Кошки_носят_брошки
усаживать в трость можно после того, как ребенок сам сел. То есть в полгода-7 месяцев. А до этого времени нужна коляска размером с малолитражку. И ходила я с такой в магаз, потому что желающих сидеть с моей дочкой не наблюдалось, а жрать-таки хотелось. И готовить было надо))
Эпизоды с "мамулечками" - 6
Сообщений 861 страница 870 из 930
Поделиться8616 июля, 2014г. 08:42:57
Поделиться8626 июля, 2014г. 08:50:07
Amnis
Я выше написала, что если ребенок совсем маленький, то это еще можно понять. У нас, например, тросточек то ли не признают, то ли хз что - детей, которые уже или сами ходят или вот-вот пойдут, таскают в огромных "прогулках".
Правда, возмущаться низзя. Европа, **ле, все лучшее детям.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (6 июля, 2014г. 08:50:25)
Поделиться8636 июля, 2014г. 10:45:36
И ходила я с такой в магаз, потому что желающих сидеть с моей дочкой не наблюдалось
Я , наверное , сейчас задам очень глупый вопрос . А есть ли такая необходимость таскать ребенка в магазин , да еще и с коляской , не проще ли на 20-30 минут оставить ребенка дома , пока он спит ?
Поделиться8646 июля, 2014г. 11:06:04
Agusta
Ну я бы не рисковала ребенка оставлять одного. Сейчас он спит, а через 5 минут проснется. А орать дети могут до хрипа.
Поделиться8656 июля, 2014г. 11:16:29
Ну я бы не рисковала ребенка оставлять одного. Сейчас он спит, а через 5 минут проснется. А орать дети могут до хрипа.
Просто много раз слышала от своих детных подруг , что на какое то время оставляли детей , которые еще сами не могут передвигаться , одних не на долго . Правда это было лет 10 назад , видимо сейчас отношение к детям поменялось .
Поделиться8666 июля, 2014г. 14:17:58
Просто много раз слышала от своих детных подруг , что на какое то время оставляли детей , которые еще сами не могут передвигаться , одних не на долго . Правда это было лет 10 назад , видимо сейчас отношение к детям поменялось .
Меня бабушка в детстве одну ненадолго оставляла. Она меня обедом кормила и клала спать, а сама в магазин выбегала. Тоже слышала, что многие так делали, и не знаю ни одного случая, чтобы с ребенком что-то плохое случилась.
Поделиться8676 июля, 2014г. 14:32:03
сейчас боятся оставлять одних даже лбов лет по 5-7 (!!!!!).
помнится как мама мне рассказывала как сидела с больной бабушкой (ее бабушкой), ухаживала за ней, кормила пока мамина мама была на работе. маме было 4 года. чего изменилось? почему тогда ребенок с полной ответственностью мог ухаживать за больной, не взорвать и не поджечь дом? а сейчас???
Поделиться8686 июля, 2014г. 14:34:47
Я ответила, что «Вообще-то я иду за ребенком в раздевалку
ее дочери, за которой она идет 9 лет. что эта кобылица сама не оденется??? или дорогу не найдет???
Поделиться8696 июля, 2014г. 15:16:40
ее дочери, за которой она идет 9 лет. что эта кобылица сама не оденется??? или дорогу не найдет???
Похоже, действительно не оденется и заблудится. В мое детство родители записывали детей в секции не только развития ради, но и для выработки самостоятельности, ответственности. Да и некогда мамам-папам было за нами везде ходить - все были на работе. Мы сами возвращались из школы, сами (о, ужас!) разогревали себе обед, ходили за продуктами. А современным детачкам боятся доверить шнурки самостоятельно завязать.
Поделиться8706 июля, 2014г. 15:19:47
Моя дочь Фрей Дарья, ей 9 лет, посещает спортивную школу «Космос».
Моя дочь не умеет еще сама правильно шнуровать коньки.
В принципе, дальше можно было и не читать. Я, правда, давненько на коньках стояла, но вроде никакого сакрального знания именно в шнуровке коньков обнаружено не было. В девять лет вообще дети прекрасно сами добираются до нужной секции, переодеваются туда-обратно и едут домой. Это не в смысле "я была такая умная", а в смысле во всех спортивных и не очень секциях, в которых я занималась абсолютно все дети к 9 годам сами приводили себя в божеский вид. У нас дразнили шестилетнего мальчика за то, что его мама вечно перлась в раздевалку "помогать".
Считаю того, что проблема высосана из пальца, не иначе как от желания поскандалить и скудоумия..