Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6

Эпизоды с "мамулечками" - 6

Сообщений 871 страница 880 из 930

871

Дельта написал(а):

сейчас боятся оставлять одних даже лбов лет по 5-7 (!!!!!).

да, так и есть, очень часто.
Я наверно щас страшные вещи напишу. В мое детство 7летка должен был уметь дойти, а то и доехать до школы и вернуться назад, разогреть себе обед, помыть за собой посуду, навести порядок в своей комнате, погулять с собакою/покормить кота. А то еще и мусор выкинуть, и купить хлеба, и начистить картошки на ужин. 
Большинство теперешних 7леток без приключений не дойдут до дома от ближайшего перекрестка, а в быту беспомощны аки младенцы. Ну хоть под себя не ссутся, и на том спасибо.

+2

872

miss clawdy написал(а):

Браво! Вот затроллили так затроллили дуру :cool:  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif  Так ее!

оно само так сказалось....

Мудрый Каа написал(а):

Только я не поняла, как у беременной молоко текло, не должно же вроде течь, по сути.  Хотя черт их разберет, они и беременные доятся...

а может, и не молоко. Просто, весь перед футболки чем-то замурзан, от горловины до живота. Может, не в молоке,  а в детском... в чем.... У нее же помимо этого, что поднять надо было, еще грудничок в коляске.

Weatherwax написал(а):

Ну не знаю. Извинения мамашки - конечно хорошо, но что-то мне подсказывает, что хорошая порция люлей отбила бы у ребенка привычку делать такие пакости.

Именно так! Целительные люля!

Weatherwax написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif  Беру на вооружение.

помогает!!!

Мудрый Каа написал(а):

Hymera, у меня аналогично было :D только не на ступеньках медцентра. Коляску размером с "Оку" затащить просили.

как показала практика, при волшебном слове "аборт" они и сами прекрасно справляются с управлением коляской.  :flirt:  :D

0

873

Weatherwax написал(а):

Считаю того, что проблема высосана из пальца, не иначе как от желания поскандалить и скудоумия..

как то так... ну или из желания контролировать и опекать. точно помню, что летом 85го, перед первым классом, меня впервые командировали в магазин за сметоной. ничего, дошла, не потерялась и сметану принесла. а сейчас реально детей гиперопекают. Девки в деканате жалуются, что за справками студентам родители приходят. то есть здоровенная кобыла 19ти лет сама справку взять не может, папу просит.

0

874

Яка, вот-вот, и в магазин бегали, и приносили что нужно, и без сопроводительной записки. Причем уже имели свободу выбора и возможность планировать свое время.
Например, придут родители к 17.30 домой. Хлеб должен быть куплен, ты сама должна быть дома к их приходу. В ближнем магазине обед с часа до 2х, в дальнем - с 2 до 3. Вот и решай, куда пойдешь за хлебом и как поступишь - сначала купишь хлеб и занесешь его домой, а потом погуляешь, или сначала погуляешь, а потом купишь хлеб и пойдешь домой.

А сейчас по ходу стыдно быть самостоятельным, если у тебя ребенок в 7 лет поручения выполняет и себя обслуживает в быту, - ты мать-ехидна.

Отредактировано Мудрый Каа (6 июля, 2014г. 16:15:26)

+1

875

Мудрый Каа написал(а):

В мое детство 7летка должен был уметь дойти, а то и доехать до школы и вернуться назад, разогреть себе обед, помыть за собой посуду, навести порядок в своей комнате, погулять с собакою/покормить кота. А то еще и мусор выкинуть, и купить хлеба, и начистить картошки на ужин.

Ну и в моем детстве точно также . Еще и рыбу для кошек покупала тоже я .

0

876

Я в шесть лет уже суп сам себе варил. И картошку жарил. Суп правда "из пакета" (Maggi на советский манер). Но картошка - настоящая. Про посуду помыть и речи не шло - само собой разумеющееся. А недавно мальчик на вид девяти-одиннадцати лет от роду устроил скандал - не смог открыть бокс с едой. Потом - не смог открыть лоток с горячим. Апофеозом стал приказной практически тон матери:"Достань мне булочку!" Булка или пончик(в общем что-то сдобное) была упакована в целлофановый пакетик. Масло из мини-упаковки он тоже сам не смог извлечь и на булку эту намазать.

+2

877

Agusta написал(а):

Ну и в моем детстве точно также . Еще и рыбу для кошек покупала тоже я .

Нам в "мелком" возрасте родители моего тогдашнего лучшего друга доверяли взрослого "немца" выгуливать. Хотя, если бы пёс захотел - спокойно потащил бы нас за собой. Мы бы его не удержали.

0

878

Злобный Фей написал(а):

Я в шесть лет уже суп сам себе варил. И картошку жарил. Суп правда "из пакета" (Maggi на советский манер). Но картошка - настоящая. Про посуду помыть и речи не шло - само собой разумеющееся. А недавно мальчик на вид девяти-одиннадцати лет от роду устроил скандал - не смог открыть бокс с едой. Потом - не смог открыть лоток с горячим. Апофеозом стал приказной практически тон матери:"Достань мне булочку!" Булка или пончик(в общем что-то сдобное) была упакована в целлофановый пакетик. Масло из мини-упаковки он тоже сам не смог извлечь и на булку эту намазать.

Злобный Фей, имхо, этот парень куражился над родительницей, потому что ему позволяют это делать. Мне как-то оставили брательника двоюродного, ему его мама в попу дула. Ну а Света не мама, Света скорее товарищ сержант, у Светы он быстро научился себя обслуживать. Оказалось, малец на лету хватает, как чистится картошка, как варится суп, как моется посуда, как стираются носки и штаны, как моется пол и т.д. За 2 недели стал вполне себе нормальным и самостоятельным.
Брательнику было 11, мне - 15.

+1

879

Моя дочь не умеет еще сама правильно шнуровать коньки.

Интересно, как это можно сделать неправильно?

Одной нагрубили в больнице, другой — в магазине.

Видимо, когда они половину магазина и больницы своими колясками разнесли.

В учреждениях Калуги в принципе отсутствуют места под названием «Комната матери и ребенка», где малыша можно покормить и переодеть.

Правильно, деньги налогоплательщиков в первую очередь нужно тратить на оборудование каждого магазина комнатой матери и ребенка.

Одна мама высказала предположение, что проектируют их детоненавистники, потому как съехать ребенку с той же горки и не удариться мягким местом практически невозможно.

Утибоземой. Просто проблема века! Пусть своему ребенку к мягкому месту подушку привяжет.

+2

880

Шанталь написал(а):

Утибоземой. Просто проблема века! Пусть своему ребенку к мягкому месту подушку привяжет.

Шанталь, наши родители над нами не тряслись как над вазами династии Цин. Ну упала, ну ушиблась немножко, ну содрала локоть или колено, подумаешь. Зарастет. Прижгли тройным одеколоном, - звиздуй и не ори, смотри куда лезешь.
Синяки и царапины вообще не считались за травмы, мелкие порезы - во внимание не брались. Где только нас не носило, каких только приключений на свои задницы мы не находили, и ничего, живы-здоровы.
Откуда сейчас взялся этот маразм, что детей надо заматывать в вату и засовывать под стеклянный колпак, - я не знаю. Носятся с ними как, простите, курва с котелком. Упал - к врачу. Порезался, - к врачу. Подрался, расшиб приятелю нос и от него выхватил подглазник, - к врачу обоих.
Деть носится как конь, сшибая все на пути и никого не слушает, - ах, у него Моральная Травма, он у нас Гиперактивный Ребенок, ему нужно наблюдение.. Ремня ему нужно, его гиперактивность именуется невоспитанностью, вседозволенностью и безнаказанностью.

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6