Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6

Эпизоды с "мамулечками" - 6

Сообщений 831 страница 840 из 930

831

ЛолаЛу
Вы заплатили в итоге?

0

832

ЛолаЛу написал(а):

Глубоко вздохнув я отвернулась и тут слышу звон бьющегося стекла. Поворачиваюсь, кукла разбита, а овуляха смотрит на меня и говорит " ты разбила - ты и плати".  Я фигею, дорогая редакция.

Так чем дело-то закончилось? Надеюсь, Вам платить не пришлось? Овуль получила по своим, так сказать, овулиным мусалам?
Фарфоровые куклы, вообще-то, действительно не для игр. Это, в основном, дорогие коллекционные вещи (часто ручной работы, но вот в ашане я таких кукол слабо представляю...). У меня мама таких собирала. Мне строго-настрого было запрещено к ним прикасаться, только на глазах у мамы разрешали подержать. Когда была уже достаточно взрослая (лет 7 - 8), случайно отбила носик у красавицы куклы-цыганочки. Странно, что я до сих пор жива...

+1

833

Нет, конечно. Я бедной себя не считаю, но для меня 4 000 это все же деньги. Да и камеры зафиксировали, что куклу она сама разбила.

+1

834

Там была кукла обычная, заводская, но фарфоровая. мне она приглянулась ростом. Я очень люблю шить наряды на них.
Я сама коллекционирую их. И знаю, что это, можно сказать, куклы для взрослых.

0

835

:offtop: щас каааак наоффплю! Случайно разбитый в магазине товар, будь это хоть бутылка водки, хоть фарфоровая кукла, не нужно оплачивать.  :) То есть закон не заставляет это делать. Если с вас требуют плату, то можете смело посылать на, в, к - зависит от вашей фантазии.
тык

+1

836

ЛолаЛу написал(а):

Нет, конечно. Я бедной себя не считаю, но для меня 4 000 это все же деньги. Да и камеры зафиксировали, что куклу она сама разбила.

Ну, естественно, 4 000 на дороге не валяются. Представляю, как овуль обломилась!))))

+1

837

Мудрый Каа написал(а):

щас каааак наоффплю! Случайно разбитый в магазине товар, будь это хоть бутылка водки, хоть фарфоровая кукла, не нужно оплачивать.   То есть закон не заставляет это делать. Если с вас требуют плату, то можете смело посылать на, в, к - зависит от вашей фантазии.

А случайно разбитый - это разве не, например, плохо расставленный (неустойчиво) на стеллаже персоналом? Который человек вот именно что случайно задел, проходя мимо или поворачиваясь? А если что-то уже взяли в руки (как та овуль - куклу), то это разве уже не собственное ротозейство? И поэтому - плати. А иначе что же получается: с миленькой улыбочкой можно разнести пол магазина, приговаривая "а это я случайно - возмещать стоимость не буду!". :dontknow:

0

838

Злобный Фей написал(а):

А иначе что же получается: с миленькой улыбочкой можно разнести пол магазина, приговаривая "а это я случайно - возмещать стоимость не буду!".

А если не мама разбила, а масик разбил - это непреднамеренно и случайно считается? Или мамаше всё-таки платить? Нет, я понимаю, магазины расчитывают всякие-там риски и прочее, то бишь особого убытка от разбитого-испорченного товара магазин не понесёт. Да и заставь овуль платить - особым уроком это для неё не станет. Всё равно будет уверена в том, что её несправедливо обидели. И всё-таки разбираться и наказывать по-настоящему виновных надо.

+1

839

Злобный Фей, я разместила ссылку в посте, там разобраны примеры.

0

840

Не перестаю удивляться. Выложила сегодня фото свежесмастеренного браслета (на форуме есть в теме о красивых вещах ручной работы) из бубенчиков. Одна яжемать (с которой у меня год назад были лютые перепалки по поводу кормления грудью у всех на виду) написала в комментарии, что такой браслет - идеально для детачки. Типа родители всегда будут слышать, где их отпрыск бегает.
Они вообще о чем-то, кроме детачек, могут думать?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6