Тваюжмать, когда теперь с собакой-то выходить, в час ночи? До пол-одиннадцатого шляются мамашки с детьми... и причём именно в тех местах, где мы (собачники) обычно гуляем. Достали уже, чесслово. Хочется собаку отпустить, самой пообщаться, а тут - выгребается этакое "явление богородицы в Фатиме" и с воплями начинает качать права.
Нет, я всё понимаю. Все домашние дела переделаны, хочется подышать воздухом. Благо лето, не холодно, ещё светло... но какого туя переться на собачьи площадки?
Ну вот почему не пойти в тот же детский сад (благо их рядом аж три, все открыты, сторожей с берданками нет). Ну вот какого туя усаживать зад на лавочку аккурат рядом с местом, где собаки бегают? Сели две мамаши, с пивом, с орешками, детёныши неподалёку играют, и не прошло минуты - визг "уберите собаку вычё не видите дети тут!!!" Сперва думаю - а, хрен с вами, неохота лаяться. А потом что-то закосило меня. Я днём не выхожу, а если выхожу - то псину держу мёртвой хваткой, шаг влево - шаг вправо - расстрел, намордник, чтоб не дай боже ничью детку невоспитанную не облизала... и теперь мне ночью тоже её, бедную, с поводка не спускать? Да х** вам, большой и толстый!
Внаглую зову свою псину и её друга, кидаю палочку в сторону мамаш. Те визжат и матерятся, я издевательски извиняюсь, прошу прощения, мол, но лучше бы вам, дамочки, убраться по-хорошему, а то мало ли, у собачек глисты и бешенство, а у вас детишки без пригляда...))
Кстати, дети абсолютно никакого внимания на собачьи игрища не обращают. И собаки на детей - тоже. Абсолютно мирное сосуществование.