"С траектории посторониться" - это значит просто уйди в сторону и все.
Ну это понятно. Дело не в этом, что, это помогло бы в этой ситуации избежать укусов? Пффф.
Спиной поворачиваться, да еще и так резко - нельзя.
Представил, что в такой ситуации повернулась плавно и грациозно. В этой ситуации поворачиваться точно также "нельзя" как и стоять и отбиваться и ничего не делать. Там уже всё, без разницы, у неё вообще никаких вариантов не осталось чтобы избежать атаки. Минимизировать последствия - тоже примерно равные шансы, что убегать, что отбиваться, если ничего не делать - загрызут точно. Если отбиваться и звать на помощь - какое то время может и получилось бы, и то не факт, для этого надо предполагать, что собаки достаточно осторожные. Убегать - что добежишь до укрытия или подмоги. Если не споткнулась бы, может и добежала до магазина или подъезда.
Я не заметила, чтобы они именно на нее нацеливались с самого начала...
Ну тут чего сказать, хорошо хоть собак заметили и девочку, а то может кто-то скажет что и их там не было, а просто приятный денёк...
А вот когда она стремглав помчалась, повернувшись к ним спиной, это ей и сослужило плохую службу. Перпендикулярно?... вот те раз... я увидела, что друг за другом по дуге мчали, но на нее чтобы целились?...
Да, перпендикулярно, к дороге, на которой начались укусы. Причём сначала они бегут "пешком", затем белая останавливается, и резко бросается в её сторону и тут не катит "еду учуяли", во первых с такого расстояния и без намерений - да ну нах, во вторых - по поведению, когда собака чует что-либо вкусное, она с такой прытью не стартует, а принюхивается, ищет по запаху, где еда. Девочка начинает убегать, когда уже собака прытью бежит в её сторону, и поэтому бежали "по своим делам" тоже не катит ну вот никак.
И в любом случае, какого *** им надо отдавать завтрак, уходить "с траектории", не поворачиваться спиной, не бежать, стоять столбиком и т.д.? Если в любом из этих случаев происходит нападение, это как минимум повод навалять крепких люлей, а при попытке атаки и покусов - заслуживает прибить нафиг.
От меня прилетает обычно с ноги, и угадайте что делают хозяева? Жутко возмущаются! Ах как же я посмела?!
Да уж, бараны тупорылые.
Отредактировано scf (20 марта, 2019г. 17:30:03)