прогулок моя собака умудрилась вцепиться в ухо щенку, но там люди в темноте стояли и щен чёрный без поводка бегал. Я как увидела, сразу же рулетку смотала и собаку к ноге прижала, но щен полез играться, а хозяева проигнорили мою просьбу убрать щенка. Хорошо, что обошлось без серьёзных травм.

0

59

Сейчас, смотрю, активно обсуждается очередной высер наших депутатов, запрет на содержание крупных собак в квартирах, в Москве. Понятно, что с депутатами всё понятно)) но эта дурь постоянно всплывает то там, то тут, особенно когда очередного ребёнка покусает (даже на своей законной территории) собака. То есть не помощь владельцам животных в виде устроения площадок для выгула, в снижении цен на ветуслуги и качественные корма, а наоборот, запрет.
http://moslenta.ru/news/2017/01/23/dogs/
С одной стороны вроде бы ясно. Далеко не все соседи в восторге от щенячьего лая или стаи кобелей, бросающихся на дверь подъезда, где живёт течная с***. С другой, иные соседи годами отравляют жизнь всему подъезду, а то и всему дому, и ничего с ними не поделать, люди же. Про семьи, в которых двое и больше маленьких детей, думаю, и упоминать не стоит... перманентный шум, ор и топот над головой.
У нас тоже два года как висит вопрос с собаками (и кошками тоже). Депутаты против налога на животных в квартире, общество за. Лично я тоже за. Хотя казалось бы, должна быть против. А знаете почему? Тогда уж точно ни одна человекообразная мразь (в том числе и мамаша с мелким ссыкуном на прицепе) не сможет безнаказанно тыкать мне и упрекать тем, что "ваши псины всё вокруг засрали". Тогда я уж с полным правом смогу заявить в ответ "я за своих псин налог плачу, завали хлебало и смотри за своими высерками". По крайней мере, говно за своими собаками я убираю практически всегда, а вот мамаш за этим занятием мне пока не попадалось.

0

60

Крокозябра написал(а):

Сейчас, смотрю, активно обсуждается очередной высер наших депутатов, запрет на содержание крупных собак в квартирах, в Москве.

Вся эта ересь, не более, чем ересь. Все эти высеры проекты противоречат куче законодательства. В том числе конституции.
У нас, можно подумать, одних проблем, что собаки остались.
Вот на днях приняли очередной закон, о том, что всех животных чипировать/идентифицировать/на учет поставить. Ну приняли, и чо?
А кто за это будет отвечать? Куда данные вносить? А про это тишинааа. И смысл в таком законотворчестве?
Отдельный цимес - в законе написано, что куры/кролики тоже учету подлежат. Прям жители деревень всех кандидатов в суп клеймить понесли.
Не надо изобретать велосипед. Совсем. Содрать проект с того же ЕС. Бездомных/самовыгульных - отлов. Передержка месяц/два, чтоб найти владельца. Не надо животное? Спать. Домашним чип. Потерял - отлов/передержка. По чипу нашли владельца - штраф. Прикорм на улице - штраф.
Брешет твоя собака - штраф, делай звукоизоляцию, воспитывай, связки подрезай. Укусила - штраф. И чтоб ответственность была не виртуальная, а  вполне реальная.
Для выгула - парки/площадки. Нормальные, а не 50м2 на три района. Ну и урны для гуана.
За жестокое обращение - штраф, изъятие, срок.
И будет все отлично.
А не так, как сейчас приюты пожизненного содержания за дикие деньги, где животные мрут пачками.

Отредактировано argolis (23 января, 2017г. 13:41:50)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Собаки » Содержание и выгул собак